Выборы президента США

vikkor

Пропретор
ну так а Трамп разве меньший риск? тем более, что Хиллари была согласована. А опросы что, у нас тут щас как в совке, на люди говорят одно, а между своими совсем другое  :mellow:

Опросы тоже рисованные,дело не в них.
Просто жадность клинтон таки сгубила ее,вернее даже не жадность,а чувство вседозволенности.
Выборы выиграла викиликс.

Rzay

Дистрибьютор добра
Если рассматривать исторические аналогии, то Англия( и вслед за тем и США) начиная с 16 века всегда стартовали первыми в разного рода прогрессивных изменениях. И теперь вот Брексит потом Трамп. Они просто сошли с поезда который несётся под откос, пока остальные дураки надувают щёки, пытаясь сделать хороший вид при плохой игре.

Это не случайный тренд.
Да ладно уж там "под откос"... "Запад загнивает, но пахнет неплохо"(с)

vikkor

Пропретор
Кстати, это второй проигрыш выборов клана ротшильда за год.Первый был когда Садык хан выиграл у Зака голдсмита.

Rzay

Дистрибьютор добра
Если рассматривать исторические аналогии, то Англия( и вслед за тем и США) начиная с 16 века всегда стартовали первыми в разного рода прогрессивных изменениях. И теперь вот Брексит потом Трамп. Они просто сошли с поезда который несётся под откос, пока остальные дураки надувают щёки, пытаясь сделать хороший вид при плохой игре.

Это не случайный тренд.
Трамп вроде отделение от всех экономических блоков проповедовал, от НАФТА, от прочих... Так что англичане со своим Брекситом рискуют вовсе как лилия в проруби оказаться.

Rzay

Дистрибьютор добра
Клинтонша в молодости (видимо где-то сер. 80-х):

160525212634-what-really-happened-in-clintons-1975-rape-case-exlarge-169.jpg
В определенном смысле жаль, что не выбрали: люди будущих поколений, листая биографию 45-го президента США, нагляднее бы видели, как выглядели люди 2-й пол. ХХ века в разные его десятилетия.

garry

Принцепс сената
Как я уже где-то прочитал сегодня - развивающиеся страны и сырьевые придатки, к которым относимся и мы, дорого заплатят за президентство этого клоуна.

Гиви Чрелашвили

Проконсул
Кстати, народный-то выбор - за Хиллари :english_en:
Хоть и на 50 тыщ.

Как я уже писал, общий процент населения, проголосовавший за того или иного кандидата, не имеет значения при американской системы подсчитывания голосов. Это всё уже поняли. Клинтон победила с большим процентом в таких густонаселенных штатах, как Калифорния и Нью-Йорк, в то время как Трамп с небольшим преимуществом и в очень упорный борьбе взял такие штаты, как Флорида и Пенсильвания.
Но даже с учетом этого говорить о "народной выборе" рановато.
Дело в том, что еще не подсчитано окончательное количество голосов в двух штатах: Аризона и Мичиган. Хотя уже понятно, что эти штаты взял Трамп. То есть, на исход выборов этот окончательный подсчет голосов в этих штатах не повлияет, но для формальной статистики это окончательное количество будет подсчитано. И тогда то небольшое преимущество Клинтон в целом по общему проценту от населения может изменится в пользу Трампа. Как, кстати, может и нет. Так что говорить о "народном выборе" явно преждевременно. Не надо торопиться с выводами, господа.

Diletant

Великий Магистр
Дело в том, что еще не подсчитано окончательное количество голосов в двух штатах: Аризона и Мичиган.
Что-то википедия пишет Мичиган и Нью-Гемпшир.
https://en.wikipedia.org/wiki/United_States..._election,_2016
И кстати, "народного голоса" уже почти 200 тыс.

Кстати, не подскажете, почему все штаты отдаются целиком, а Мэн умудрился разделиться 3-1?

Vir

Роза Люксембург

Кстати, не подскажете, почему все штаты отдаются целиком, а Мэн умудрился разделиться 3-1?
Штаты Мэн и Небраска представляют выборщиков по пропорциональной схеме

Rzay

Дистрибьютор добра
Как я уже писал, общий процент населения, проголосовавший за того или иного кандидата, не имеет значения при американской системы подсчитывания голосов. Это всё уже поняли. Клинтон победила с большим процентом в таких густонаселенных штатах, как Калифорния и Нью-Йорк, в то время как Трамп с небольшим преимуществом и в очень упорный борьбе взял такие штаты, как Флорида и Пенсильвания.
Дело в том, что еще не подсчитано окончательное количество голосов в двух штатах: Аризона и Мичиган. Хотя уже понятно, что эти штаты взял Трамп. То есть, на исход выборов этот окончательный подсчет голосов в этих штатах не повлияет, но для формальной статистики это окончательное количество будет подсчитано. И тогда то небольшое преимущество Клинтон в целом по общему проценту от населения может изменится в пользу Трампа. Как, кстати, может и нет. Так что говорить о "народном выборе" явно преждевременно. Не надо торопиться с выводами, господа.
А что там в Америке говорят на тему прибавления их штатов - по итогам референдума в дистрикте Колумбия?

Гиви Чрелашвили

Проконсул

Википедия - это, конечно, классный источник, но я всё-таки ориентируюсь на другие. Население Нью-Гэмпшира - это капля в море. Я говорил не про Нью-Гэмпшир и Мичиган, а про Аризону и Мичиган.
Насчет Мэйна вам уже ответили.
По поводу конкретной разницы в общим проценте голосов - давайте всё подождем. Я не сказал, что Трамп и по этому показателю опередит Клинтон (хотя кого это сейчас волнует?), я сказал, что говорить об этом пока преждевременно.

Гиви Чрелашвили

Проконсул
А что там в Америке говорят на тему прибавления их штатов - по итогам референдума в дистрикте Колумбия?

Откровенно говоря, не знаю.
Я по профессии всё же программист, а не политический обозреватель.

Rzay

Дистрибьютор добра
А то приключится как с Гаагой - 200 лет была столицей, числясь бесправной деревней, и только по прошествии этого строка почесались.

Гиви Чрелашвили

Проконсул
Как я уже где-то прочитал сегодня - развивающиеся страны и сырьевые придатки, к которым относимся и мы, дорого заплатят за президентство этого клоуна.

Garry, а вот это будущее покажет.
Может да, а может нет.
Или выпадет красное, или черное.
50 на 50.
Не надо делать предсказаний ни своих, ни цитировать чужих.
У вас это плохо получается. Вы дважды уже мне проиграли в области предсказаний, причем с треском.
Давайте опираться на факты.
А факты таковы, что Трамп реально на политическом поприще Америке ничего плохого не сделал просто потому, что он в нем ранее не участвовал.
А вот Хиллари - это реальное сучилище. Она как раз уже зарекомендовала себя в этой области не с лучшей стороны.
Кстати, хочу вам напомнить, что дело по e-mail в отношении Клинтон никто не закрывал. Investigation продолжается. Так что Клинтон еще может отгрести по полной.

Артемий

Принцепс сената
Весь этот неистовый алармизм отражает разочарование юзеров фейсбука -- как же так, мы лайкали, лайкали, а оно не сработало :cool:

Верх