Выборы президента США

b-graf

Принцепс сената
В каждой избушке свои погремушки: у нас был говорили не про аппетит, а про рукопожатие - твердое мол :)

Кныш

Moderator
Команда форума
Разошёлся старичок не на шутку:

«MAGA-отряды полны решимости отбросить страну назад — назад в Америку, где нет права выбора, нет права на неприкосновенность частной жизни, нет права на противозачаточные средства, нет права выходить замуж за того, кого любишь,— эмоционально декламировал Джо Байден.— Они продвигают авторитарных лидеров и раздувают пламя политического насилия»

Ноджемет

Фараон
Я с ним согласна: Верховный суд всё-таки маху дал с запретом абортов, формально - на откуп штатам, но всё равно нехорошо, какая-нибудь Аризона может и запретить.

aeg

Принцепс сената
Американские хакеры тоже захотели повлиять на выборы в России. Но так и не смогли зарегистрироваться на сайте Госуслуг.

Кныш

Moderator
Команда форума
Илон Маск сделал свой выбор:

Маск пообещал в дальнейшем голосовать за Республиканскую партию США, а не за Демократическую, поскольку она стала «партией раскола и ненависти».

Подробнее на РБК:

Rzay

Дистрибьютор добра
Чем там выборы в конгресс кончились, на которые у нас возлагалось столько надежд? Насколько я понимаю, столь ожидавшегося у нас провала Демпартии на них не получилось?

Вано

Пропретор
Чем там выборы в конгресс кончились, на которые у нас возлагалось столько надежд? Насколько я понимаю, столь ожидавшегося у нас провала Демпартии на них не получилось?
Ну да. У республиканцев ожидается большинство мест на 15-20. Но рассчитывали на превосходство в 50-60 рыл, потому разочарованы.

Diletant

Великий Магистр
А майданов не ожидается? Наверняка не так считали, украли голоса...

b-graf

Принцепс сената
Переголосования будут вроде, где никто не набрал 50%.

Michael

Принцепс сената
Переголосования будут вроде, где никто не набрал 50%.
Переголосование (вернее, второй тур) будет только на выборах сенатора от Джорджии. Все выборы в Джорджии (кроме президентских) проходят в два тура.

Возможно, второй тур в Джорджии решит, в чьих руках будет Сенат, а возможно, и нет - если демократы возьмут Неваду и Аризону.

Michael

Принцепс сената
Я с ним согласна: Верховный суд всё-таки маху дал с запретом абортов, формально - на откуп штатам
Если быть точным, на откуп законодателю. Это может быть как закон штат, так и федеральный закон.

какая-нибудь Аризона может и запретить
Пока попытки как-то продвинуть анти-абортное законодательство через референдумы провалилось даже в ультра-республиканских штатах. Но в теории может.

Вообще же, это была полу-пиррова победа республиканцев - это им аукнулось на нынешних выборах. Даже среди их сторонников достаточно много людей, для которых свобода абортов достаточно важна.

Кныш

Moderator
Команда форума

Кныш

Moderator
Команда форума
К Трампу у народа теперь меньше негатива, чем к Байдену:

TrumpBid.jpg

AlexeyP

Принцепс сената
К Трампу у народа теперь меньше негатива, чем к Байдену:
В отношении Байдена может давать вклад не только недовольство его политикой, но и осознание того, что он и сейчас-то дряхловат, а лет через шесть, к концу гипотетического второго срока, может стать вообще недееспособен. В отношении Трампа такие суждения тоже могут работать, но в меньшей степени.

Rzay

Дистрибьютор добра
Джо Байдену сегодня исполнилось 80 лет.
Я так понимаю, самый старый действующий президент США в истории?

Вано

Пропретор
Возможно, второй тур в Джорджии решит, в чьих руках будет Сенат, а возможно, и нет - если демократы возьмут Неваду и Аризону.
Ну, взяли демократы Неваду и Аризону, а значит и сенат. Википедия пишет, что в Аризоне и Неваде были респубоиканцы-трамписты. Они выборы и профукали.

Верх