Выборы в Государственную Думу

b-graf

Принцепс сената
А в каком году выборы проводим и по какому избирательному закону ? :)

AlexeyP

Принцепс сената
Ну, пусть будут выборы в V Государственную Думу, август 1917 (Февральской революции не было). Положение о выборах от 1907 года. Ответственного правительства в России всё еще нет. Положение на фронтах примерно такое же, как и было летом 17-го, только в армии относительный порядок.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Проголосовал за КД.
Алексей, если не секрет, отчего Вы решили затеять такой опрос?
Коль скоро Февральской революции не было, речь идёт о каком-то варианте альтернативной истории?

amir

Зай XIV
А можно для несведующих личностей хоть пару лозунгов от имени этих партий?

AlexeyP

Принцепс сената
Алексей, если не секрет, отчего Вы решили затеять такой опрос?
Коль скоро Февральской революции не было, речь идёт о каком-то варианте альтернативной истории?
О, упаси бог, никакой альтернативной истории. Просто, в последние дни, читая всякое о том времени, понял, что мне исключительно симпатичны кд. Настолько, что я вроде бы даже начал сочувствовать их некоторому монархизму (хоть я и убежденный республиканец). Поэтому и решил узнать мнение софорумчан.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Проголосовал за своего любимого Александра Ивановича Гучкова

Я вот не убежденный республиканец, я убежденный сторонник парламентской формы правления, будь-то парламентская монархия или парламентская республика..

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Хотя любимый мой блок - это прогрессисты - средние между кадетами и октябристами, но вот беда, три миллионера - это хорошо, а вот идейной основы они не создали!

AlexeyP

Принцепс сената
Алан, ну, октябристы - практически наши люди.

О ужос! Кто-то голосует за РСДРП!

amir

Зай XIV
Нужно голосовать сердцем! Если какие-то партии не донесли до избирателя свои лозунги - это же их проблемы!

Так чё, предвыборной агитации не будет???? А как же обливание противников грязью и апельсиновым соком, демагогические лозунги и всё такое прочее? Где подкуп избирателей наконец??? Не, ну так не интересно...

Aemilia

Flaminica
Так чё, предвыборной агитации не будет???? А как же обливание противников грязью и апельсиновым соком, демагогические лозунги и всё такое прочее? Где подкуп избирателей наконец??? Не, ну так не интересно...
Эмир, браво! :D

Val

Принцепс сената
Я полагаю, что этой теме место - в "Исторических играх".

Otherside

Плебейский трибун
Трудовики и энесы - это не одно и тоже?

Впрочем, Бог с ними.
Мои предки на тот момент были крестьянами (в основном) и уже обосновались в Сибири. Судя по тому, что в реальной истории они стали противниками белых, то скорее всего мои симпатии должны быть на стороне социалистов - эсеров или эсдеков. Либо же беспартийных, потому как партийных среди нас в 1917 не было или я о них не знаю. Социалисты должны были бы убедить царя-батюшку прекратить надоевшую войну, которая нужна только кадетской сволочи и толстосумам из прогрессивного блока.

Если же исходить, что тогда я был бы тем, кем сейчас (отставной военный занимающийся учительством, русский, православный, горожанин), то скорее всего мои симпатии были бы на стороне прогрессистов или черносотенцев. Я бы не был противником монархии, но вряд ли был бы сторонником самодержавия. Да и национальный вопрос нас тут не особо тревожил. Судя по рассказам бабушек, с татарами жили по добрососедски, хотя и несколько обособленно, а еврейский вопрос вообще был виртуальным. Поэтому, скорее всего, прогрессист и, скорее всего, кадет. При том, что сейчас к этой партии я особых симпатий не испытываю.

Ну и кто будет голосовать, я-тогдашний или я-сегодняшний?

b-graf

Принцепс сената
Проголосовал за "масонзонов", за Коновалова :) (хотя, подумав, лучше надо было за Гучкова: он в Думе как-то лучше, чем в заговорщиках :))

garry

Принцепс сената
Я проголосовал за Прогрессивную партию, т.к. именно они были политическим центром и их взгляды на экономику, аграрную реформу и политическое устройство страны были наиболее реалистичными в те годы.

Октябристы - партия слишком консервативная, а кадеты - слишком интеллигентски нигилистическая. Все остальные от моих взглядов слишком далеки.

Верх