Трудовики и энесы - это не одно и тоже?
Впрочем, Бог с ними.
Мои предки на тот момент были крестьянами (в основном) и уже обосновались в Сибири. Судя по тому, что в реальной истории они стали противниками белых, то скорее всего мои симпатии должны быть на стороне социалистов - эсеров или эсдеков. Либо же беспартийных, потому как партийных среди нас в 1917 не было или я о них не знаю. Социалисты должны были бы убедить царя-батюшку прекратить надоевшую войну, которая нужна только кадетской сволочи и толстосумам из прогрессивного блока.
Если же исходить, что тогда я был бы тем, кем сейчас (отставной военный занимающийся учительством, русский, православный, горожанин), то скорее всего мои симпатии были бы на стороне прогрессистов или черносотенцев. Я бы не был противником монархии, но вряд ли был бы сторонником самодержавия. Да и национальный вопрос нас тут не особо тревожил. Судя по рассказам бабушек, с татарами жили по добрососедски, хотя и несколько обособленно, а еврейский вопрос вообще был виртуальным. Поэтому, скорее всего, прогрессист и, скорее всего, кадет. При том, что сейчас к этой партии я особых симпатий не испытываю.
Ну и кто будет голосовать, я-тогдашний или я-сегодняшний?