Выборы во Франции-2012

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
В чем выгода в обоих случаях?
Снижение, а то и упразднение таможенных пошлин. Российские энергоносители и прочие сырьевые ресурсы для Германии и Франции станут дешевле, германские и французские товары и технологии для русских потребителей - тоже.
Облегчение режима работы совместных предприятий, взаимное проникновение капиталов акционерных обществ, котирование их акций на рынках союзных стран.
Общий безвизовый режим.
В стратегическом отношении - роспуск агрессивного блока НАТО. Для России раскупорятся балтийские проливы. С территории уберутся военные базы США, их роль как защитника Европы от внешнего вторжения могут выполнить российские подводные ракетоносцы.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Я, кстати, с Хаусхофером солидарен.
как это, он как раз говорил о дружбе с Россией против франко-британо-американской унии - то есть дружбе сухопутных держав против морских.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
я приводил примеры и Бисмарка, и Хаусхофера только по части российско-германской дружбы, о дружбе Германии, Франции и России не высказывался вообще никто и никогда, кажется

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
как это, он как раз говорил о дружбе с Россией против франко-британо-американской унии - то есть дружбе сухопутных держав против морских.
Так надо творчески развивать. :)
В принципе, Франция и сейчас - так, разве что ее присутствие в гипотетическом блоке не даст даже Соединенным Штатам обвинить его в отсутствии демократии. Одна "Марсельеза" чего стоит. :)
Реально же был бы полезен союз, в первую очередь, России и Германии. За обеими потянутся и лимитрофы. И, ясно как день, Польша будет против.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
я приводил примеры и Бисмарка, и Хаусхофера только по части российско-германской дружбы, о дружбе Германии, Франции и России не высказывался вообще никто и никогда, кажется
Так лет-то сколько прошло. Тогда США были периферией, а не возомнившими себя пупом Вселенной.

Эльдар

Принцепс сената
Тогда США были периферией, а не возомнившими себя пупом Вселенной.

За всю Вселенную сказать сложно, а на Земле сегодня амбиции США вполне соответствуют их экономическому, научно-техническому и военному потенциалу.

Артемий

Принцепс сената
В стратегическом отношении - роспуск агрессивного блока НАТО.
А зачем это Франции и Германии?

Для России раскупорятся балтийские проливы. С территории уберутся военные базы США, их роль как защитника Европы от внешнего вторжения могут выполнить российские подводные ракетоносцы.
Вы что ли смеетесь? Да?

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
За всю Вселенную сказать сложно, а на Земле сегодня амбиции США вполне соответствуют их экономическому, научно-техническому и военному потенциалу.
Вот. А почему бы этим амбициям не противопоставить союз России и Германии? Ну, и Франции, куда ж ее девать.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
А зачем это Франции и Германии?
Роспуск агрессивного блока НАТО? Но если, в соответствии с заданным посылом, состоится союз с Россией, то зачем сей блок нужен?
Вы что ли смеетесь? Да?
Уважаемый Артемий,
я не смеюсь. Но отчетливо понимаю, что у Вас есть все основания посмеяться надо мной.
Это у меня геополитические мечтания такие. :)

Артемий

Принцепс сената
Ну раз Вы не смеетесь...
Для России раскупорятся балтийские проливы.
А сейчас они закупорены?
С территории уберутся военные базы США, их роль как защитника Европы от внешнего вторжения могут выполнить российские подводные ракетоносцы.
Эти бы ракетоносцы, по-моему, сами требуют защиты. При нынешнем состоянии наших вооруженных сил не падает то, что не летает, и не тонет то, что не плавает.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
А зачем противопоставлять? Не лучше ли присоединиться?
Может, я чего недопонимаю. В милиции долго работал, по определению - туповат.
Не могу понять, как и каким образом Россия в настоящее время может присоединиться к какому-то объединению государств, где доминирующую роль так или иначе не играли бы Соединенные Штаты? Даже Совет безопасности ООН - по сути, рудимент 2МВ, уже не сдерживает США.
Присоединиться - значит, лечь под США.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Ну раз Вы не смеетесь...

А сейчас они закупорены?
В любое время могут быть.

Эти бы ракетоносцы, по-моему, сами требуют защиты. При нынешнем состоянии наших вооруженных сил не падает то, что не летает, и не тонет то, что не плавает.
Это несколько иная сторона вопроса. И вот как раз военно-техническое сотрудничество с Германией, мне кажется, могло бы уменьшить удельный вес блядства и вольнодумства в российском флоте.

Артемий

Принцепс сената
Присоединиться - значит, лечь под США.
Это лучше, чем под Китай или под Иран. А самостоятельную роль в мире Россия играть не способна и вряд ли уже будет способна. Если не "ложиться под США", а продолжать выёживаться, как это делает Путин, и надувать щеки, строя из себя сверхдержаву, то в обозримом будущем Россию просто разберут на части.

Эльдар

Принцепс сената
Вот. А почему бы этим амбициям не противопоставить союз России и Германии? Ну, и Франции, куда ж ее девать.

А зачем Германии дружить с Россией против США и Британии?
Зачем вообще кому-то (Грузии, Украине и другим славянским государствам) нужна Россия в качестве союзника, если есть США и Евросоюз?
Зачем России союзники на Западе - понятно. Причем понятно во всех плоскостях: и экономической и научно-технической и культурно-цивилизационной.
Зачем им мы - большой вопрос.

Артемий

Принцепс сената
Это несколько иная сторона вопроса. И вот как раз военно-техническое сотрудничество с Германией, мне кажется, могло бы уменьшить удельный вес блядства и вольнодумства в российском флоте.
Это та же сторона вопроса. Если под "военно-техническим сотрудничеством с Германией" понимать полную замену личного состава с россиян на немцев, тогда да, конечно. Никакими другими мерами ничего исправить уже нельзя, по-моему. Точка невозврата, о которой еще 10 лет назад начали говорить, пройдена.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Это лучше, чем под Китай или под Иран. А самостоятельную роль в мире Россия играть не способна и вряд ли уже будет способна. Если не "ложиться под США", а продолжать выёживаться, как это делает Путин, и надувать щеки, строя из себя сверхдержаву, то в обозримом будущем Россию просто разберут на части.
Вот, правильно!
И именно поэтому, как альтернативу американскому, китайскому и (непонятно, почему) иранскому доминированию я избрал бы вариант германский.

Верх