Выборы во Франции

Ноджемет

Фараон
Сегодня утром смотрела Евроньюс. Итоги выборов в местные органы власти во Франции: из 22 провинций в 21 победила объединенная коалиция коммунистов, социалистов и зеленых. Я понимаю: наши коммунисты и их - это "две большие разницы". Но все же... Как вы думаете, насколько изменится внутрення и внешняя политика Франции?

Val

Принцепс сената
Не думаю, что многое изменится... Франция - традиционно "левая" страна. Правительство Миттерана было коалиционным правительством коммунистов и социалистов и никакого переворота во Франции не произошло. Так и теперь...

Кныш

Moderator
Команда форума
Социалистическая волна потихоньку накрывает Европу. Следующей видимо будет Италия.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Да это и норамльно - посмотрите на Швецию - как они классно живут - их социализм - это большие пенсии и пособия по безработице, и не более того - никаких наездов на рынок...

Rzay

Дистрибьютор добра
Ну так в Швеции-то и население небольшое!

Rzay

Дистрибьютор добра
Социалистическая волна потихоньку накрывает Европу. Следующей видимо будет Италия.
Да бросьте Вы! Те, кто сегодня именуется социалистами - обычные буржуазные партии. От социализма у них одно название!
Правильнее было бы их именовать радикальными либералами.

Aelia

Virgo Maxima
Правильнее было бы их именовать радикальными либералами.
Странно, по-моему, либералы обычно выступают за ослабление роли государства, а социалисты - совсем наоборот...

Rzay

Дистрибьютор добра
Вот я и говорю - мало социалистического осталось у европейских социалистов!

Aelia

Virgo Maxima
Вот я и говорю - мало социалистического осталось у европейских социалистов!
Подождите, но, по-моему, французские социалисты ничего не имеют против усиления роли государства. Там, кажется, правительство Ширака хотело сокращать социальные программы, а социалисты были против. Или я ошибаюсь?

Кныш

Moderator
Команда форума
Дело в том, что социалисты всегда отстаивали регулирующую роль государства в экономике и раньше, и теперь и особой либиральностью по отношению к рынку ни когда не отличались.

Aelia

Virgo Maxima
Вот и я о том же. А Rzay почему-то их называет радикальными либералами...

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Подождите, но, по-моему, французские социалисты ничего не имеют против усиления роли государства.
Более того, это традиционная их программа - экономическое регулирование...

Ноджемет

Фараон
Да это и норамльно - посмотрите на Швецию - как они классно живут - их социализм - это большие пенсии и пособия по безработице, и не более того - никаких наездов на рынок...
Вы там были? Вы уверены, что это хорошо? Вы полагаете, что производство будет развиваться нормальными темпами, если практически никто не заинтересован в результатах своего труда?

L'Osha

Моисей
Это формируется несколько иной мотивацией, чем зряплата и подсобия. Я был в Швеции, не скажу, что мне понравилось, но более всего поразил меня такой эпизод:
Мы слонялись по типографии в сопровождении сотрудников предприятия, и наш руководитель увидел одноногого человека, который измерял ширину бумажного рола и записывал размеры в тетрадочку. Ему это было нелегко. Мы спросили:
- А собственно говоря, зачем он это делает. Ролы изготовлены на бумажной фабрике строго в соответствии с технологией, в конце концов это же не Усть-Будунский бумкомбинат, ширина рола стандартизирована, и изменяется в очень маленьких пределах, чаще всего даже не заметных человеческому глазу. И смысла в этой операции нет, что ж он там намеряет своей линеечкой.

Сотрудник, тративший свое время на нас, отлично владеющий русским языком, сделал огромные глаза:
- Тихо, тихо... Он может услышать, страшно обидится и уволится. Он же инвалид. Ему трудно будет найти работу, он будет чувствовать себя не нужным.

До чего же извращенное мышление у этих шведов!

Ноджемет

Фараон
Ну почти что прослезилась, прочитав :) . Но, видимо этот инвалид действительно хотел ощущать себя нужным. А я имела несчастье общаться по делам со шведами, у которых , наверное, руки-ноги есть и они соответственно легко получали свою зарплату, не отдавая ничего взамен. Один кормил меня обещаниями два месяца, после которых торжественно объявил, что он уходит на пенсию, другой вроде на пенсию не собирался, но дело так и не сдвинулось. Это не единичные примеры, просто наиболее яркие. Да, замечу, что в принципе не одной мне конечный результат нужен был - им вроде тоже. Так что все это мне напомнило советсткие НИИ -"улита едет, скоро будет". Мои знакомые, жившие и работавшие в Швеции, рассказывали о весьма ненавязчивом сервисе в магазинах. Так что не знаю, чем они там мотивируются. Похоже, что и ничем :)

L'Osha

Моисей
Многое и от человека зависит. Ленивые ничем не мотивированные шведы таки продолжают клепать самые лучшие в мире телефонные станции.

Ноджемет

Фараон
А это не они клепают. Лучшие в мире телефонные станции производит транснациональная корпорация.

L'Osha

Моисей
Только не говорите, что китайцы теперь стали выше ростом, светловолосы и голубоглазы, причем очень простым способом - купили на это лицензию?

Val

Принцепс сената
Если есть высокий уровень жизни, безопасность и социальная защищёность - зачем гнаться за прибылью? (Это не риторический вопрос...)

Верх