Выборы...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dedal

Ересиарх
Это ерунда - если они искренни- это ещё хуже- это тогда клиника , все сошли с ума, или я верю в массовое примение психотропного оружия.
А "подниматься" мне не нужно и так потолок в темечко давит  :D

А может - это Вы с ума сошли, а? Нет, серьёзно - откуда такая самонадеянность? Ведь Вы христианин, а христианство осуждает гордыню. Это страшный грех, его надо как-то в себе душить...

Каюсь, я плохой христианин, с точки зрения Ланса -вовсе не христианин...
Это не единственный мой грех... Снова каюсь...

Я согласен считаться сумасшедшим (только без уколов ОК?
wink.gif
) если эти -на улице считаются нормальными...Я не такой как они- значит =ненормальный...

Dedal

Ересиарх
Насчёт "не место" это перебор...но в политике -точно!!!!

Ага, значит всё-таки - "перебор"! Значит, в жизни всё-таки есть место принципам и идеалам! Так вот и давайте их уважать, а нанимать за ящик водки уголовников, чтобы они проломили голову тем, кто думает иначе, чем мы. Глядишь - и мир чуть-чуть лучше станет...

Не фига он не станет если не стал за предидущее время..."Кто видел настоящее, тот уже видел все бывшее в течение времени и все, что еще будет в течение беспрерывного времени. Ибо все однородно и единообразно " как писал Товарищ Марк Аврелий соглашаясь с царём Израильским Эклезиастом...

Потом мы ведь говорили не о жизнии вообще а о политике , а это априори грязное дело...

Dedal

Ересиарх
Ну Вы опять "за рыбу гроши"  :bangin: , ну что Вы мне вдалбливаете ,что вода мокрая? Я же говорю- это апелирование  не к историческим реалиям (которых никто кроме образованного Вала не знает) а к СТЕРЕОТИПАМ. Неужели не ясно?  Это что то вроде портретов Сталина для поколения родившегося в 80г они не понимают ,что у Сталина и его времени  могут быть плюсы им со всех сторон долбят про то ,чт хуже ничего не было и нет...

Я, честно говоря, ничего не понял... :(

Вы устали?
wink.gif
Я сказал, что для большинства населения эта символика однозначно ассоциируется с фашизмом и сотрудничеством с ним с «СС ГАЛИЧИНА» , с предателями стрелявшими в спину нашим отцам и дедам. ИТД И ТП . Это жупел, пугало и то, что они считают нужным им пользоваться (не смотря ни на что), понимая, что подавляюще значительная часть населения реагирует именно так как я сказал- это всё весьма показательно.

Lanselot

Гетьман
http://mignews.com.ua/regions/kiev/137325.html
Конечно, о тридцати тысячах речь идти не может. Даже пожалуй и о 60-и. На фотках нет общих кадров, так что просто не видно. Я помню митинги перед принятием независимости, там было тысяч 50-60 в самые урожайные дни. Сейчас даже на глаза раза в два больше. Думаю, сто тысяч вполне может быть, но может быть и больше.

Lanselot

Гетьман
Право же, как нестандартно, смело, изобретательно! А что постановка вопроса - оцените: А что если дважды судимого бандюка поставить премьер-министром, что он будет делать? Оказывается, все то же, что и до этого, но в теперь уже в особо крупных размерах. Детальный перечень деяний, совершенных Януковичем представлен в частности в статье Как нам победить на выборах? в Украинской правде. Позволю себе непривычно большую выдержку:

Но после прошлогоднего "хлебного" кризиса и методов, которыми Кабмин Януковича пытался ее разрешать - давление на зернотрейдеров, уголовные дела, налоговые проверки и, как апофеоз этой прорыночной мысли - обещание оторвать соответствующие части тела заинтересованным лицам - стал понятен характер экономики, которой руководил Виктор Федорович...

Но это был только начало. Далее были...:

отказ от повышения минимальной заработной платы до 235 гривен,
отказ в льготах с НДС сельхозпроизводителям,
введение того же НДС на лекарство, жилье, книгоиздание, средства личной гигиены,
акциз на медицинский спирт,
повышение таможенной пошлины на ввоз авто,
бестолковая пенсионная реформа,
попытка принудить делать отчисления к Пенсионному фонду субъектов предпринимательской деятельности, которые платят единый налог,
уменьшение ставки налога на доходы без уменьшения погрузки на фонд зарплаты в виде отчислений к пенсионного и другим фондам,
лихорадка с введением спецсчетов с НДС,
скрытые миллиардные доходы бюджета,
ускоренная (под выборы) приватизация привлекательных хозяйственных объектов,
очень гибкая и непостоянная позиция по вопросам ЄЕП и реверса нефтепровода Одесса-Броды,
и, в конце концов, - топливный кризис...

І это только в экономической сфере. А еще:

взрывы боеприпасов в Артемовске, потом под Мелитополем...,
провокация в Донецке во время визита Ющенко,
полное отсутствие реакции у человека, который претендует на высочайшую государственную должность, на события в Мукачево (это называется страусово поведение).

Относительно предвыборной взятки Януковича я уже писал в одном из выпусков. Показывал так же циничный характер этого мошенничества - сначала обворовать пенсионеров, а потом все это вместе выплатить и подать одноразовую выплату как "повышение пенсий". Полный абзац. Вор выставляет себя благодетелем.

Также точно указывал на возможный рост цен. Что же, он и произошел - не надо было быть для этого особым пророком. И что же наш анекдотический герой? Он сначала выбрасывает миллиарды гривен, конечно же - цены подпрыгают, а потом этот "проффесор" обвиняет какие-то политические силы, а более всего каких-то "спекулянтов" (то есть рынок), в повышении цен. Абзац не менее полный. Кстати, те, кто еще застал застой, наверное, уже припоминают, откуда отдает той "спекуляцией".

amir

Зай XIV
Знаете, а я вот в общем и целом согласен с тем, что кто там не победит на выборах - принципиальных различий от этого не будет. Так вот мне кажется...

Dedal

Ересиарх
Послушайте Ланс, а на Ющенко компромата в сети мало накапывается? Что ж это Вы так избирательны? :tongue:

amir

Зай XIV
Господи, кабы так - кто бы дергался...

Мне всегда казалось, что чем выше руководитель, тем у него меньше степеней свободы. ИМХО президент 90% бумажек подписывает не читая...

Lanselot

Гетьман
Главное, чтобы он при этом по фене не ботал :)
В одном из многочисленнейших анекдотов о Януковиче был и такой

Азаров приходит к Януковичу:

- Виктор Федорович, вы подали гениальный проект бюджета, у меня есть только два маленьких замечания. Во-первых, деньги лучше перечислять прямо в Швейцарию, а во-вторых, слово "общак", пишется с маленькой буквы.

Val

Принцепс сената
Я сказал, что для большинства населения эта символика однозначно ассоциируется с фашизмом и сотрудничеством с ним с «СС ГАЛИЧИНА» , с предателями стрелявшими в спину нашим отцам и дедам. ИТД И ТП . Это жупел, пугало и то, что они считают нужным им пользоваться (не смотря ни на что), понимая, что подавляюще значительная часть населения реагирует именно так как я сказал- это всё весьма показательно.

Это меня абсолютно не убеждает. Я ещё помню те времена, когда любое сомнение в "руководящей и направляющей силе партии" также считалось "пособничеством врагу", когда Пастернак был объявлен "литературным власовцем" и т.д. Я уже писал эту фразу и повторю еёещё раз (очень уж она мне нравится): это всё было в прошлом веке! От этого всего надо избавляться, и я думаю, что большинство людей в той или иной степени от этого избавились. Поэтому завывания о "предателях, стрелявших в спину нашим отцам и дедам", их абсолютно не трогают. Сменилась эпоха - сменились и оценки. И это хорошо!

amir

Зай XIV
Под конец Виктор Ющенко договорился до того, что именно он является "единым кандидатом от оппозиционных сил", забыв при этом, видимо, о П.Симоненко и А.Морозе

Либо он имел в виду - единственным проходным кандидатом, либо эти двое в его понимании - не оппозиция.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
одно могу сказать - политическая культура в славянских странах - нонсенс - всегда была, есть, и похоже будет

Dedal

Ересиарх
Я сказал, что для большинства населения эта символика однозначно ассоциируется с фашизмом и сотрудничеством с ним с «СС ГАЛИЧИНА»  , с предателями стрелявшими в спину нашим отцам и дедам. ИТД И ТП . Это жупел, пугало и то, что они считают нужным им пользоваться (не смотря ни на что),  понимая, что подавляюще значительная  часть населения реагирует именно так как я сказал- это всё весьма показательно.

Это меня абсолютно не убеждает. Я ещё помню те времена, когда любое сомнение в "руководящей и направляющей силе партии" также считалось "пособничеством врагу", когда Пастернак был объявлен "литературным власовцем" и т.д. Я уже писал эту фразу и повторю еёещё раз (очень уж она мне нравится): это всё было в прошлом веке! От этого всего надо избавляться, и я думаю, что большинство людей в той или иной степени от этого избавились. Поэтому завывания о "предателях, стрелявших в спину нашим отцам и дедам", их абсолютно не трогают. Сменилась эпоха - сменились и оценки. И это хорошо!

Знаете Рэбе, когда мы с Вами откинемся это станет "прошлым", ведь рамляне называли веком жизнь одного поколения... :) а мы живы(а это хорошо) -значит эпоха та-же.... я вроде немного знаю и историю украинского национализма, но ,но, но... очень трудно уйти от интуитивного восприятия...

Убеждает Вас мой аргумент или нет, считате Вы это хорошим или нет, прошлый век или нет- это не важно, важно ,что значат эти символы для большинства.А их восприятие не терпит вариантов- это факт!!!
Я конечно не стану ,как воспитанный человек хватать Вас за руку, но мне кажется мы с вами этот вопрос обсуждали и Вы высказывали точку зрения ,что даже у высоколобой части общества стереотипы превалируют над знанием и разумом ,приводя в пример своих коллег. Я между прочим с Вами соглашусь, что делаю не так уж часто -заметьте
wink.gif

Lanselot

Гетьман
А вообще приятно, что компромат на Ющенка (человек-то конечно не святой, но все же) можно найти в основном в помойных изданиях типа "Компромат. ру".Хуже, когда этим приличные занимаются. Но каждый читает то, что читает :eat:

Lanselot

Гетьман
Под конец Виктор Ющенко договорился до того, что именно он является «единым кандидатом от оппозиционных сил», забыв при этом, видимо, о П.Симоненко и А.Морозе. Кстати, ни коммунисты, ни социалисты не явились на митинг.
А почемуне вспомнили еще с десяток болящих? Там еще есть такой ненормальный от славянской партии. Я уж молчу о крайне правом Романе Козаке, явно тип для психиатра. ;) Нет, в данном случае Ющенко прав. Мороз кажется сейчас вообще никого реально не представляет. А Симоненко представляет совсем другую "оппозицию" и его электорат в значительной степени перебежал к Януковичу.

Возле ЦИК собралось 200 тысяч сторонников Ющенко - 23/10/04

Обе колоны участников акции "Сила народа против вранья и фальсификаций" пришли к помещению Центральной избирательной комиссии, где в 15.30 состоится митинг, на котором выступит Виктор Ющенко. Возле стен ЦИК собралось от 150 до 200 тысяч граждан, передает пресс-служба Центрального штаба Виктора Ющенко.

Участники акции скандируют "Так! Ющенко". Среди лозунгов в поддержку народного кандидата в Президенты являются: "Нас не взять на испуг", "Ющенко победит" и "Честные выборы! Честная власть! Честное будущее".

Как сообщает корреспондент "Главреда" Виктор Ющенко вышел на трибуну и начал свое выступление.

http://www.glavred.info/
Неужели все-таки двести? Мне это вчера участники говорили, но как-то верилось. Но главреду можно верить - они народ липкий, да и не ющенковцы, лажу бы не пропустили, как кажется ;)

http://www.from-ua.com/politics/4178a5fe965d5/
Хорошее интервью.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх