Выборы...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Диоксин

Цензор
Если помнить, что опора Нашистов –это западная , а там эти ребята как дома и они диктуют свои порядки и правила для всех кто оттуда родом как территориально так и политически

Вот это я, кстати, понять не могу. Просил пояснить Дедала - он тоже не прояснил. Почему Западная Украина - их опора, и кто эти самые "нашисты"?

"Нашисты" это блок "Наша Украина", созданный Ющенко перед парламентскими выборами 2002. Входит в этот блок всякий сброд, обиженный (обойденный, отодвинутый) нынешним правительством и Кучмой. Почему поддерживается Зап. Украиной? Потому что входят в него националистические партии, которые всегда сильны в тамошних краях.

Val

Принцепс сената
"Нашисты" это блок "Наша Украина", созданный Ющенко перед парламентскими выборами 2002. Входит в этот блок всякий сброд, обиженный (обойденный, отодвинутый) нынешним правительством и Кучмой. Почему поддерживается Зап. Украиной? Потому что входят в него националистические партии, которые всегда сильны в тамошних краях.

Правильно ли я понял, что в политической сфере на Украине наюлюдается противоборство дыух "мафий", одна из которых ориентируется на Западную часть страны, а вторая - на Восточную?

Диоксин

Цензор
И будете голосовать не за политическую доктрину, а за честного и добросовестного человека, прежде всего

Святая наивность! Так высоко, честные и добросовестные граждане не взлетают...

что бы улучшить экономику Украины и именно его приход ознаменовал начало роста.

Это Вас так убедили.

Теперь по поводу американской финансовой поддержке - я совершенно ничего плохого не вижу в такой поддержке - Америка поддерживает демократию

Еще одно навное утверждение. "Ложила" Америка на нашу демократию. Ей нужно лояльное и послушное правительство. А каким оно будет демократическим или типа пакистанского и т.д. им по барабану.

Ясное дело этим секретариат занимался.
А кто в секретариате сидел? Не те которые сейчас Ющенко поддерживают?

Диоксин

Цензор

Правильно ли я понял, что в политической сфере на Украине наюлюдается противоборство дыух "мафий", одна из которых ориентируется на Западную часть страны, а вторая - на Восточную?
Трудно сказать. Скорее всего "Наша Украина" финансово питается из Америки.
В Украине есть три крупные экономические группировки: донецкая - Янукович и Ко, днепропетровская - Кучма и Ко и киевская - Суркис, Медведчук и Ко. Киевская и днепропетровская практически напрямую поддерживают Януковича. Я бы тут сказал идет противоборство украинской "мафии" против иностранной интервенции. Угроза возникновения нового экономического передела, которая, на мой взгляд, фактически неизбежна при приходе к власти Ющенко, заставила временно примириться и даже объеденится трех злейших конкурентов.

Dedal

Ересиарх
Я понимаю о чём Вы, но тем не менее Гитлер прищёл к власти на выборах.

Это не так.

Это офтоп конечно... Но выборы были? Были! НСДАП принимала участие? Принимала! Вопрос кол-ва набранных ими голосов мы с Вами н сочтём. То что результаты подтасовывались- спорить нечего- конечно. А где иначе? Они набрали достаточно голосов для того чтобы сговор был возможен, если бы голосов было совсем мало, договариваться было не о чём. У нас на Украине ситуация сходна -не одна сила не имеет достаточного ресурса чтобы прийти к победе чисто. В одном случае нам "продажная пресса" в лице Петра :) пророчит бунт, во втором случае подтасовки и админитрстивный ресурс.
Я имел в виду не личный наезд, а наезд на нацию в целом.

Мимо! Я (если Вы всё же перечли ветку) писал, что наезд на нацию в целом считаю глупостью и сравниваю его с наездом машиной на саранчу- толку ноль-она просто разлетается.

Ваше утверждение, что украинский национализм практически неотличим с нацизмом, оскорбителен для людей, ассоциирующих себя с украинской нациоей. Именно это я и имел в виду.

Опять мимо! Я (если Вы всё же перечли ветку) писал, что не ставлю однозначного знака равенства между национализмом и нацизмом, хотя грань полагаю размытой и предложил Вам для ясности обсудить критерии понятий.

Вот Ваша фраза, которую я имел в виду:

Для того чтобы понять разницу Вам придётся прожить тут с моё…

Так что факт мною указан.

Непройдёт. Вы чувствуете разницу между "пожить с моё" которую Вы мне приписали, " и пожить тут"; ТУТ- понимаете? Причём тут наезд на умственные способности? Ну не звучит же оскорбительно высказывание: "для того чтобы судить о Париже в нём нужно побывать" или "для того чтобы понять нюансы творчества Пушкина вам прийдётся прочесть его произведения" . Не ужели не понятно ,что взгляд на войну человека прошедшего её лично и человека прочитавшего о ней в художественных книжках и фильмам по достоверности ощущений разнится?
Не нахожу ничего обидного в моих словах для Вас и полагаю Ваши обвинения совершенно беспочвенными. Если присутсвующие господа могут рассудить данное недоразумение, готов учавствовать.

F

foma

Guest
Это Вас так убедили.

Ну а Вас этак. :) Можно подробнее.

Так высоко, честные и добросовестные граждане не взлетают...

Ну почему же - Путин например, он ведь честный? ;)

Ющенко продвигал покойный ныне Гетьман - очень порядочный человек, за что и поплатился.

А кто в секретариате сидел? Не те которые сейчас Ющенко поддерживают?
Вы хотите сказать секретариат сменили с приходом Ющенко на этот пост?
blink.gif

По поводу окружения... поймите же один человек не может контролировать все свое окружение
но он может задать общий тон движения, направление...

Val

Принцепс сената
Непройдёт. Вы чувствуете разницу между "пожить с моё" которую Вы мне приписали, " и пожить тут"; ТУТ- понимаете? Причём тут наезд на умственные способности?

В данном случае речь идёт о выдивжении заведомо невыполнимого условия. ибо я не могу прожить на Украине столько же, сколько и Вы. Поэтому Ваша фраза с точки зрения реалистичности означает примерно то же, что и "Будь выв поумнее - Вы бы меня поняли".
Между тем весь опыт человчества свидетельствует, что человек может получать информацию особытиях опосредовано, а не путём их фактического переживания.

Dedal

Ересиарх
Давайте я всё же попробую объяснить, что значит «пожить тут с моё».
Вы живёте дома , в том городе в котором родились и вы и ваши родители, тут вдруг оказывается ,что город эмигрировал в другую страну. Не вы переехали в другую страну, по доброй воле, а стул под вами переехал Когда ты эмигрант, то нормально мимикрировать под чужие порядки , учить язык новой страны, привыкать жить по законам и порядкам новой страны. Но я то не эмигрант !
Сначала телевизионные каналы, которые вы привыкли смотреть, газеты которые привыкли читать исчезают из поля зрения. Книжки написанные по русски перестают печататься в типографиях . Потом при попытке объяснить чиновнику в гор.администрации , что перекрашивать фасад вашего здания глупо, поскольку никто не красит кирпичи … Чиновник делает деревянное лицо и говорит ,что обсуждать данный вопрос возможно только на «державний мове» потому, что он меня не понимает , почему это нельзя сделать? Если в его деревне так делали каждый год- на праздники. При попытке подать жалобу на этого идиота вам отказывают на основании того, что заявления власть с сего дня принимает на «державний мове» и смотрят на вас с издёвкой, затем садик в который ходили ваши дети становится украинским и всех родителей настоятельно просят подписать соответствующее согласие , на отказ это сделать, отвечают предложением забрать ребёнка и искать другое место. Затем оказывается, что ни одной русской школы в вашем районе нет и нужно ездить в соседний район города. Потом в ту церковь куда вы ходите просто постоять, пытаются взять штурмом крепкие ребята из Львова или Тернополя и объясняют ,что старухи молятся вредным для «незалежной» державы способом . И церковь переходит совсем другим дядям . Потом оказывается, что дети получить высшее образование на языке своего отца и на языке на котором говорит почти половина страны -нельзя . Потом по улицам вашего города проходят факельные шествия откровенно фашистско- нацистского толка, причём власть молчаливо им потакает. Когда министр культуры заявляет ,что люди не той национальности и не говорящие до сих пор на «державний мове» не могут быть полноценными гражданами. А министр образования угрожает увольнять всех преподов употребивших хоть одно русское слово на уроке. Организованные отряды националистов приезжают в Киев налаживать свои порядки в городе силой где легитимно- нанимаясь в силовые и гос структуры, где силовыми шествиями и парадами .
Это только часть, эпизоды… Это конечно эмоции..Можно читать про это в газетах и тогда всё спокойно воспринимается, а когда это у тебя дома…

Val

Принцепс сената

Ваше объяснение, конечно, очень интересно, но дело-то не в этом. Согласитесь, что когда Вы советуете мне "пожить тут с ваше" , то Вы вполне отдаёте себе отчёт в том, что выполнить его я заведомо не могу. Таким образом, Вы как бы завуалировано утверждаете, что я не могу себе составить адекватное представление о политической ситуации на Украине. Я не могу с этим согласиться, ибо это означает, что человек в принципе не может судить о политике в другой стране, не живя там большую (или значительную) часть жизни. А это, в свою очередь, проиворечит реалиям нашего времени, когда многочисленные средства коммуникаций и передачи информации сделали такую возможность весьма обыденной.

Dedal

Ересиарх
данном случае речь идёт о выдивжении заведомо невыполнимого условия. ибо я не могу прожить на Украине столько же, сколько и Вы.

Именно в силу невыполнимости этого условия я не стал этого объяснять.
Поэтому Ваша фраза с точки зрения реалистичности означает примерно то же, что и "Будь выв поумнее - Вы бы меня поняли"

Я не понимаю, что значит "с точки зрения реалистичности" ? Это что-то говорит про Ваш ум? :) Я привёл адекватные примеры сходные с тем ,что я имел ввиду. Это не доходчиво? Этого мало?

ежду тем весь опыт человчества свидетельствует, что человек может получать информацию особытиях опосредовано, а не путём их фактического переживания.

Получать информацию может- это можно делать опрашивая всех- как нравится Вам или читая СМИ как предложил я. Но не всё можно понять и прочуствовать опосредовано. Читая книгу о вкусной и здоровой пище нельзя насытится, даже выучив её наизусть.
wink.gif

Dedal

Ересиарх

Ваше объяснение, конечно, очень интересно, но дело-то не в этом. Согласитесь, что когда Вы советуете мне "пожить тут с ваше" , то Вы вполне отдаёте себе отчёт в том, что выполнить его я заведомо не могу. Таким образом, Вы как бы завуалировано утверждаете, что я не могу себе составить адекватное представление о политической ситуации на Украине. Я не могу с этим согласиться, ибо это означает, что человек в принципе не может судить о политике в другой стране, не живя там большую (или значительную) часть жизни. А это, в свою очередь, проиворечит реалиям нашего времени, когда многочисленные средства коммуникаций и передачи информации сделали такую возможность весьма обыденной.
Естественно невыполнимо. Вы даже не сможите понять за что мне Украина нравится :) Если я Вам начну объяснять Вы только плечами пожмёте...
И не сможете почувствовать многое из того ,что ощущают живущие тут. Вы полагаете, что обладаете достаточными способностями, чтобы понять как ощущает себя парашютист у которого в ранце не оказалось парашюта , прочтя инструкцию по пользованию вышкой для прыжков в парке отдыха ? Я так не думаю и даже сомневаюсь удастся ли Вам.
То что наши мнения на методы и возможности познания счёт расходятся , не даёт Вам возможности утверждать, что я вёл себя не этично и пытался выставить Вас дураком.
Поэтому Ваше обвинение в неэтичности моего поведения , считаю совершенно безосновательным.

F

foma

Guest
Значит так, поскольку я тружусь на благо победы тех самых злых националистов...

Ага верим :D Корочку покажите на всякий случай. :devil_2:
Наверное из команды кОзака?
wink.gif

Я верю не чужим словам а фактам. А они таковы на данный момент:

Было покушение на жизнь Ющенко. Отрицать глупа. Еще более глупо утверждать, что он сам себя. Хотел бы я посмотреть на того, кто согласится провести на себе такой эксперимент. Тем более дозу рассчитать не возможно можно и загнуться. А до этого буквально за пару месяцев умер депутат из фракции Ющенко подозрительно с таки ми же симптомами только лечили украинские врачи. А до этого режим убил Гетьмана Черновола тоже, кстати, перед выборами... было? -было...

Ющенко искренний человек он никогда СОЗНАТЕЛЬНО не лгал как эта власть и не обливал грязью если он в чем то и заблуждался, то заблуждался искренне. Приведите пример если это не так..

Его практически не показывают по телевидению везде куда не ткни рожа Януковича. Включаю утюг и оттуда вещает. (тому що послидовный
:devil_2: ) Все бигборды и микроавтобусы заклеяны Януковичем аж рябит. Какие же равные шансы?

О судимостях уже много говорилось ну не хочу я, что бы моей страной правил бывший гопстопник.

Власть врет постоянно и всегда. Взять хотя бы момент с "убийством" Я нуковича яйцом :devil_2:
. Корида, на видеосъемках четко видно, что летело одно единственное.
А приплели сначала, что тяжелые предметы и в голову и тд. Потом показали живехонький и зачем то 3 дня на больничной койке валялся. :devil_2:
Перепуг лечил? Видать боится народа...

Наконец это надоело даже приверженцам власти жить в такой мерзости.
например, спикеру Литвину. Он открыто ушел в оппозицию, когда узнал что за ним подглядывают и подслушивают. Про правительственное большинство развалилось. А кому нравится пусть живет в дерьме оно конечно теплее.
biggrin.gif

Ющенко остановил гиперинфляцию в Украине, будучи главой нацбанка.
И выплатил долги по зарплатам и пенсиям, будучи премьером. Он располагает квалифицированной командой экономистов.

Можно и еще писать... извините, что с ошибками плохо пишу на русском языке.

F

foma

Guest
Когда ты эмигрант, то нормально мимикрировать под чужие порядки , учить язык новой страны, привыкать жить по законам и порядкам новой страны. Но я то не эмигрант !

А язык учить не пытались или считаете это ниже своего достоинства? :devil_2:

Dedal

Ересиарх
Трудно сказать. Скорее всего "Наша Украина" финансово питается из Америки.
В Украине есть три крупные экономические группировки: донецкая - Янукович и Ко, днепропетровская - Кучма и Ко и киевская - Суркис, Медведчук и Ко. Киевская и днепропетровская практически напрямую поддерживают Януковича. Я бы тут сказал идет противоборство украинской "мафии" против иностранной интервенции. Угроза возникновения нового экономического передела, которая, на мой взгляд, фактически неизбежна при приходе к власти Ющенко, заставила временно примириться и даже объеденится трех злейших конкурентов.

Нет мне кажется это упрощение и преувеличение вместе. Насчёт "американской угрозы" это OSA сгустил... Я не думаю, что штаты асигнуют на предвыборную компанию сколько нибудь заметные деньги. Не думаю,что все консолидировались под общей угрозой- это преувеличение. Векторы сил разнонаправлены в не Ющенковском лагере. Не думаю, что администрация Кучмы поддерживает Януковича как родного. Я немного знаю экономический расклад интересов у крупных фигурантов, так им не спеться "ни в жысть". У Медведчука свой серьёзный бизнес в разных сферах идоговориться с донецкими ему очень затруднительно. У многих из окружения Кучмы хорошие деловые связи в западной Украине, Кравчук в своё время был очень расположен к националистам, а он до сих пор в этой команде самые главные мозги.

Lanselot

Гетьман
Дедал, у меня терпение закончилось полностью. Примерно 80% сказанного Вами - это даже не вранье, а просто собачий бред. Где Вы факельные шествия-то видели? У нас их никогда не было с 60-х годов. Говорят тогда было одно или два. У нас есть придурки, палящие крест, но это "Братство" , а они отморозки "средней" национальности. А что касается всего остального, то пока вам и подобным вам было очень комфортно жить в СССР - тысячи людей в Украине были второго сорта, не могли нормально учить своих детей на украинском языке, а когда их дети разговаривали по-украински на улице, подобные вам говорили: "Интересно посмотреть на ребенка, еще говорящего на этом варварском наречии". В свете всего этого, наверное, украинцы, достигнув независимости, должны были назвать "варварским" русский. Но никто этого не делал. Никто никого не давил. Просто действительно для украинского языка создавали определенные, не очень большие льготы. И будем созадвать. А упоминать постоянно о "серой" сельской массе не стоит . Эти люди, где бы они не родились, интеллиегентнее вас уже потому, что они вас "серой массой" не называют, и вас, врага их страны, никуда не депортируют. Вот и радуйтесь тому, что украинцы такой спокойный народ.

Dedal

Ересиарх
Когда ты эмигрант, то нормально мимикрировать под чужие порядки , учить язык новой страны, привыкать жить по законам и порядкам новой страны. Но я то не эмигрант !

А язык учить не пытались или считаете это ниже своего достоинства? :devil_2:

Я знаю язык в достаточно хорошо, гораздо лучше нежели Вы русский.
Отвечать на голую пропаганду, которую Вы пишите нужным не считаю – это кальки с газет Порошенко. Потом всё, что я хотел сказать по этому поводу я уже сказал Лансу.

G

Guest

Guest
Сначала телевизионные каналы, которые вы привыкли смотреть, газеты которые привыкли читать исчезают

Из 12 эфирных каналов в моей области чисто на украинском идет только УТ 1
51 и вот не помню 9 полностью или нет? С кабельным еще хуже там, если кому повезет 5 канал принимает остальное просто добавляются российские каналы.

F

foma

Guest
Потом по улицам вашего города проходят факельные шествия откровенно фашистско- нацистского толка, причём власть молчаливо им потакает.

"Повезло" а мне, сколько живу такого видеть не доводилось. :D

Я знаю язык в достаточно хорошо, гораздо лучше, нежели Вы русский.
И в чем проблема гордость не позволяет на нем разговаривать и даже слушать когда другие говорят?

F

foma

Guest
По поводу антисемитизма ... могу сказать его нету, во всяком случае,
в Днепропетровске
а единичные бытовые случаи, раз в год.. ну так дураков и в Штатах хватает.
:)

Dedal

Ересиарх
Дедал, у меня терпение закончилось полностью. Примерно 80% сказанного Вами - это даже не вранье, а просто собачий бред. Где Вы факельные шествия-то видели? У нас их никогда не было с 60-х годов. Говорят тогда было одно или два.

Вот что Ланс, я Вас лично не разу не задевал, не оскорблял лично Вас , не называл уничижительно Ваши постинги «собачим бредом» ничего направленного на личность оппонента я не говорил. Напротив я высказывал Вам уважение в разговоре с Валом . Давайте и Вы, даже будучи не согласным со мной , будите придерживаться определённых рамок приличий.
Факельное шествие проходило во Львове многократно; было шествие в Киеве когда штурмовали Лавру, последнее и Киеве в прошлом году в в формате акции «Украина без Кучмы» , планировалось но не состоялось факельное шествие по Киеву воякив УПА, месяц назад их вроде тормознули где то на Андреевском депутаты от Нашей Украины поскольку они несли ещё и портреты Ющенко (вполне возможно это провокация) . Насчёт шествий в шестидесятых годах ничего не знаю ибо был слишком мал, но мне кажется Вы что-то путаете.

А что касается всего остального, то пока вам и подобным вам было очень комфортно жить в СССР - т

Это ерунда Ланс, таких как я в Киеве не принимали в институты и университет, поскольку для них я был еврей а не представитель коренной национальности.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх