Выборы...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Диоксин

Цензор
У нас уже бывали всякие выборы, но я вам скажу, что такой уголовки в предвыборной компании, таких подстав, разных приколов и откровенного давления я все же не помню.

А в чем это выражается?

Диоксин

Цензор
Днепропетровская область лидирует по количеству подписей в поддержку Януковича

Среди регионов Украины Днепропетровская область лидирует по количеству подписей избирателей, собранных в поддержку кандидата в Президенты Виктора Януковича.

Об этом ForUm’у сообщили в пресс-службе Центрального избирательного штаба Януковича.

Благодаря активности в проведении агитационной кампании избирательной коалиции „Днепропетровская область – за Януковича!”, в состав которой входит 26 областных организаций политических партий и 109 общественных организаций, в поддержку кандидата поставили свои подписи более 600 тысяч жителей области.

Сбор подписей продолжается. Расширяется и круг участников коалиции: в последнее время к ней приобщились еще 2 днепропетровские областные партийные и 29 общественных организаций.
Это отсюда
Наши работают :)
Заметил, что по степени чинопочитания Днепропетровщина одна из самых передовых областей в Украине.

Диоксин

Цензор
Тигипко: Агитатор за Ющенко совершил попытку самосожжения из-за того, что местный штаб не выплатил ему зарплату
Руководитель избирательного штаба Виктора Януковича Сергей Тигипко считает, что агитатор за Ющенко совершил попытку самосожжения из-за того, что местный штаб не выплатил ему зарплату. Об этом он заявил отвечая на вопросы журналистов об упреках со стороны оппонентов во время прямого эфира на 5-м канале, сообщает сайт Януковича.

«Оказывается, Алик Асланов с Житомирщины, который произвел самоподжог, облив себя бензином, на самом деле просил у руководителя областного штаба Виктора Ющенко Жебривского, чтобы тот заплатил ему за два месяца работы агитатором. А когда тот отказался, произвел самоподжог», - сказал Тигипко. «В том, что произошло, обвиняют власть. Что же, это становится характерным для кампании наших оппонентов – валить с больной головы на здоровую», - добавил он, передает «Украинская правда».

По его словам, «искатели политической сенсации просто используют эту беду в свою пользу», что Тигипко считает «откровенным цинизмом».

http://www.for-ua.com/news/2004/08/27/180617.html

Так бывает?

Rzay

Дистрибьютор добра
Но при всём при этом неплохо себя Украина чувствует. И промышленность у них, и на Олимпиаде они себя хорошо показали.

Диоксин

Цензор
А кто ж его знает? Вроде о грядущих выборах. Есть вероятность, что на Украине президентом будет бывший уголовник. Аналоги в мировой практике такие были?

Rzay

Дистрибьютор добра
Да сколько угодно!
Правда, мне сейчас на память только граф Мирабо приходит.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
ну в принципе Иосиф Виссарионович...:)

Lanselot

Гетьман
А в чем это выражается?
Даже в Киеве идет такое сумасшедшее давление по сбору подписей, которого я не помню. На ближайшем от меня рынке собрали торгующих (хозяев точек), и сказали: сегодня подписи, завтра фотографии для вступления в партию Януковича. Кто не хочет - послезавтра отсюда вылетит, причем администрация "снимаетс с себя ответственность за целостности их товара". Народ на рынке, как Вы понимаете, аполитичный, им вообще плевать. Но, после такого наезда, они, подписав все, что их заставляли подписать, теперь дружно собираются голосовать за Ющенка . При голосовании-то не проверишь ;) Таких историй множество. Даже к нам на работу приходили, но ушли несолоно хлебавши - у нас администрация реально людей не контролирует - послали подальше и все. Так что лидерство в сборе подписей совершенно ничего не значит. Хотя с другой стороны, почему бы Днепропетровской и Донецкой областям не проголосовать за "своего пацана"?
blush.gif
А вот мне эти "пацаны" уже во где сидят. При Кучме они конечно и расплодились в таком количестве, и все же он себе никогда такого не позволял.

А тому, что пишут сейчас кандидаты друг на друга - я вообще не верю. Верю только тому, что точно было. Например покушение на Ющенка похоже правда, но уж очень дебильное оно, похоже где-то чего-то не додумали.

Lanselot

Гетьман
Украина действительно очень хорошо развивается, но заслуги администрации Кучмы в этом скорее нет, чем есть ;) Но дело не в том. Янукович - не наследник Кучмы, он фигура самостоятельная, и он не бывший, а нынешний уголовник самого жуткого пошиба.

Диоксин

Цензор
Хотя с другой стороны, почему бы Днепропетровской и Донецкой областям не проголосовать за "своего пацана"?

Вау!!! Да Вы Ланси не очень хорошо знакомы с политическими раскаладами на Украине. Назвать Януковича "своим пацаном" на Днепропетровщине!!!

AlexeyP

Принцепс сената
На ближайшем от меня рынке собрали торгующих (хозяев точек), и сказали: сегодня подписи, завтра фотографии для вступления в партию Януковича. Кто не хочет - послезавтра отсюда вылетит, причем администрация "снимаетс с себя ответственность за целостности их товара".
Такие вещи, в принципе, могут организовываться и противниками Януковича. Посудите сами: сотня продавцов вынуждено проголосует за Януковича, а десятки тысяч избирателей, испытывающие отвращение к всей этой уголовщине, узнав об этом факте переменят решение. Современные манипуляционные "выборы" - это такая вещь... Я в последнее время во время предвыборной компании настолько теряю почву под ногами, настолько вижу, что в информационном потоке невозможно выделить ни одного факта, который я могу считать достоверным, что в последние годы на всех выборах голосую за Противвсеха.

Lanselot

Гетьман
Вау!!! Да Вы Ланси не очень хорошо знакомы с политическими раскаладами на Украине. Назвать Януковича "своим пацаном" на Днепропетровщине!!!
Нет, он конечно принадлежит к Донецкому клану. Но все таки получается более свой пацан, чем например во Львове :blush: Вот только непонятно - почему? ;)
Такие вещи, в принципе, могут организовываться и противниками Януковича. Посудите сами: сотня продавцов вынуждено проголосует за Януковича, а десятки тысяч избирателей, испытывающие отвращение к всей этой уголовщине, узнав об этом факте переменят решение. Современные манипуляционные "выборы" - это такая вещь... Я в последнее время во время предвыборной компании настолько теряю почву под ногами, настолько вижу, что в информационном потоке невозможно выделить ни одного факта, который я могу считать достоверным, что в последние годы на всех выборах голосую за Противвсеха.
Да нет, в данном случае это все, как есть. Во-первых вообще провокация такого рода в столице никому не по зубам, кроме власти, а во-вторых, в партию-то Януковича их не представители другой партии принимали. ;) Да и потом, это же не единичный случай, а система, которая действует сейчас в большинстве организаций, особенно там, где люди достаточно бесправны.
А против всех голосовать безсмыслленно - подменят бюллетень, и все. Конечно могут подменить любой бюллетень, но все же со всеми вычеркнутыми это легче сделать.

Диоксин

Цензор

Нет, он конечно принадлежит к Донецкому клану. Но все таки получается более свой пацан, чем например во Львове. Вот только непонятно - почему?

Он настолько же свой пацан в Днепропетровске, как и во Львове или в Киеве. Другое дело, что днепропетровские, донецкие и киевские пацаны это нынешняя УКРАИНСКАЯ экономическая элита. Которая уже за время нашей независимости более или менее поделила сферы влияния. Но они чувствуют, что в случае победы Ющенко вместе с ним придет другая элита. И далеко НЕ украинская. И вот эта новая элита скорее всего будет стараться их потеснить. И будет у нас на Украине новый передел собственности (не факт, что более цивилизованный, чем был до этого). Поэтому союз у них временный. И узконаправленный.

Диоксин

Цензор
Админресурс, конечно же, у нас на Украине задействован при любых выборах на полную катушку. К сожалению. И эти далеко не исключение. Я думаю Вы ошибаетесь, что Янукович в этом деле проявляет какую-то оригинальность.
Аналогичные истории с базарами были, например, при последних выборах киевского мера. Но это ерунда, по сравнению с тем, что было перед последними выборами Кучмы.
Налоговые инспектора приезжали на бензозаправки и просто забирали дневную выручку находя несуществующие нарушения. Потом, конечно же, судились с ними. И выигрывали судебные дела. Но денежки, то уже тю-тю...
Вот где был настоящий бандитизм.

Aelia

Virgo Maxima
А против всех голосовать безсмыслленно - подменят бюллетень, и все. Конечно могут подменить любой бюллетень, но все же со всеми вычеркнутыми это легче сделать.
Почему?

Lanselot

Гетьман
И далеко НЕ украинская.
Ну если теперешьняя наша элита украинская - то я тогда уже чукча. :wacko:

Почему?
Мне так объясняли люди, которые ездили наблюдателями на выборах. Но я не воспроизведу их объяснений. Мне с этим делом никогда не приходилось иметь дело.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх