Выборы...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Val

Принцепс сената
Если по всей Украине такие настроения - то не дай Бог. Ведь сами страну расколете...

Я не очень в курсе того, что сейчас происходит на Украине. Даже не знаю толком - кто такой Ющенко. Но сам факт разброса мнений меня абсолютно не пугает. На мой вкус, это лучше, чем всеобщее единодушие. Ну, а то, что перед самыми выборами нервы немного на взводе - так это понятно.
P.S. Хотя с самим методом разгона политических митингов с помощью подкупленных уголовников я не могу согласиться ни при каких обстоятельствах.

Lanselot

Гетьман
Все это уже есть. Наша политика и так мягко говоря не в белых перчатках делается, а на этих выборах в ход пошла уже полная криминальщина. Ну, ясно, кто рвется. o_O Чтоб кандидата отравили, это уже вообще.
На самом деле, я не знаю, чем это закончится. Но альтернатива неутешительна. По данным соцопросов должен победить Ющенко и с приличным отрывом. Но даже если он победит, банда не успокоится. Если выборы подтасуют, или устроят их срыв, естественно, говорить о гражданском спокойсвтии просто смешно. Тем более, судя по "началу" - это не просто победа предствителя криминала, это может быть действительно крушением всех демократических традиций и всего остального, что у нас сейчас есть. С другой стороны, если выборы не будут подтосованы, то ведь Янукович тоже не успокоится. Парочку терактов нам обеспечены.
Господи, пережить бы это.
sad.gif

Lanselot

Гетьман
В Киеве какой-то несусветный митинг. Такого не было даже при принятии Независимости. Причем значительная часть участников еще не сумела добраться из-за противодействия властей. Так что количество будет только возрастать.

Val

Принцепс сената
Даже в наших ТВ-новостях про него сказали. Это за Ющенко?

Lanselot

Гетьман
Да. Точнее все-таки против Януковича. Сам по себе Ющенко бы такого конечно не собрал.

Lanselot

Гетьман
biggrin.gif

Ладно, коротко говоря, Янукович:
1) Бандит-рецидивст, "поднявшийся" в перестройку в банде.
2) Выразитель чаяний чиновников-казнокрадов из окружения Кучмы
3) Он уже так достал всех своей предвыборной компанией, что дальше просто некуда! :wacko:

Val

Принцепс сената
Т.е. он вызывает не политическое неприятие, а чисто человеческое, нравственное?

Lanselot

Гетьман
Политическое в последнее время тоже. Он поставил на украинофобов.
Ну и потом вопрос вокруг "команды" Кучмы тоже политический.

А что интересно говорили о митинге?

Lanselot

Гетьман
Ну да, остальные наверное вообще не покажут. Янукович спроворил четыреста избирательных участков в России.

Lanselot

Гетьман
Это то, что в наших официальных СМИ называют "курс на сближение с Россией"? wink.gif
Возможно. Хотя трактование термина довольно широкое. В конечном счете любой президент Украины будет принужден жить в мире и с Россией, и с Польшей, и с США. Куда ему деваться? Но даже Янукович не сделает Украину вотчиной России. Самое забавное, что зная Януковича, он нагадит потом и на Россию тоже, причем может больше, чем "ультрапатриот" Ющенко.

Lanselot

Гетьман
Кстати, я не удивлюсь, если против него именно Донецк и проголосует. Там происходит сейчас жуткий рекет и выбивание из всех денег на эти выборы. Слишком плохое начало для того, чтобы бизнес ему поверил.

Val

Принцепс сената
А что значит "он сделал ставку на украинофобов"?

Lanselot

Гетьман
Янукович спроворил четыреста избирательных участков в России.

Чего он сделал?
Завел на территории России целых четыреста избирательных участков для работающих там украинцев. Говорят, бигморды с ним можно увидеть даже в русских городах.

Lanselot

Гетьман
А что значит "он сделал ставку на украинофобов"?
А вот на таких, как Дедал. Таких на самом деле немного. Я не знаю, что ему с них доходу в электоральном смысле, но против себя он все украинские силы настроил конкретно. Еще с этим вторым языком. Да не введет он его. Для этого референдум нужен, а он будет проигран, даже если Янукович станет президентом. Но он же об этом не говорит, он говорит: "вот сейчас и введу". Повысил пенсионерам пенсии. Все говорят, что денег на это повышение есть только до декабря. Скорее всего, так и есть. Но уже сейчас это вызвало колоссальную инфляцию. В общем "приветов" навалом. :mad:
Я уж не говорю об отравлении Ющенко.
wacko.gif

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх