Выборы...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Val

Принцепс сената
Завел на территории России целых четыреста избирательных участков для работающих там украинцев.

Не понял... Участки должны быть открыты при официальных представителдьствах Украины. Это - не частное дело одного из кандидатов. Или имеется в виду, что он, используя "административный ресурс", увеличил число участков по сравнению с прошлыми выборами?

Val

Принцепс сената
А вот на таких, как Дедал.

Вы знаете - я не большой единомышленник Дедала, но мне не показалось, что он украинофоб. Зачем так говорить? Это то же самое, как некоторые, (типа Минимуса) называют меня антисемитом. Скажите честно - вы считаете меня антисемитом?

Еще с этим вторым языком.

Эту часть дискуссии я видел и даже успел в ней поучаствовать. Мне кажется, что это - здравая идея. И уж во всяком сслучае - не украинофобская.

Lanselot

Гетьман
Да на прошлых выборах их было единицы. Они с Путиным спелись. Вон сейчас на этом митинге один из вопросов - об этих участках. Их слишком много, и "левых" бюллетеней там можно подложить сколько угодно. Депутаты пошли в ЦВК проверять документы по ним. Впрочем, я не сомневаюсь, что документы оформлены нормально ;) А вот с использованием... Куча украинских организаций в России рвет и мечет, что их затерли, чтобы сделать недавно прошедший там форум исключительно про-Януковичским.
В конечном счете это кстати, может иметь и негативные последствия в сотрудничестве с Россией. Вот у меня с Московой научный проект, автура здесь. Если сильно достанут, они писать откажутся. Ну и все. Братками их не заменишь.
wacko.gif

Lanselot

Гетьман
Вы знаете - я не большой единомышленник Дедала, но мне не показалось, что он украинофоб. Зачем так говорить? Это то же самое, как некоторые, (типа Минимуса) называют меня антисемитом. Скажите честно - вы считаете меня антисемитом?
Нет. Но вот Дедал точно украинофоб. По причине отсутствия у него вообще какого бы то ни было национального и гражданского сознания.
Эту часть дискуссии я видел и даже успел в ней поучаствовать. Мне кажется, что это - здравая идея. И уж во всяком сслучае - не украинофобская.
В идее нет ничего необычного. Есть практические вопросы, почему этого сейчас не надо делать. Мы это там обсуждали.

Lanselot

Гетьман
Вы не можете быть антисемитом, поскольку для Вас Ваша национальность - предмет гордости. А уж как Вы это на практике претворяете, это другую национальность интересовать не должно. Меня "мои" правые тоже замочить не раз обещали. Но вот наезды человека без национальности на мою собственную национальность я никому не позволю. :mad:

Kamille

Консул
А что значит "он сделал ставку на украинофобов"?
А вот на таких, как Дедал. Таких на самом деле немного. Я не знаю, что ему с них доходу в электоральном смысле, но против себя он все украинские силы настроил конкретно. Еще с этим вторым языком. Да не введет он его. Для этого референдум нужен, а он будет проигран, даже если Янукович станет президентом. Но он же об этом не говорит, он говорит: "вот сейчас и введу". Повысил пенсионерам пенсии. Все говорят, что денег на это повышение есть только до декабря. Скорее всего, так и есть. Но уже сейчас это вызвало колоссальную инфляцию. В общем "приветов" навалом. :mad:
Я уж не говорю об отравлении Ющенко.
wacko.gif
В свое время ставка на белорусофобов привела к власти Лукашенко . Пугали идиотов дутыми страшилками про злобных националистов, которые будут заставлять русских людей учить белорусский :mad:
Результат налицо. Теперь у нас типа "демократия" - русский язык везде у нас в почете, белорусский в загоне. Население, правда, в основном говорит на крутом языке трасянке. А "националистов" бьют дубинками и сажают в каталажки.

Lanselot

Гетьман
Пугали идиотов дутыми страшилками про злобных националистов, которые будут заставлять русских людей учить белорусский mad.gif
У нас сейчас то же самое. Не будь Янукович такой уж жуткой фигурой, наверное больше бы запугали.
Теперь у нас типа "демократия" - русский язык везде у нас в почете, белорусский в загоне.
Об этом и речь.
А "националистов" бьют дубинками и сажают в каталажки
У нас немного попытались, но кажется пока побаиваются. ;)

Kamille

Консул
Кстати, вчера ваш Кучма позвонил нашему Лукашенко. Поздавлял его с успехами на референдуме. Приглашал на празднование 60-летия Победы. В общем, вели задушевную беседу. Видать Кучма дужа сожалеет теперь, что не рискнул в свое время на такой же шаг, как наш. :)

Kamille

Консул
А "националистов" бьют дубинками и сажают в каталажки
У нас немного попытались, но кажется пока побаиваются. ;)
Да, вам пока раздолье. Но как долго это продлится ;)
Помнится, как то раз прехали к нам поддержать белорусских братьев бравые хлопцы из УНА-УНСО (вроде бы). Поучаствовали в митинге (тогда у нас еще очень массовые митинги проходили). Так им потом вкатили наши власти весьма нехилые сроки заключения. Так что с тех пор, поддержка со стороны Украины пректилась. ;)

Val

Принцепс сената
Но вот Дедал точно украинофоб. По причине отсутствия у него вообще какого бы то ни было национального и гражданского сознания.

Космополитизм - не означает ксенофобию. Я, правда, не уверен, что Дедал - подлинный космополит (или, если кого-то шокирует это слово - универсалист), но само по себе, повторяю, космополитичное сознание не несёт в себе ненависти к какой-то одной нации.

Val

Принцепс сената
Но вот наезды человека без национальности на мою собственную национальность я никому не позволю

Здесь есть один очень тонкий момент. Если это наезд на конкретную национальность - то это, действительно, возмутительно. Но если это наезд на национализм как таковой - то это допустимо. Вы можете это не разделять, но это - вполне легитимно, потому что построено на универсальном (т.е. равноприменимом ко всем) принципе.

Kamille

Консул
Но вот Дедал точно украинофоб. По причине отсутствия у него вообще какого бы то ни было национального и гражданского сознания.

Космополитизм - не означает ксенофобию. Я, правда, не уверен, что Дедал - подлинный космополит (или, если кого-то шокирует это слово - универсалист), но само по себе, повторяю, космополитичное сознание не несёт в себе ненависти к какой-то одной нации.
Мне позиция Дедала также как и Лансу представляется украинофобской.

Val

Принцепс сената
Мне позиция Дедала также как и Лансу представляется украинофобской.

Ну, возможно, я просто пропустил что-то очень уж красноречивое... В любом случае надо этот раговор заканчивать, т.к. обсуждать человека "за глаза" неэтично. Если Дедал сочтёт нужным, то он объяснится.

Lanselot

Гетьман
Кстати, вчера ваш Кучма позвонил нашему Лукашенко. Поздавлял его с успехами на референдуме. Приглашал на празднование 60-летия Победы. В общем, вели задушевную беседу. Видать Кучма дужа сожалеет теперь, что не рискнул в свое время на такой же шаг, как наш. smile.gif
А, это-то нормально. Страны должны жить в мире и нормально торговать.
Так им потом вкатили наши власти весьма нехилые сроки заключения. Так что с тех пор, поддержка со стороны Украины пректилась. wink.gif
А не фиг по заграницам раскатывать. Дома нужно проблемы решать, а то понимаешь ли "демократизаторы" нашлись.
Оно несет в себе отвращение ко всем, кто свою нацию любит. :mad: Для космополитов характерно всех таких людей называть националистами и нацистами. В данном случае как раз это присутствует.

Если это наезд на конкретную национальность - то это, действительно, возмутительно. Но если это наезд на национализм как таковой - то это допустимо. Вы можете это не разделять, но это - вполне легитимно, потому что построено на универсальном (т.е. равноприменимом ко всем) принципе.
В данном случае другие формы национализма, кроме украинского, данного господина не интересовали.

Lanselot

Гетьман
Только что люди с митинга пришли. Все прошло очень организованно. Но все сходятся на том, что ничего подобного по размерам еще не было. Ну и конечно получили массу удовольствия, выкрикивая на несколько сотен глоток под избирательным штабом Януковича "Янукович- зек". ;)

Kamille

Консул
А, это-то нормально. Страны должны жить в мире и нормально торговать.

[
Да, так и должно быть. Только толку от его звонка, если его через две недели переизберут.
А не фиг по заграницам раскатывать. Дома нужно проблемы решать, а то понимаешь ли "демократизаторы" нашлись.
И это верно. Вот только не кажется вам, что эта история показала, что боевой дух ваших демократизаторов оченьь легко можно сломать ;)?

Lanselot

Гетьман
Да, так и должно быть. Только толку от его звонка, если его через две недели переизберут.
Тогда будет другой принимать :) Потом до иннагурации еще Кучма будет управлять, пусть и номинально. Ну и я думаю, он сейчас старается для Януковича.
И это верно. Вот только не кажется вам, что эта история показала, что боевой дух ваших демократизаторов оченьь легко можно сломать wink.gif?
"Профессиональные демократоры" никогда никаким духом не обладают. Это либо сумасшедшие, либо просто наемники.

Dedal

Ересиарх
Lans
. Это моя страна.

И моя. ! Как будем делить? По рецепту Высоцкого « Левую нам правую им, а остальное китайцам»?

. И мое право не хотеть видеть во ее главе уголовника.

Ваше право. А мое право не видеть в её главе тряпку -националиста поддерживаемого откровенными нацистами.

Кстати, это еще и страна тех "западенских жлобов", и они ее считают родиной

Это их проблемы .
А вы ее родиной не считаете, так флаг вам в руки и билет до ближайшей станции.
«Вокзал ,чемодан, Израиль…» С билетиком не поможете пан хорунжий? НЕ ДОЖДЁТЕСЬ!!!

Мы только что ехали через Крещатик - он от краев до краев забит огромным митингом.

А я как раз там был, у меня встреча в кабаке в «Квадрате» .Всё как я и говорил : привезли сопляков из деревень в дермантиновых куртках,( оплата дороги-экскурсии в Киев, кормёжка и 50гривен за орание) и старички ветераны УПА во главе этих стаек.
К сожалеию я туда пойти не могу - у меня в семье сегодня поминки.

Соболезную.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх