Выборы...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dedal

Ересиарх
А Ющенко собрал вокруг себя националистов и нацистов, и против этого факта не попрёш!!!! Я считаю этот факт абсолютным злом, против которого любые ярлыки не перетягивают!!!!

Уважаемые сторонники Я. Вы уж как то в тезисах определитесь а то как то не вяжется. C одной стороны "Ющенко американская марионетка" с другой
"Ющенко собрал вокруг себя националистов и нацистов, и против этого факта не попреш!!!!" То есть это все на американские деньги и Америка будет поддерживать нацистов и их грядущие погромы.
:D :D :D

А кто тут сторонники? Пётр? OSA? может я? Ющенко "американская марионетка", только в глазах коммунистических старушек... А националисты в предвыборном блоке "Наша Украина" это официальный и програмный факт. Погромы думаю не получаться, громить можно только тех кто не сопротивляется , а нас тут много и не слабых и безоружных.

F

foma

Guest
Погромы думаю не получаться, громить можно только тех кто не сопротивляется , а нас тут много и не слабых и безоружных.

Да успокойтесь Вы никто вас громить не собирается, а вот погром украинскому народу обеспечен в случай прихода противоположной стороны.

Lanselot

Гетьман
погром украинскому народу обеспечен в случай прихода противоположной стороны.
Да, это точно... Даже если отбросить вопрос о всей той шовинистической и украинофобской мрази, которая кучкуется вокруг бандюков, Янукович начнет разгром всех культурных и научных учреждений уже потому, что они будут оплотом сопротивления ему. Да, ситуация зашла слишком далеко... o_O

Petr

Военный трибун
Погромы думаю не получаться, громить можно только тех кто не сопротивляется , а нас тут много и не слабых и безоружных.

Да успокойтесь Вы никто вас громить не собирается, а вот погром украинскому народу обеспечен в случай прихода противоположной стороны.

Может расскажите мне дикому , как это возможно громить титульную нацию? Численность которого больше 20млн? И счего Вы решили ,что в том лагере нет украинцев? Это страшилки для пугливых гуманитариев из липовых национально-культурных учереждений новой Украины...

Petr

Военный трибун
Не волнуйтесь Пётр...Вы не одиноки. Многие живут так.... Мне так же нравится то чем я занимаюсь ради денег... Такова селявуха

Спасибо за поддержку... Но я всё про себя знаю... Привык.

Petr

Военный трибун
Может расскажите мне дикому , как это возможно громить титульную нацию?

Пётр, а как Вы считаете - большевистское правление нанесло урон русской нации, её культуре и национальным традициям?

Но Вы ведь не станете утверждать,что большевики евреи изводили христолюбивых русичей целенаправлено? :)
Эти действия не были избирательны по национальному признаку и касались всех наций без исключения..

F

foma

Guest
Petr не надо лицемерить все прекрасно понимают, что сулит украинской культуре и языку приход к власти таких сил. Тот же второй российский госязык... кто же первым будет пользоваться на востоке Украины в этом случае? :blush: А ведь нет языка - нет государства.

AlexeyP

Принцепс сената
Тот же второй российский госязык... кто же первым будет пользоваться на востоке Украины в этом случае? А ведь нет языка - нет государства.
Швейцарии, например, нету.

AlexeyP

Принцепс сената
Лингвистический национализм - это заморочка более новая, чем национализм вообще, и отнюдь не бесспорная. Чтобы считать себя ирландцем, к примеру, совсем необязательно говорить по гэльски.

Petr

Военный трибун
Petr не надо лицемерить все прекрасно понимают, что сулит украинской культуре и языку приход к власти таких сил. Тот же второй российский госязык... кто же первым будет пользоваться на востоке Украины в этом случае? :blush: А ведь нет языка - нет государства.

Foma НЕ НАДО ГОВОРИТЬ ЕРУНДУ!!!! Расскажите ,что сулит украинскому языку? Он исчез при Империи? Как не говорили на восточной по украински , так и не будут и все дела. Коню понятно ,что коверкать себе язык ради удовольствия Танюка или Бойко никто не будет.
И почему это нет языка нет государства? Это что ещё за бред? Канада есть? А там двуязычие! И что ? болеют они от этого? В Бельгии нет проблем? В испанской Каталонии все надписи на двух языках и что Испания рушится?

Украина не мононациональное государство и строить его по национальному или языковому принципу - это идиотизм достойный Хмары.... Не нужно уподобляться больному человеку -правильно написал Ланселот.

Val

Принцепс сената
Но Вы ведь не станете утверждать,что большевики евреи изводили христолюбивых русичей целенаправлено? :)
Эти действия не были избирательны по национальному признаку и касались всех наций без исключения..

Эти действия были объективно направлены против этнического большинства. В России - против русских. На Украине (в первые послереволюционные годы - особенно) - против украинцев.

Lanselot

Гетьман
Может расскажите мне дикому , как это возможно громить титульную нацию? Численность которого больше 20млн? И счего Вы решили ,что в том лагере нет украинцев? Это страшилки для пугливых гуманитариев из липовых национально-культурных учереждений новой Украины...
А в советское время какую нацию бомбили? Не надо вешать. А с той стороны украинцы только по паспорту. Им родина не болит, им до фени... ;)
Foma НЕ НАДО ГОВОРИТЬ ЕРУНДУ!!!! Расскажите ,что сулит украинскому языку?
А что грозит русскому настолько, что его нужно специально поддерживать? Не надо вешать лапшу. Мы ее уже выели при советах по полную макушку.
mad.gif

Val

Принцепс сената
А что грозит русскому настолько, что его нужно специально поддерживать?

Ланселот, думаю, что здесь Вы не правы. Насколько я понимаю, речь не идёт об искусственной поддержке русского языка, а о том, чтобы дать возможность людям, для которых он является родным, пользоваться им в т.ч. и при обращении в гос. органы.

Lanselot

Гетьман
Ланселот, думаю, что здесь Вы не правы. Насколько я понимаю, речь не идёт об искусственной поддержке русского языка, а о том, чтобы дать возможность людям, для которых он является родным, пользоваться им в т.ч. и при обращении в гос. органы
Да не смешите меня. Кто им не пользуется? Сколько в Донецке украинских школ? На каком языке преподают в вузе? Да и документация оттуда идет в основном на русском. Это так, повод потрепаться "обиженным и оскорбленным".

Val

Принцепс сената
Да не смешите меня. Кто им не пользуется? Сколько в Донецке украинских школ? На каком языке преподают в вузе? Да и документация оттуда идет в основном на русском. Это так, повод потрепаться "обиженным и оскорбленным".

Я как раз об этом и говорю. Если люди везде используют русский язык ,то воплне естественно, что и в гос. органы они должны иметь возможность обращаться на нём же. Это и означает реальное двуязычие.

Kamille

Консул

Насколько я понимаю, речь не идёт об искусственной поддержке русского языка, а о том, чтобы дать возможность людям, для которых он является родным, пользоваться им в т.ч. и при обращении в гос. органы
А что такое родной язык? Почему гражданин Украины, поехавший жить в Англию, анпример, не считает ущемлением своих прав необходимость заполнять документы по-английски. А вот заполнять в УКраине документы по-украински почему некоторые граждане Украины считают для себя зазорным (и у нас такого полно). Смешно слышать отговорки в Украине или Беларуси от людей родившихся здесь, что они не знают бедняжки языка. Уж на уровне заполнения бумажек про того, когда и в каком городе родился каждый способен язык усвоить.

Lanselot

Гетьман
Я как раз об этом и говорю. Если люди везде используют русский язык ,то воплне естественно, что и в гос. органы они должны иметь возможность обращаться на нём же. Это и означает реальное двуязычие.
Да там и государственные органы украинского языка сами не знают. ;) Так что украинского нет по определению. Одни вопли. Но в конце концов, если уж кому-то так хочется, то такие "двуязычные" игры нужно вводить на уровне территориальных общин. А на фиг второй русский язык в других регионах. Где-то может нужен польский. А в Крыму скоро будут татарский вводить o_O Так что тем лучше по части двуязычия тихо сидеть.
smile.gif

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх