Выборы...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Kaiser

Претор
С 99 много воды утекло. Вон коммунисты на выборах 5% взяли. Все меняется...

Ланс, не отмазывайтесь, посмотрите как голосует вострок, Я вот недавно пообщался с друзьями на Украине, так что бы Вы думали, главный аргумент за Януковича это против Юшенко, так как он наци, вот и все.

Kaiser

Претор
Более того люди кто поддерживает Юшенко на востоке, матерят его за русский по полной программе.

amir

Зай XIV
Кстати выянил. Моя родня на Западной Украине голосовала за Януковича в полном составе.

Lanselot

Гетьман
Ланс, не отмазывайтесь, посмотрите как голосует вострок, Я вот недавно пообщался с друзьями на Украине, так что бы Вы думали, главный аргумент за Януковича это против Юшенко, так как он наци, вот и все.
Ющенко такой же украинский наци, как Янукович - русский. Это глупость и ярлык, весьма популярный с советских времен. Сейчас он активно муссируется в предвыборной компании Януковича, особенно в части, рассчитанной на низшие слои населения.

Kaiser

Претор
Я, лично, уверен, что языковый вопрос это козырым власть любит козырять. Так сделал Куча в свое время, тоже самое делает Янук сейчас.

Lanselot

Гетьман
Кстати выянил. Моя родня на Западной Украине голосовала за Януковича в полном составе.
Лучше им в этом не признаваться. У нас на работе отдельные люди, голосовавшие за Януковича стали чуть ли не изгоями. Наверное, это и есть революционная ситуация, когда политика становится сильнее многолетней дружбы и семейных привязанностей ;)

Kaiser

Претор
Я, лично, уверен, что языковый вопрос это козырым власть любит козырять. Так сделал Куча в свое время, тоже самое делает Янук сейчас.
Эт само собой.

Ну так, что Вы согласны, что языковая политика антинародная и антидемократическая?

amir

Зай XIV

Лучше им в этом не признаваться.

Да не, там не так строго к этому относятся :) К тому же их в нелюбви к Украине или украинскому языку заподозрить трудно :)

Lanselot

Гетьман
Ну так, что Вы согласны, что языковая политика антинародная и антидемократическая?
Нет, я имею в виду, что по этому поводу любят лапшу вешать.
К тому же их в нелюбви к Украине или украинскому языку заподозрить трудно smile.gif
Особенно к салу, я так думаю. o_O Только ведь бандюки придут, не только язык скушают, а еще и сало. Хоть бы об этом думали.... o_O

Lanselot

Гетьман
Значит едят сальтисон. :) Какая разница? Сало в данном случае фигуральное выражение.

amir

Зай XIV
Значит едят сальтисон.

ВОт чего не знаю, того не знаю. Но придерживаюсь того мнения, что чего-то надо есть даже на благодатной украинской земле. У меня например есть подзрение, что Вы тоже едите. А уж как пьёте....

Lanselot

Гетьман
ВОт чего не знаю, того не знаю. Но придерживаюсь того мнения, что чего-то надо есть даже на благодатной украинской земле.
Правильно, и думать не только о своем желудке, но еще и об этой земле и государстве.

Dedal

Ересиарх
Эти действия были объективно направлены против этнического большинства. В России - против русских. На Украине (в первые послереволюционные годы - особенно) - против украинцев.

Однако мне кажется эти действия никак нельзя квалифицировать ,как целенаправленные но национальному признаку.

Val

Принцепс сената
Однако мне кажется эти действия никак нельзя квалифицировать ,как целенаправленные но национальному признаку.

Почему? Вполне можно. И потом - что значит "квалифицировать". Это юристы очень любят всё "квалифицировать". А с исторической т. зрения нам сегодня важно, что тогда представители национального большинства видели, что действия новой власти, в которой явно преобладали представители национальных меньшинств, предпринимают действия, направленные против них.

Dedal

Ересиарх
Lanselot
А в советское время какую нацию бомбили? Не надо вешать. А с той стороны украинцы только по паспорту. Им родина не болит, им до фени...

В советское время бомбили евреев. Запись в паспорте «украинец» дороги не закрывала никуда. Замечание насчёт «украинцы по паспорту» очень напоминает «еврей в третьем колене» перед отправкой в лагерь ….Стыдитесь Ланс!
«Мне болит» , что моя родины болеет националистами ….

А что грозит русскому настолько, что его нужно специально поддерживать?
Его не нужно давить , в школах, вузах, СМИ…

Да не смешите меня. Кто им не пользуется? Сколько в Донецке украинских школ?

А сколько русских школ в Киеве? А русско-говорящих на улицах? Их в разы больше чем украинско-говорящих !!! А школs- даже не в каждом районе есть…
На каком языке преподают в вузе?
Во всех Вузах Киева преподавание ведётся исключительно на украинском языке! За проведение лекций на русском препода могут выгнать с работы!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх