Выборы...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Val

Принцепс сената
Лучше им в этом не признаваться. У нас на работе отдельные люди, голосовавшие за Януковича стали чуть ли не изгоями.

Если это правда - то это очень плохо. :mad: Насколько я понял, одна из главных претензий сторонников Ющенко - что власть волвсю использует "административный ресурс" для давления на них. Но чем же тогда они лучше, если они вовсю сами давят на сторонников Януковича, мешая тем самым проведению по-настоящему свободных выборов?

Dedal

Ересиарх
Lanselot
Вон в России целые области полупустые стоят. Так ведь нет, язык должен быть русским, а сало - украинским
В десятый раз Ланс призывает к этническим чисткам, он видимо считает нормальным принуждение к эмиграции лиц несоответствующих его критериям «настоящего украинца»
Он мечтает сало хавать только с национально сознательными гражданами

Вообще-то это не ошибки, а вредительство. Систематическое уничтожение украинского языка на территории Украинской ССР (соответствено тоже в во всех республиках)
В 20-30ые годы большевики проводили украинизацию на территории республики, что Вам не нравится?

Dedal

Ересиарх
Лучше им в этом не признаваться. У нас на работе отдельные люди, голосовавшие за Януковича стали чуть ли не изгоями.

Если это правда - то это очень плохо. :mad: Насколько я понял, одна из главных претензий сторонников Ющенко - что власть волвсю использует "административный ресурс" для давления на них. Но чем же тогда они лучше, если они вовсю сами давят на сторонников Януковича, мешая тем самым проведению по-настоящему свободных выборов?

Моя бухгалтерша голосовала за Ющека – неприменно уволю или оштрафую :)
devil_2.gif
как политически чуждую
biggrin.gif
в отместку придурковатым сотрудникам Ланса

amir

Зай XIV
В десятый раз Ланс призывает к этническим чисткам, он видимо считает нормальным принуждение к эмиграции лиц несоответствующих его критериям «настоящего украинца»

Украинцы отделились от СССР вместе с Украиной. Абхазы от Грузии - вместе с Абхазией. Жители Приднестровья от Молдовы - вместе с Приднестровьем. Боюсь, что ЕСЛИ русские будут отделяться от Украины, то они это сделают вместе с Крымом, Донецком и т.п. Это просто проще, чем ехать на пустующие земли России.

amir

Зай XIV
Моя бухгалтерша голосовала за Ющека – неприменно уволю или оштрафую

Лучше оштрафуйте :devil_2: И своё политическое видение выразите, и с прибытком останитесь :devil_2:

Dedal

Ересиарх

Kamille
Почему гражданин Украины, поехавший жить в Англию, анпример, не считает ущемлением своих прав необходимость заполнять документы по-английски. А вот заполнять в УКраине документы по-украински почему некоторые граждане Украины считают для себя зазорным (и у нас такого полно). Смешно слышать отговорки в Украине или Беларуси от людей родившихся здесь, что они не знают бедняжки языка. Уж на уровне заполнения бумажек про того, когда и в каком городе родился каждый способен язык усвоить.

Камила я не «приехал» я тут родился, тут родились мой отец, деды и прадеды. Я не эмигрант! Я знаю украинский неплохо для свободного общения, меня раздражает принуждение к украинизации, считаю непозволительным деление граждан страны на людей по сортаменту .

ак ее тоже в негодование приводит мысль, что надо будет по-белорусски говорить. рассуждает она просто - "почему это, я, русская, должна говорить по-белорусски! Зачем. мол, мне эти мучения". Ну так говорю, зачем же переехали, если для вас тут столько мучений. НУ как же отвечает она, ведь у вас тут колбасы в магазинах больше было! Во так и получается, как белорусскую колбасу есть всегда пожалуйста, а на языке производителей этой самой колбасы поговорить так это уже оскорбительно для нее получается. Логика проста, не правда ли?

Ещё раз говорю-это моя страна и мой город!!! Колбасу я покупаю за свои деньги , а не получаю нахаляву, как украинец по паспорту. Если я ем суши мне прикажите японский разучивать? Идиотская логика!
Я могу есть и польскую колбасу, мне пофиг! Если националистам не нравятся мои деньги- я найду какие продукты покупать. Украина выиграет ?

Dedal

Ересиарх
Нынешние выборы - первые, где речь идет о возможности создания более-менее национального правительства. 

Националистического правительства!!!! :fuyou_2:

Предыдущие на развитие украинского языка просто плевали, как минимум, а реально развивали русскоязычную субкультуру. Так что пока причин говорить о каких-то мерах подобного характера нет. 

Это не правда! Тут уже и я и многие другие приводили фактический материал противоречащий данному утверждению и не раз!!! !

Dedal

Ересиарх
Моя бухгалтерша голосовала за Ющека – неприменно уволю или оштрафую

Лучше оштрафуйте :devil_2: И своё политическое видение выразите, и с прибытком останитесь :devil_2:

Да не стану... Пусть себе..лишь бы работала нормально...Я терпимый к чужим заблуждениям человек...

Dedal

Ересиарх
Русскоязычная община - это несколько миллионов (не так много) людей совершенно различных национальностей, в большинстве своем в значительной мере утративших национальную идентичность. Это не народ, и в любом случае - не русский народ.

Это неправда! Население Украины на сегодня около 42-43млн , по итогам Всеукраинской переписи населения 2001 года этнически русские 8334,1 (тыс.человек) украинский язык считали родным 67,5% населения Украины, это на 2,8 процентного пункта больше, чем по данным переписи 1989 года . Русский язык определили как родной 29,6% населения , по сравнению с предыдущей переписью населения этот показатель уменьшился на 3,2 процентного пункта . Удельный вес других языков, указанных как родной, за период между переписями, увеличился на 0,4 процентного пункта и составлял 2,9%.
Причём я уверен,что дефакто эти цифры куда показательней! По русски говорит подавляющее большинстов людей, с которыми я общаюсь по работе во всех регионах страны, а это не менее 150 человек во всех областях Украины! Правда -это исключительно городское население.

Dedal

Ересиарх

Таксист он вообще молчал, а женщина попросила остановиться. Она имеет все права сделать это на своем родном, да еще и государственном украинском языке. А он ее не выпустил там где она хотела, так как она общалась с ним на недостатчно человечсеокм языке.

Эту историю я рассказывал… Водила срал на государственный язык- он просто не понял чего от него хотят! Причём не понял не он один, потому что большинство пассажиров маршрутки восприняли ситуацию как хохму- со смехом. Это ярко говорит о языковой и демографической ситуации в городе.

Kaiser

Претор
Та вообше языковый вопрос в Украине это бред какойто, особенно если посмотреть как эти вопросы решены за пределами совка.
КАКОГО ХРЕНА ГОСУДАРСТВО УЧИТ ЛЮДЕЙ НА КАКОМ ЯЗЫКЕ ИМ РАЗГОВАРИВАТь, ЭТО ПРОСТО БРЕД.

Kaiser

Претор
Русскоязычная община - это несколько миллионов (не так много) людей совершенно различных национальностей, в большинстве своем в значительной мере утративших национальную идентичность. Это не народ, и в любом случае - не русский народ.

Потрудитесь почитать Европейскую Хартию о Языках. Тогда даже такие аргументы отпадут сами собой.

И сколько таких несколько миллионов? 1-2 или может чуть больше.
Даже когда только прилетаешь в Украину, в том же Борисполе, никто по украински не разговаривет!!! О чем Вы?!

Val

Принцепс сената
Таксист он вообще молчал, а женщина попросила остановиться. Она имеет все права сделать это на своем родном, да еще и государственном украинском языке. А он ее не выпустил там где она хотела, так как она общалась с ним на недостатчно человечсеокм языке. 

Эту историю я рассказывал… Водила срал на государственный язык- он просто не понял чего от него хотят! Причём не понял не он один, потому что большинство пассажиров маршрутки восприняли ситуацию как хохму- со смехом. Это ярко говорит о языковой и демографической ситуации в городе.

Помимо прочего, это говорит ещё об уровне культуры этого водителя. Безусловно, он должен понимать пассажиров, обращающихся к нему на государственном языке. И его надо принудить это делать либо же уволить. Но при чём тут государственное двуязычие? Разве возмутительный крен в одну сторону (отказ в понимании человеку, изъясняющемуся на государственном языке) способен комансировать крен в другую, когда людям точно так же отказывают в понимании, хотя они говорят на родном языке, которым владеет подавляющее большинство жителей страны?

Lanselot

Гетьман
Однако мне кажется эти действия никак нельзя квалифицировать ,как целенаправленные но национальному признаку.
Не говорите глупостей. А против кого они были направлены? Против негров из племени тумбу-юмбу? Да, украинцам говорили: на фига вам этот жлобский язык, говорите по-человечески, и с вами все будет нормально. И действительно, этих людей уже никто не трогал.
В советское время бомбили евреев. Запись в паспорте «украинец» дороги не закрывала никуда. Замечание насчёт «украинцы по паспорту» очень напоминает «еврей в третьем колене» перед отправкой в лагерь ….Стыдитесь Ланс!
«Мне болит» , что моя родины болеет националистами ….
Слушайте! Если вешаете подобную лапшу, потрудитесь вешать ее в узком коллективе, где люди не разбираются что к чему. Я этот "национализм" от рождения помню, так что мне можно не рассказывать. И вот те, кто тогда садил порядочных людей, продолжает вешать идиотам лапшу о том же "национализме". Ничего не изменилось. А жаль...
Его не нужно давить , в школах, вузах, СМИ…
Большинство наших СМИ русскоязычные. Большинство технических вузов на украинский язык так и не перешли. Но даже если бы это и было так. А какого черта мы не можем в своем государстве иметь образование и СМИ на своем языке?! Вам не нравится?! Так пусть русская община, если она уж так велика, сделает себе русский университет. Еврейская же сделала. Сделала себе такое украинская диаспора з рубежом. Я себе представляю Францию, оправдывающуюся, что в ней в университете преподают на французском, а не на английском. В общем оправдываться я не собираюсь. В Украине будет украинский язык. И такие как вы у нас его не отберут.
А сколько русских школ в Киеве? А русско-говорящих на улицах? Их в разы больше чем украинско-говорящих !!! А школs- даже не в каждом районе есть…
Последняя русская школа в моем районе скончалась после того, как в нее два года подряд был колоссальный недобор. Тогда туда стали сплавлять детей бомжей, которых не хотели брать в другие школы. А потом усмотрели в этом ущемление нациоанльных прав (что верно), и закрыли, оставив один класс. Он кстати тоже далеко не полон. Это нормальный процесс, противоположный тому, что был в советское время. Да, люди в быту еще говорят на русском, но их дети уже будут говорить на украинском. И никто их к этому не принуждает. Это нормальное развитие.

Lanselot

Гетьман
Во всех Вузах Киева преподавание ведётся исключительно на украинском языке! За проведение лекций на русском препода могут выгнать с работы!
Так, между делом, загляните в торгово-экономическое училище, именуемое сейчас университетом... ;)
Если это правда - то это очень плохо. mad.gif Насколько я понял, одна из главных претензий сторонников Ющенко - что власть волвсю использует "административный ресурс" для давления на них. Но чем же тогда они лучше, если они вовсю сами давят на сторонников Януковича, мешая тем самым проведению по-настоящему свободных выборов?
Нет, в данном случае речь идет не о административном давлении, хотя я знаю, что некоторых на работе принуждали подписываться за Януковича. Дело в другом. Это так сказать, коллективный психоз, совершенно неформальный. Мне страшно становится, что чисто политический вопрос вдруг приобретает такое значение :wacko: Но видимо кучмисты и правые русские довели уже людей до ручки. Иначе я это объяснить не могу. Мне вчера рассказали историю о селе в Винницкой области. Совершенно забитое село, всю жизнь дружно голосовавшее за коммунистов. В этом году там при попытке надавить на жителей чуть не убили председателя сельсовета. Он удрал из села и сразу написал заявление об уходе с этого поста. Село дружно проголосовало за Ющенко. Видимо вылезло наверх все, что накапливалось за многие годы, и чем это закончится - неизвестно.
Он мечтает сало хавать только с национально сознательными гражданами
Ну, если это призывание к этническим чисткам :wacko: , то хорошо, пусть будут!
tongue.gif

В 20-30ые годы большевики проводили украинизацию на территории республики, что Вам не нравится?
Забавная кстати история была. ;) Мне бабушка рассказывала. Маразм, как и все массовые идеи коммунистов.
Камила я не «приехал» я тут родился, тут родились мой отец, деды и прадеды. Я не эмигрант!
Тем хуже. Эмигранту позволительно недолюблевать свою новую родину, но так ненавидеть одну единственную родину - это уже клиника!
Националистического правительства!!!! fuyou_2.gif
Да хоть горшком называйте.
smile.gif

Боюсь, что ЕСЛИ русские будут отделяться от Украины, то они это сделают вместе с Крымом, Донецком и т.п. Это просто проще, чем ехать на пустующие земли России.
В том-то и дело, что если Приднестровье все заселено в основном украинцами, а в городах - еще и русскими, то из указанных областей только Крым имеет достаточно мощное русское население за пределами больших городов. Но даже и у Крыма все равно нет большинства русского населения, да еще татары...
Причём я уверен,что дефакто эти цифры куда показательней! По русски говорит подавляющее большинстов людей, с которыми я общаюсь по работе во всех регионах страны, а это не менее 150 человек во всех областях Украины! Правда -это исключительно городское население.
В том-то и дело. У меня на работе очень большой процент именно этнических русских, причем есть и такие, которые украинского не в зуб ногой (приехавшие в последние пятнадцать лет). Но детей своих они совершенно спокойно отдали в украинские школы, и они знают язык лучше родителей. Честно говоря, не помню даже вопросов или какого-то недоумения по этому поводу. Разве что они настаивают, чтобы дети факультативно изучали и русский язык. Но это еще никому не вредило. Вообще не грех знать еще один язык, если есть возможность.
Причём не понял не он один, потому что большинство пассажиров маршрутки восприняли ситуацию как хохму- со смехом. Это ярко говорит о языковой и демографической ситуации в городе.
Да... Нет, в Киеве себе такое уже представить невозможно. Обычно работников обслуживания (продавцов, официанотов, разных менеджеров) сразу ставят в известность, что они должны с клиентом моментально переходить на его язык. В общем это совершенно верная система, хотя сложно например требовать знания русского языка от водителя маршрутки где-то из Полтавской области. Но в общем конфликтов на этой почве я не помню за последние годы вообще. Во всяком случае, на моих глазах ничего подобного не происходило.

Lanselot

Гетьман
Даже когда только прилетаешь в Украину, в том же Борисполе, никто по украински не разговаривет!!! О чем Вы?!
В некоторых районах Нью-Йорка и Иерусалима говорят в основном на русском. Обратитесь со своей хартией сначала к этим правительствам. Израиль вон даже идиш уничтожил, а он был все же еврейский язык. ;)

Val

Принцепс сената
Но при чём тут государственное двуязычие?
Да при том. Это еще с советского времени повелось. Если русский государственный, то все остальные побоку. ;)

Не понял - Вы осуждаете эту систему, и при этом полностью ратуете за её воспроизведение в современной Украине, только с заменой насильно насаждаемого русского языка на украинский?

Lanselot

Гетьман
Вал, насаждение русского языка в Украине - собачий бред, выдуманный русскими и еврейскими крайне правыми организациями. У нас это и на выборах-то почти не дает довеска в голосах именно потому, что в реальной жизни не существует. Правда, во Львове есть действительно некоторая рознь по языку общения, но этот город вообще очень сложен для жизни. Говорят, в Днепропетровске и Крыму могут наоборот травить за украинский, но мы и туда и туда ездили на конференции, все совершенно нормально, то есть, короче, всем плевать, на каком языке ты разговариваешь.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх