Выручите пожалуйста! Sos...

Nuvanna

Перегрин
Пишу контрольную по истории в универе. Два вопроса не могу сообразить никак, информацию читаю, а в голове каша остаётся только. Может кто-нибудь может помочь?

1)Дворянство при Петре I стало единственным привилегированным сословием и одновременно зависело от государства. Объясните, что в этих условиях составляло основу экономической независимости российского дворянства? Как изменилось положение российского купечества при Петре I?

2)Известно, что историки расходятся во мнении о социально-экономическом укладе Древней Руси. Выделяются следующие основные точки зрения: "раннефеодальные отношения", "государственный феодализм", "многоукладная экономика". Перечислите основную и аргументацию сторонников всех трёх точек зрения. Какая из них кажется вам наиболее убедительной. Ответ обоснуйте.
:( :( :(

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Попробуйте все таки осилить соответствующие главы в учебнике

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
[QUOTE='Nuvanna', Oct 16 2010, 22:29]Ответ обоснуйте.

[/QUOTE]
Барышня, Вы очаровательны. :)

тохта

Пропретор
Человек желает, что бы вы за него контрольные целиком писали. :mad:
А вы с какой то Википедией
biggrin.gif

продается же куча шпаргалок по сходной цене. правда на такие детальные вопросы можно ответы и не найти, желательно знать экономическую историю, чтобы представить ответы в виде пунктов с хоть какой-нибудь аргументацией. если честно, то историей россии никогда не увлекался, чтобы помочь хоть какими-нибудь идеями.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Любой учебник скачиваете с названием "Историография истории России" или "Историография отечественной истории" и вперед

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Пишу контрольную по истории в универе
Хотя вот эта фраза меня несколько пугает - видимо речь о семестровом курсе истории... - в этой ситуации вопрос совершенно жуткий второй. Тем более что лично я бы ответил - ни то, ни другое, ни третье, ибо многоукладность, состоящая из традиционных, феодальных отношений и рабства - не совсем можно назвать многоукладностью, раннефеодальные отношения не могут быть там где не было феодализма ))) Государственный феодализм - идея 19 века, триумфально используемая марксистской историографией.

Верх