Высадка в Нормандии

Val

Принцепс сената
Прикол там состоял в том, что кинохранику покрасили.

Этот фильм назывался "Война в цвете".

В них каждая мелкая операция западных войск, где бы то ни было, раздувалась до размеров необьятных,

А наши точно также комментируют события не на Восточном фронте.Вот почему я и говорю, что в принципе невозможно создать хороший учебник национальной истории.
А у нас сейчас с этим - полный маразм. Дошло уже до того, что требуют отдельно ставить оценки по русской и всеобщей истории!

Lanselot

Гетьман
Был, я помню в перестройку фильм "Будь проклята война" (кажется так), там война показывалась с точки зрения бывших солдат немецкой и советской армии. Вот были ли там западные - я сейчас не помню, но, по-моему были. После этого появилось несколько подобных фильмов, в том числе был у нас об украинцах во второй мировой войне (а ведь тема очень тяжкая). Последний фильм меня не очень впечатлил - можно было сделать и получше. Но вообще именно за подобными фильмами будущее - они все же объективнее. В научных исследованиях это сложнее, но они ведь и не рассчитаны на широкий круг.

BigBeast

Пропретор
Хороший учебник национальной истории написать возможно, НО
на нынешнем этапе развития он будет невостребован государством и обществом.
Хотя будет прибыльным, если никто не догадается, что это учебник. ;)

AlexeyP

Принцепс сената
фильм назывался "Война в цвете".
Вообще, изумительно поверхностный фильм. Как и все исторические передачи, к-рые я видел на европейских каналах (типа Discovery).

Верх