ХАМАС

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Ну что тут сказать - предлагаю обсудить - я лично когда услышал - искренне поздравил Шарона и его правительства, и впервые за последние 1,5 года у меня пропало ощущение, что в правительстве Израиля сидят бездельники, играющие в войну...
Давайте обсудим...
Возможно, был бы я мусульманино или арабом, у меня было бы другое мнение, но вряд ли, шейх Ясин возглавлял большую банду фанатиков, его убийство возможно и разъярило участников движения, но одновременно и показало, что не всё им можно, и их тоже могут sm_gun sm_gun sm_gun

amir

Зай XIV
Израиль провёл успешную ликвидацию. С чем их можно поздравить. Будет ли от этого им польза - не знаю.

Ну а ХАМАСУ... Может, если их возглавит не старый больной инвалид....

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Ой-ой-ой – Хомейни тоже был очень старый и не очень здоровый – ничего 100 с лишаком млн его больше чем Аллаха почитали

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Просто - вот это реальная "борьба с терроризмом" - прилетели и разбомбили, а не тот бред, которым США уже два года занимается

amir

Зай XIV
Это разумеется так. Операция успешная. С чем я их уже и поздравил. Но я реально не представляю, чтобы ХАМАС от этого более миролюбивым стал. А всех действительно перемочить будет трудно. Как одной, так и другой стороне.

Priam

Военный трибун
Террора не будет тогда когда исчезнет поддержка террористов со стороны населения...

Val

Принцепс сената
Не понятно только - зачем надо было этого Ясина выпускать из израильской тюрьмы, чтобы затем ликвидировать...

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Кстати - неизвестно - какая реакция в Иране...?
На счёт 1997 - все вопросы к г-ну Нетаньяху

Val

Принцепс сената
Кстати - неизвестно - какая реакция в Иране...?
На счёт 1997 - все вопросы к г-ну Нетаньяху
Какой 97? - это было пару лет назад. Да и что занчит - все вопросы к Натаньяху? Тот то же принадлежит к партии "Ликуд", как и Шарон.
И лучше не хвалите вмоём присутствии заслуги Израиля в деле борьбы с терроризмом, а то я начну громко ругаться... Возможно - что и матом (а это запрещено правилами)...

Кныш

Moderator
Команда форума
Вообще интересная история с этим шейхом Ясином вышла. Он ведь не занимался непосредственной организацией терактов а был лишь "духовным лидером", т.е. призывал к терроризму на словах. И тем не менее Израиль считал его чуть ли не самым опасным лидером террористов.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Вал, это вы чего-то странные вещи говорите
1984 - первый арест Ясина
1985 - выпущен
1989 - второй арест
1991 - приговор - пожизненное заключение
1997 - скандал с Иорданией и депортация Ясина туды, оттуда он выезжает в Палестину

И теперь о терроризме - Вал, это по крайней мере нормальная качественная военная операция, прилетели и убили - потому что то, чем занимается в общем, правительство Израиля во главе с г-ном Шароном, это бред - много болтают, трепятся не по делу, демонстрируют крайний шовинизм, доведённый до абсурда...Другое дело военная операция по устранению человека, который руководит подрывниками

На счёт мата - не с точки зренияя иудаизма, а с точки зрений правил форума - не смейте!!! Если только соберётесь цитировать какого-либо деятеля...

Val

Принцепс сената
Ну, может быть...
А что касается "качественных военных операций" - так сколько и было-то, этих качественных? И что - стала от этого жизнь израильтян более безопасной?

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Она вряд ли когда-нибудь станет безопасной - место специфическое довольно :(

Val

Принцепс сената
В таком случае надо прикрывать лавочку. Впрочем - к этому дело и идёт...

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Что вы имеете ввиду - ИСХОД устраивать...Куда...

Val

Принцепс сената
Имею в виду, что будущее Государства Израиль весьма туманное. Может статься, что это проект близок к своему завершению...

Верх