Michael
Принцепс сената
Самое смешное - я тоже.Честно говоря, не читал.![]()
Самое смешное - я тоже.Честно говоря, не читал.![]()
Класс!!!!
А Вы игру в пончики (закидай членов кнессета) знаете?
Вообще-то посвещён победе в гражданской войне против эллинистов в певой трети II в. до н.э ("восстание Маккавеев").
Нет. А как это? Я бы сыграл с удовольствием.А Вы игру в пончики (закидай членов кнессета) знаете?
Это было бы где-то даже странно, если бы они протестовали. Ведь смысл праздника в том, что единый и единственно правильный бог победил язычников. Сегодняшние греки, являясь монотеистами, верят именно в этого бога, а не во всяких Зевсов и Аполлонов. Не будут же они выступать против своего же бога!Вообще-то посвещён победе в гражданской войне против эллинистов в певой трети II в. до н.э ("восстание Маккавеев").
А что греки не протестуют против праздника?
Я бы сыграл с удовольствием.
Не будут же они выступать против своего же бога!
За их дела.За что Вы так своих парламентариев не любите?
Не против бога, а против геноцида древнегреческого народа, устроенного евреями.
Не будут же они выступать против своего же бога!
Поздравляю. А водочку по этому поводу можно? Я как-то покупал кошерную еврейскую водку от "Урожая"у меня в шкафу стоит, но честно говоря, не самая лучшая водка, из тех, которые я пробовал
![]()
Не только можно, но даже нужно. Хотя бы для профилактики.Вообще-то специфика политики в том, что метать яйца можно даже во вполне приемлемого президента.![]()
Да Кныш, пошутил. Хотя, если подумать, то кто нибудь из греков вполне может рассуждать именно так - Ханука=геноцид. Есть же такие, которые обиделись на Оливера Стоуна, за то что тот показал любовь между Александром Макендонским и Гефестионом.Не будут же они выступать против своего же бога!
Никакого примера геноцида Ханукка нам не являет, т.к. восстание Маккавеев было, по сути, гражданской войной между евреями, оставшимися верными традиции и эллинистами.
Первый в истории пример геноцида препоносит нам Тора в виде завоевания евреями Ханаана. Некоторые люди (например - дьякон Андрей Кураев) любят также называть геноцидом события, лёгшие в основу праздника Пурим, происшедшие в Персии. Но не думаю, что здесь с ним можно согласиться (как и практически со всеми его рассуждениями на "еврейскую" тему).