Хард-рок и церковный хор

Nan Kan

Xiong
А из современного послушайте Рэдиохед (Radiohead)...
Нет, лучше Роберта Фриппа (Robert Fripp). Правда, желательно начиная с альбома "A Blessing of Tears", так как предыдущие его работы у человека неподготовленного ничего кроме моментального отрицания не вызовут.
А Radiohead, на мой взгляд, слишком однообразен.

Аврелий

Эдил
Нет, лучше Роберта Фриппа (Robert Fripp).

Ой...Хороший выбор.

Я не решился его предлагать. Как раз сейчас заслушиваюсь совместным концертом Фриппа и Сильвиана(Sylvian).

Однообразность Рэдиохед?... Ну, может быть. Но меня всегда удивляет как однообразное начало песни у них всегда переходит в удивительно неожиданное развитие.

Rzay

Дистрибьютор добра
Их совместный концерт ...кажется 2001 год
Ну на Западе так принято - молодые исполнители записывают дуэт с каким-нить ветераном. Вот упомянутые Ю-Ту с Фрэнком Синатрой пели...

Nan Kan

Xiong
Фрипп, жил, жив, и всех переживет :)
Это один из тех редких людей, которые всегда современны. Последний альбом King Crimson звучит очень и очень хорошо. Фрипп из тех музыкантов, которые делают свою музыку, исходя из современных музыкальных тенденций, но, при этом, музыка у них своя.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
а для нас, провинциальной серости
Да уж, шутите, мой дед кстати достаточно известным композитором был, как раз в Башкирии...

На счёт телемана - неплохие вещи у него есть, дейстивтельно, и прожил долго, Пёрсел вообще классный композитор, а люди его к сожалениб знают только по переработкам Дидоны и Энея и по фантазии Бриттена...
Ещё кстати его музыка на пару с Реквиемом Моцарта (кстати мой любимое произведение МОцарта) звучит в нашем фильме "Овод"

Nan Kan

Xiong
Откровенно говоря, у "Кинг Кримсон" слушал только альбом "Red".

Один из лучших альбомов, по общему мнению. Хотя мне нравится вся "трилогия": "Larks Tongues in Aspic", "Starless and Bible Black" и "Red". Не могу выделить из них какой-то один как наилучший.

А последний альбом "Кримзон" - "The Power to Beleve", на мой взгляд, послушать стоит. Мощный, современный по звучанию и очень цельный. Я купил его накануне американской операции в Ираке, так музыка настолько подходила к ситуации, что просто мурашки по коже...

Nan Kan

Xiong
Пока не довелось послушать. "Yes" как-то выпал из поля моего зрения.

Rzay

Дистрибьютор добра
Пока не довелось послушать. "Yes" как-то выпал из поля моего зрения.
Я, собственно, не о "Yes", а о его сольном творчестве.
Например, об альбоме "6 wifes of Henry VIII". Считается классикой симфо-рока, но мне кажется, там больше что-то джазовое.

S.P.Q.R.

Претор
А кто-нибудь слышал совместный альбом германской спид-группы RAGE и Пражского симфонического оркестра?

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Не весь, но слышал, неплохая вещь... Оркестр абсолютно не мешает Пиви и Смольскому, мне кажется, достаточно удачное сочетание получилось

Rzay

Дистрибьютор добра
Metallica с оркестром - нудновата
"Металлика", откровенно говоря, вообще в большинстве случаев нудновата.
Только альбому 1991г. они придали более удобоваримое для широкой аудитории звучание, за что тут же были заклеймлены, как попсюки.

Верх