Хард-рок и церковный хор

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Ага. А вы объясните внятно, почему Вам например нравится какая-то картина с простым сюжетом, и чем она лучше другой похожей Критики-то объясняют, только это совершенно другое.
Я думаю можно объяснить понятия уважения, какого-то отношения, а вот "нравится" - ну что тут скажешь - это просто восприятие - сувство и эмоции, хотя с другой стороны, смотритеLanselot вам, например, не нравится хард-рок, я думаю вы в принципе можете объяснить почему? А я могу сказать, чем он мне нравится...

Lanselot

Гетьман
смотритеLanselot вам, например, не нравится хард-рок, я думаю вы в принципе можете объяснить почему? А я могу сказать, чем он мне нравится...
Я могу объяснить. У меня уши закладывает и в голове мусор появляется. sm_mrgr

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Я могу объяснить. У меня уши закладывает и в голове мусор появляется.
А мне наоборот нравится, на меня тоску навевает арт-рок например...

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Мне проще, я их эти штуки друг от друга не отличаю
sm_mrgr
А я вот сейчас в форуме сижу, прослушивая Nightwish, и отлично себя чувствую...Опять же кстати - я могу сказать чем оное мне нравится, с другой стороны - первое впечателение - оно всегда на уровне эмоций - разумный анализ - уже потом

Lanselot

Гетьман
Так он спокойный и есть. :)
Есть такой сайтик, оттуда, если зарегистрироваться, можно выкачать в неделю 80 мегабайт церковной музыки. А больше и не выкачаешь - там все очень медленно шевелится. Зато выбор.... :)

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Нет-нет, честное слово, не для меня это, я и не засну, но при этом и надоест мне слишком быстро...

Кныш

Moderator
Команда форума
А вот мне понравился архангельский церковный хор...

Да вот мне тоже нравится акустическое церковное пение (без музыкального сопровождения). Я когда был на Валоаме, там хор послушников исполнял один и тот же распев на разный манер (грузинский, греческий, русский и т.д.). Мне очень понравилось.

Lanselot

Гетьман
У меня есть эта запись. Великолепно! Кстати, с того же сайта - "Благовест". Очень хороший сайт, там и литература приличная.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
там хор послушников исполнял один и тот же распев на разный манер
А вот это действительно интересно

У меня есть эта запись.
Lanselot
А точный адресочек не дадите? :cool:

ЧЕстно слово - надо было опрос сделать sm_mrgr sm_mrgr sm_mrgr
очередной...

Rzay

Дистрибьютор добра
Классический хард-рок 70-х (и арт-рок тоже - я думаю, их даже разделять не надо, надо выдумать какой-нить общий термин типа хард-н-арт) - в значительной степени результат прививки западной музыкальной традиции (в значительной степени основанной на церковной музыке) к американскому рок-н-ролльному дичку. В этом смысле показателен пример "Deep Purple" - органные пассажи Джона Лорда явно имеют закос под Баха.

Lanselot

Гетьман
Lanselot
А точный адресочек не дадите?
http://blagovest.org.ru/
Но чтобы чем-то там поживиться - нужно зарегистрироваться. Впрочем, вы не пожалеете потраченного на это времени, потому что сайт того стоит. Он элементарно очень красивый и там есть все что угодно, от музыки до шрифтов. Кстати, есть еще рассылка новостей.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Я чего то не понял, вы допустим Led Zeppelin и Black Sabbath, и Aerosmith - поставите в один ряд с Pink Floyd, например, вам не кажется, что это мягко говоря разная музыка?

Rzay

Дистрибьютор добра
Я чего то не понял, вы допустим Led Zeppelin и Black Sabbath, и Aerosmith - поставите в один ряд с Pink Floyd, например, вам не кажется, что это мягко говоря разная музыка?
У "Пеньков" - тяжелое звучание, а у "Цепов" и "Блэков" - отражение в творчестве разных тем, восходящих к классическому искусству.
Вот он - синтез.

Nan Kan

Xiong
В этом смысле показателен пример "Deep Purple" - органные пассажи Джона Лорда явно имеют закос под Баха.

Наиболее показательны, конечно, Emerson Lake & Palmer. Вот уж где синтез церковных гимнов и рэгтаймов.
А объединять я бы не стал. Все-таки арт-рок - это арт-рок. И ставить King Crimson в один ряд с Aerosmith мы не позволим. ;)

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
ЬТОгда согласен, хотя у пеньков весьма относительно тяжёлое звучание, может к Стене они конечно разогнались, но вот Dark side...- там достаточно мягко, я бы сказал...
на уровне начала 70-х тем не менее я в какой-то мере с вами согласен - конец, никак нет, появляются Rainbow, Judas Priest, Motorhead...
да и AC/DC - сотль мною нелюбимые - тоже никакой связи не вижу

Rzay

Дистрибьютор добра
ЬТОгда согласен, хотя у пеньков весьма относительно тяжёлое звучание, может к Стене они конечно разогнались, но вот Dark side...- там достаточно мягко, я бы сказал...
Роджер Уотерс вспоминал про те времена, что продюсеры избрали для раскрутки с того альбома песню Money, как наиболее отвечающую своим тяжелым звучанием требованиям музыкальной моды.

Rzay

Дистрибьютор добра
И ставить King Crimson в один ряд с Aerosmith мы не позволим.
Да про Аэромолотобойцев, как и про бОльшую часть американской музыки и говорить не стОит.

Верх