Холодная война

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
А причём здесь радиомолчание? Радиоволны в толще воды всё равно распространяются слабо. А вот механизмы на лодке работают. Стало быть: акустическое поле вокруг неё существует.
И что сделать, если лодка идёт на глубине 300 метров под льдами Северного Ледовитого океана?

Val

Принцепс сената
Тополь всё же менее тяжёлый носитель способен запустить и, опять же, так близко в вражьему побережью не подберётся.

Вовсе нет. Боеголовки "Тополя" атакуют из космоса, при этом маневрируя. И по дальности, разумеется, у них нет ограничений.
Господа, но я вновь обращаю ваше внимание, что все эти сценарии - фантастические, по сути. Они никогла не были реализоваын и едва ли будут.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Господа, но я вновь обращаю ваше внимание, что все эти сценарии - фантастические, по сути. Они никогла не были реализоваын и едва ли будут.
И это хорошо.
Я ведь не кандидат наук. Я старший сержант. :)
Война - это плохо.

Val

Принцепс сената
Да, так. Но кто скорее среагирует: лодка при всплытии на ударную глубину, или противолодочные средства противника?

Фантастика. Неактуальная проблема, на мой взгляд. (Хотя Тома Кленси в своё время почитывал с интересом).

Diletant

Великий Магистр
Какого сигнала?
Сигнала о запуске ракет. Принимается на системсу дальней связи, которая работает лишь на небольшой глубине, меньше 60м, которая считается предельной для запуска. Т.е. приняв сигнал, лодка может немедленно начать запуск.

Diletant

Великий Магистр

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Сигнала о запуске ракет. Принимается на системсу дальней связи, которая работает лишь на небольшой глубине, меньше 60м, которая считается предельной для запуска. Т.е. приняв сигнал, лодка может немедленно начать запуск.
То есть лодка должна перед залпом принять сигнал? Зачем?

Val

Принцепс сената
То есть лодка должна перед залпом принять сигнал? Зачем?

Как зачем? Потому что командир подлодки, хоть он и уважаемый человек, но самостоятельно принять решение о начале Третьей мировой войны не вправе.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Как зачем? Потому что командир подлодки, хоть он и уважаемый человек, но самостоятельно принять решение о начале Третьей мировой войны не вправе.
Уважаемый Вал,
давайте не будем смешивать Божий дар с яишницей.
Техническая возможность произвести залп - это одно. Переговоры командира корабля с начальством - другое.
Корабль может уйти уже из Полярного со всеми должными инструкциями.

Val

Принцепс сената
Уважаемый Вал,
давайте не будем смешивать Божий дар с яишницей.
Техническая возможность произвести залп - это одно. Переговоры командира корабля с начальством - другое.
Любое применение ЯО возможно только после получения специального подтверждающего сигнала. Без него пуск не произвести.

Diletant

Великий Магистр
Нехорошо. Не по коммунистически. Мы войны не хотим и стрелять будем только в ответ. Только не думайте, что лодка может уйти из Полярного делать ответный залп. К этому моменту она уже будет уничтожена.

Верх