Хотите назад в СССР-4

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

AlterEgo

Консул
Ну если ваши предки как раз и разваливали, значит, было за что. Наказывать.
Почитайте тему про Голодомор, там всё есть. Перед этим спросите у Вашего пионервожатого, что такое семенной фонд и что означает его изъятие.
А "гнобить" - это уголовный жаргон.
Простите пролетария. Уголовные словечки, кстати, впитались в ваш родной язык, именно благодаря товарищу Сталину.

BigBeast

Пропретор
именно благодаря товарищу Сталину.

Не могу удержаться :)

Демократия и гласность
Уж вот-вот должны настать.
Значит, можно безопасно
Все покровы посрывать.

Юноши, младенцы, деды -
Пусть узнает вся страна,
Что во всех виновен бедах
Сталин – «ацкий сотона»!

Это может подтвердиться-
Ведь любой уверен в том!
Хоть Резун, хоть Солженицин,
Новодворская , Разгон...

Сталин убивал Поэтов!
Он топил страну в крови!
И при нем – заметьте это -
Не было АшДиТиВи!!!

Про войну известно тоже -
Сталин армию сгубил.
И в Москву почти что Гитлер
Своей армией входил...

Но внезапно три солдата,
Три солдата из штрафбата
На троих – одна лопата,
А точнее – черенок.

Налетели, набежали,
Окружили и прижали,
И за всю страну сражались,
Получили орденок.

Но после войны, ребята,
Справедливости – то нет!
Сталин из того штрафбата
Всех отправил на тот свет

Все сто тысяч миллионов!!!
Это лишь в одной Москве!!!
А их жёнушек прекрасных
Погрузил на баржи две...

Утопили их – так надо!
Девушек на дно ушло
Триста тысяч миллиардов -
Это точное число!!!

Сталин их детей невинных
Сто один квадриллион
Кушал вместо осетрины
И варил из них бульон!!!

Обжирался – вот скотина !
В это время Украина
По вине его, кретина
Вся не ела ни х*я.

Голодала , голодала,
Триллиард поумирало,
Остальных перестреляла
Власть проклятых коммуняк !!!

С Новым Годом! С Новым Мором!
С Новым всех Голодомором!

В общем, ясная картина
Сталин сволочь, Сталин гад !
Он вампир, упырь, скотина,
И во всем он виноват !!!

– Что? Вас обокрали ночью?
– От тебя ушла жена?
Виноват, тут ясно точно
Сталин – «ацкий сотона»!!!

– Что ? Понизили зарплату ?
– Что ? Уволили совсем ?
Сталин виноват проклятый -
Тут уже понятно всем !!!

– Что ? Тебя не любит Саша?
– Что ? Ударился ногой?
Сталин виноват – а как же !!!
Сталин – и никто другой !!!

Кто вчера насрал в подъезде?
Кто разбил мое окно?
Кто по тротуарам ездил?
Кто так перевёл кино,

Что в нём черный вмиг стал белым,
Стала дверь половиком,
И машина стала мелом,
Ну а баба – мужиком !

Кто же это все проделал?
Кто же этот страшный гад?
Я сорву покровы смело -
ЭТО СТАЛИН ВИНОВАТ !!!!!!!!!!!!!!!!!!

antares68

Военный трибун
Много чего, Вас политика внутренняя или внешняя интересует, экономика или соцобеспечение?
По крайней мере я там не вижу уничтожения групп населения по классовому или политическому признаку.

Да, собственно, все вами перечисленное и еще много всего. К тому же, в РИ (при всем моем к ней расположении) отдельным группам населения (тем же крестьянам) просто жить не давали, вот и все. Много крестьянских детей в университетах было? Раз-два и обчелся. Папа того самого неблагонадежного семейства как старался, чтобы школы были нормальные! Школы, где только немного читать, писать и считать учили!

Т.е. Вы отрицаете репрессивный характер советской системы правосудия и считаете что Советская власть пала под могучим ударом врагов, которые десятилетиями ее подтачивали?
Вы тут два вопроса смешиваете. Систему правосудия, которая в любой стране репрессивна (вопрос в выраженности) и причину падения советской власти. На мой взгляд, советская власть пала потому, что ее десятилетиями (на 1991 уже почти 4 десятилетия) подтачивали ее враги, мимикрировавшие под ее сторонников. А простому народу, как в и в 1917, по сути было все равно, кто там во главе - царь или генсек, лишь бы ему жилось хорошо. Только вот последний император все же умудрился довести своих подданных до того, что они за дубье взялись. А Советы (с немцев скопированные) оказались все же более гуманными. И более умными.

Индустриализация и коллективизация, знамо читали, только когда для этих целей использовался неоплачиваемый или низкооплачиваемый труд, а для оплаты технологий пришлось морить голодом свой народ, продовать произведения искусства, расстреливать несогласных
Давайте не будем про "морить голодом свой народ"? Некоторые (довольно большое число) крестьяне предпочли сгноить хлеб, но не платить налог. Не все, конечно, так глупо поступили. Ну так те и выжили - и никакого голода не знали.

Несогласных расстреливали не для оплаты технологий, о чем это вы?

Теперь про неоплачиваемый и низкооплачиваемый труд, использовавшийся при индустриализации (коллективизация тут ни при чем). Было дело. И лично я этого, мягко говоря, не одобряю. Но только я сижу в кресле перед компом и отвечаю только за свою семью. Как нужно было в условиях нищеты тащить за волосы огромную страну из болота - я не знаю. НЭП возложенных на него надежд не оправдал (что и было одной из причин его свертывания). В общем, я не знаю - и в мире нет сравнимых/похожих случаев - как можно быстро и безболезненно перейти от феодализма к индустриализму. Путь, выбранный в конце 20-х в 30-е годы, оказался связан со множеством жертв. Но задачи были решены. Сегодня мы видим, что созданные при советской власти промышленные гиганты расчленяются и банкротятся не по причине их неэффективности, а по причине желания "новых собственников". Что совершенно не ведется приличная научная работа, в том числе прикладная, не ведется геологоразведка. Сегодня мы едем на том, что было создано тогда, как это ни грустно. Российский частный капитал не собирается вкладывать в страну (и не собирался, в том числе и при царской власти).

Если мы сейчас охаиваем экономику царизма, то впору будет спросить, объективности ради, если при государе все вышеперечисленное сделать, экономика поднялась бы или нет?

Если бы Николай был государем, мы, не исключено, до сих пор жили бы в РИ. Но он государем не был, он просто оказался на троне императора.

Кстати рост ВВП перед ПМВ в Российской империи был, причем рыночными механизмами достигнутый.

Благодаря Столыпину. Ну и где тот Столыпин?

antares68

Военный трибун
Простите, а чем государь то отличился в деле разрухи?

Это риторический вопрос?

А "адмиралы" появились когда власть перешла к СНК
Они еще при ВП появились. :)

Ой большой, где то мясо покупалось с проблемами (Саратовская обл.-80е годы), где то в магазинах только килька в томатном соусе и лимонад во все стелажи (Челябинск уже помянутый).

Мясо по рубль восемьдесят у нас тоже было не купить. Зато по четыре лежало. А в Челябинске, судя по тому, что там еще в начале 80-х талоны были, сидел духовный близнец Бори.

А в той же Белоруссии еду, оставшуюся от ужина, назавтра выкидывали, второй раз не разогревали. И таких мест было очень много. Большинство. :)

antares68

Военный трибун
Почитайте тему про Голодомор, там всё есть.

Мне не надо ничего читать, я обо всем этом знаю из первых рук, это вы почитайте хотя бы этот топик.

Перед этим спросите у Вашего пионервожатого, что такое семенной фонд и что означает его изъятие.
Семенной фонд никто не изымал, его сгноили крестьяне, не желавшие платить налоги. Потомки этих крестьян не платят налоги сейчас. ;)

Уголовные словечки, кстати, впитались в ваш родной язык, именно благодаря товарищу Сталину.

Товарищ Сталин лично велел каждому пролетарию пользоваться уголовным жаргоном?

В общем, ясная картина
Сталин сволочь, Сталин гад !
Он вампир, упырь, скотина,
И во всем он виноват !!!
biggrin.gif

BigBeast

Пропретор
Много чего, Вас политика внутренняя или внешняя интересует, экономика или соцобеспечение?
По крайней мере я там не вижу уничтожения групп населения по классовому или политическому признаку.

Германия, Испания, Финляндия, Польша, Италия, Португалия, Эстония, Латвия, Литва, Румыния, Венгрия, Югославия, Австрия... Никого из диктатур сталинского времени в Европе не забыл? С уничтожением же по политическому принципу у многих из них было все в порядке :)

BigBeast

Пропретор
Классический приём коммисаров и их прихлебателей, обычно им возразить нечего вот они им и пользуются.

Ну а чем еще на абсурд беляков и их подголосков отвечать? :D
"Чтобы дурь их всякому видна была!!!" (с)

antares68

Военный трибун
Нет, зачем эти крайности: "тьма", "свет". Пусть сумерки будут... богов.
Любые сумерки рано или поздно заканчиваются. Наступает либо день (свет), либо ночь (тьма).

Кстати, выражение "сумерки богов" в наше время скомпрометировано не меньше "золотого дождя".

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Да, собственно, все вами перечисленное и еще много всего. К тому же, в РИ (при всем моем к ней расположении) отдельным группам населения (тем же крестьянам) просто жить не давали, вот и все. Много крестьянских детей в университетах было? Раз-два и обчелся. Папа того самого неблагонадежного семейства как старался, чтобы школы были нормальные! Школы, где только немного читать, писать и считать учили!
Да уж в унивеситетеах не давали обучатся, серьезное нарушение прав по сравнению с репрессиями казаков, крестьян и прочих буржуинов. Так и при Сталине в университеты путь был закрыт для отдельных граждан, а крестянам даже паспортов то долгое время не выдавали, наверное чтоб в университеты не поступали.
Вы тут два вопроса смешиваете. Систему правосудия, которая в любой стране репрессивна (вопрос в выраженности) и причину падения советской власти. На мой взгляд, советская власть пала потому, что ее десятилетиями (на 1991 уже почти 4 десятилетия) подтачивали ее враги, мимикрировавшие под ее сторонников. А простому народу, как в и в 1917, по сути было все равно, кто там во главе - царь или генсек, лишь бы ему жилось хорошо. Только вот последний император все же умудрился довести своих подданных до того, что они за дубье взялись. А Советы (с немцев скопированные) оказались все же более гуманными. И более умными.
Ну да можно ловить преступников (уголовных и политических) совершивших преступления, а можно врагов народа разыскивать плановым методом и выбивать нужные показания. А что касается дубья и т.д. то уж простите меня грешного, но корреляция не совсем правильная в одном случае воппрос частной собственности стоял, а в другом все вокруг чужое, все вокруг мое, не за что было сражатся.

Давайте не будем про "морить голодом свой народ"? Некоторые (довольно большое число) крестьяне предпочли сгноить хлеб, но не платить налог. Не все, конечно, так глупо поступили. Ну так те и выжили - и никакого голода не знали.
А кто такие налоги то ввел, царь что ли? Никагого голода не знали Вы вообще о чем?

Несогласных расстреливали не для оплаты технологий, о чем это вы?

А для чего? Изымалось золото и предметы искусства у кого они были (читай у интелегенции, бывших дворян, церквей) а какой способ кроме конфискаций можно было применить, чтоб это забрать? Понятное дело уголовное дело за контрреволюцию и конфискация имущества. А чем заканчивались приговоры кроме сроков и расстрелов.

Теперь про неоплачиваемый и низкооплачиваемый труд, использовавшийся при индустриализации (коллективизация тут ни при чем). Было дело. И лично я этого, мягко говоря, не одобряю. Но только я сижу в кресле перед компом и отвечаю только за свою семью. Как нужно было в условиях нищеты тащить за волосы огромную страну из болота - я не знаю. НЭП возложенных на него надежд не оправдал (что и было одной из причин его свертывания). В общем, я не знаю - и в мире нет сравнимых/похожих случаев - как можно быстро и безболезненно перейти от феодализма к индустриализму. Путь, выбранный в конце 20-х в 30-е годы, оказался связан со множеством жертв. Но задачи были решены. Сегодня мы видим, что созданные при советской власти промышленные гиганты расчленяются и банкротятся не по причине их неэффективности, а по причине желания "новых собственников". Что совершенно не ведется приличная научная работа, в том числе прикладная, не ведется геологоразведка. Сегодня мы едем на том, что было создано тогда, как это ни грустно. Российский частный капитал не собирается вкладывать в страну (и не собирался, в том числе и при царской власти).
Если бы Николай был государем, мы, не исключено, до сих пор жили бы в РИ. Но он государем не был, он просто оказался на троне императора.

Эмоционально! А смысл в том, что в нищету страну ввергли как раз таки Советы и НЭП свернули не из-за не эффективности, а по политическим соображениям, т.к. в первую очередь стали развиватся сельхозартели и частники, которые могли производить товар своими руками, соответственно их материальное положение становилось выше, чем у рабочих, которые получали зарплату. Артели городские занимались производством ширпотреба. Вот и пришлось сварачивать программу, для массового перехода крестьян в рабочии и строительство гигантов.
antares68 Вы хорошо написали про комп и сегодняшний день, вот и подумайте хотели бы Вы голодать и умирать ради строительства Норникеля. Я нет.

Благодаря Столыпину. Ну и где тот Столыпин?
Убит революционером Багровым помоему.

BigBeast

Пропретор
Убит революционером Багровым помоему.

По совместительству - агентом охранки, ЕМНИП :)

А смысл в том, что в нищету страну ввергли как раз таки Советы и НЭП свернули не из-за не эффективности, а по политическим соображениям, т.к. в первую очередь стали развиватся сельхозартели и частники, которые могли производить товар своими руками, соответственно их материальное положение становилось выше, чем у рабочих, которые получали зарплату.

Угу. Товар. Для внутреннего употребления. А продавать излишки, что сами не съели, они отказывались. Цены маленькими казались. А когда кажется - креститься надо
biggrin.gif

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Это риторический вопрос?
Нет конкретный

Они еще при ВП появились. :)
Где? Каледин на Дону. Так вроде генералом был, да и не понятно тоже он чем разруху наводил.

Мясо по рубль восемьдесят у нас тоже было не купить. Зато по четыре лежало. А в Челябинске, судя по тому, что там еще в начале 80-х талоны были, сидел духовный близнец Бори.

А в той же Белоруссии еду, оставшуюся от ужина, назавтра выкидывали, второй раз не разогревали. И таких мест было очень много. Большинство. :)

Понятно, а Армении и Грузии мрамором полы дома устилали, и колбаса была по 2-20. В общем позиция Ваша по экономическим вопросам в СССР мне понятна.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
По совместительству - агентом охранки, ЕМНИП :)
Это Вы думаете Курлов его направлял? Так и Азеф агентом был, а Плеве наверное не по представлению Департамента Полиции убивал. Да и И.В. Сталин тоже не совсем чистым был в этом вопросе.

Угу. Товар. Для внутреннего употребления. А продавать излишки, что сами не съели, они отказывались. Цены маленькими казались. А когда кажется - креститься надо
biggrin.gif
Продовали, только видимо государство хотело больше купить и меньше заплатить, что естественно встречало сопротивления хозяйственников.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх