Хотите назад в СССР-4

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

antares68

Военный трибун
Нет, это всего лишь заключение, сделанное на основе синтеза ваших сообщений...
В таком случае у меня складывается весьма нелестное заключение о ваших возможностях делать заключения.

так в то время в Англии детей не расстреливали как минимум.
Только потому что нет смертной казни.

Ну а как максимум была иная система наказаний, отмененная кстати цитируемым мной законом в 90-е годы.
Описываемый случай произошел до 1998 г. И германские СМИ показали английскую систему отсутствия нижней границы как типичную. Главный показатель - мог ли несовершеннолетний осознавать, что совершает преступление. В данном случае - мог.

Сами-то немцы считают, что до 10 детишки (и их родители) ни за что не отвечают.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
А можно узнать об этом поподробнее? Я, некоторым образом, считал себя осведомлённым в этом вопросе, поэтому Ваши слова меня заинтриговали.
Видимо тоже ошибались :D
(Извините Вал я чего то сегодня сам уже не свой)

Val

Принцепс сената
статистика показывает что во всей Российской Империи было 180 млн м2 городского жилья накануне первой мировой войны, те меньше 1 м2 городского жилья на человека (причем по большей бараков), и это включая Польшу с Финляндией, где этот процент был повыше чем в среднем по империи.

Погодите, но почему надо делить на всех жителей империи? Ведь городских жителей среди них было не больше 20%.

Эльдар

Принцепс сената
Ведер ржавых тогда было меньше, согласна. Если брать нормальные машины (я о техсостоянии, не о марках) - примерно одинаково.

Т.е. за последние 5 лет продано столько же новых автомобилей сколько за любой (на Ваш выбор) период в СССР?

AlexeyP

Принцепс сената
Ах, какая была держава!
...
С черной свастикой в белом круге.
Отлично! :D
Хочется напомнить стихотворение, которое я уже копипастил в прошлых выпусках этой темы:

С тех пор беспрерывно я плачу и пью,
И вижу венки и медали.
Не Брежнева тело, а юность мою
Вы мокрой землёй закидали.

http://www.historica.ru/index.php?showtopi...ndpost&p=367783

На самом деле, картинка в стихотворении такая выпуклая, что ощущаешь то время на вкус и запах.

antares68

Военный трибун
Если Вы имеете ввиду дело Роберта Томпсона и Джона Венейблеза, то дело завершилось несколько иначе
Википедия пишет, что кассация заменила им пожизненное десятью годами. Что вызвало взрыв общественного негодования, и министр увеличил срок до 15 лет. Это решение было позже отменено, как незаконное.

Не пожизненное, причем судя по всему еще и были освобождены
http://www.karisable.com/mbulg.htm
Только зовут их теперь иначе. И на них распространяется '"life license"' - чуть только они окажутся где-то замешанными, пусть даже в самой безобидной драчке, - снова окажутся за решеткой. Если они вообще еще живы.

Что касается того, что у них в тюрьме условия были неплохими... Так "у них" и вообще условия неплохие, не только в тюрьмах.

Вершник

Квестор
Отлично!  :D
Хочется напомнить стихотворение, которое я уже копипастил в прошлых выпусках этой темы:

С тех пор беспрерывно я плачу и пью,
И вижу венки и медали.
Не Брежнева тело, а юность мою
Вы мокрой землёй закидали.

http://www.historica.ru/index.php?showtopi...ndpost&p=367783

На самом деле, картинка в стихотворении такая выпуклая, что ощущаешь то время на вкус и запах.
Может быть и эти, прошедшие восемь лет, кто-нибудь будет вспоминать с ностальгией и зщищать с надрывом, вспоминая победы последнего - восьмого года.

Этот человек пришел к власти в период хаоса и разрухи.Былое могущество его родины было утеряно. Над страной, которая когда-тобыла великой державой, теперь смеялся весь мир. Царил политический,экономический и социальный хаос. Уважение к власти было утеряно, каждыйтворил что хотел. Экономика была подорвана благодаря чудовищной инфляциии разрушенной промышленности.

За первые восемь лет своего правления, этот человек поднял свою страну сколен. Он остановил инфляцию, заново поднял производство, возродил мощьармии. Он возвратил своему народу доверие и уважение к власти. Он возродил былую экономическую мощь, а в кое-каких секторах и превзошел ее. Многим другим державам очень не нравилось это возрождение, но этот человек преодолел их сопротивление, и заставил весь мир заново признать могущество его страны. Правда и то, что не всем его реформы пришлись по душе.

Многие свободы были ущемлены. Этот человек централизовал власть в своей стране, и фактически ограничил многие права. Особенно недовольны этим были либералы, а также многие национальные меньшинства. Но взамен свободы пришла стабильность и закон. Подавляющее большинство жителей его страны одобряло его действия, а кто бы стал слушать остальных? За первые восемь лет своей власти, этот человек восстановил величие державы, и заставил считаться со своей страной весь мир.
примерно в таком духе, только имя его не то, которое вы в начале подумаете.
wink.gif

antares68

Военный трибун
Я их защищаю :blink:
Я по моему сожалею о данном факте в истории, которая творилась при советской власти и конкретно в годы правления И.В. Сталина.

Да, я тоже сожалею, только сожаления у нас разные. Вы считаете, что наказания были незаконными и несправедливыми. И что выжить было нельзя, не отрекаясь. У меня сведения ровно обратные.

antares68

Военный трибун
А можно узнать об этом поподробнее? Я, некоторым образом, считал себя осведомлённым в этом вопросе, поэтому Ваши слова меня заинтриговали.

О чем именно поподробнее?

Исходный текст: Конфискации же находились в полном соответствии с тогдашней государственной философией: не может быть у одного человека 100 коров, когда другой, рядом, умирает с голоду.

sparrow

Цензор
Погодите, но почему надо делить на всех жителей империи? Ведь городских жителей среди них было не больше 20%.
На каждого горожанина 4,5м2(80% бараков и 20% нормального) , в конце 80-ых около 15 м2( соотношение обратное). В абсолютных цифрах более 3000 млн м2 в 1989 городского жилья против 180 млн м2 в 1913.

antares68

Военный трибун
Держава
(Юрий Нестеренко)

http://russian-writer.livejournal.com/152724.html
должен заметить, что текст Нестеренко является довольно слабым подражанием одноименному стихотворению Геннадия Григорьева (опубликованному еще в октябре 1999 года)
вот его текст:

Я не знаю, куда это делось…
Я имею в виду Державу,
Что огнем выжигала ересь
И мечом добывала славу.
Меж великих морей лежала.
Богатырских детей рожала.
Перед ворогом - не дрожала.
Ах, какая была Держава!
Пол-Европы зерном кормила,
Воевала моря и страны.
И держали ее кормило
Венценосные капитаны.
И столы ломились от яства,
Ибо щедро земля дарила.
И была у пастыря паства.
И была у Державы - сила!
И совсем не народным стоном,
(это наглые оговоры!)
Золотым, колокольным звоном
Оглашались ее просторы!
Называлась она красиво -
Называлась она Россия!
Сто языков в уезде держала!
Ах, какая была Держава…

AlexeyP

Принцепс сената
должен заметить, что текст Нестеренко является довольно слабым подражанием одноименному стихотворению Геннадия Григорьева (опубликованному еще в октябре 1999 года)
Тогда уж правильнее назвать пародией, а не подражанием.

antares68

Военный трибун
да, он конечно, но некоторые путаются и сильно обижаются.
Ну вот. Я не обижаюсь, но подумала не на того.

А что значит "будет вспоминать"? Их вспоминают. Откройте ФАЦ, особенно раздел объявлений - такого насмотритесь, что мало не покажется...

antares68

Военный трибун
Мне интересно, что светило бы соседям, мужу и работникам органов соцзащиты (из соседнего топика) при Сталине?

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Википедия пишет, что кассация заменила им пожизненное десятью годами. Что вызвало взрыв общественного негодования, и министр увеличил срок до 15 лет. Это решение было позже отменено, как незаконное.

Только зовут их теперь иначе. И на них распространяется '"life license"' - чуть только они окажутся где-то замешанными, пусть даже в самой безобидной драчке, - снова окажутся за решеткой. Если они вообще еще живы.

Что касается того, что у них в тюрьме условия были неплохими... Так "у них" и вообще условия неплохие, не только в тюрьмах.
На выходе
- не пожизненное
- не 25 минимум
- не девять
все остальное лирика и слышим только себя. :D

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх