Хотите назад в СССР-4

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Val

Принцепс сената
Дык а с кем бороться-то? Захватчиков на фотах - раз-два и обчёлся, да и те в основном русских детей по головам гладят.

AlexeyP

Принцепс сената
Интересные фоты...
Сегодня нашел. :)
Оттуда же: немецкие фотографии волховского окружения, 42 г.
http://englishrussia.com/?p=1118

Кристиан Диор проводит уличную акцию в Москве, 2-я половина 50-х:
http://englishrussia.com/?p=2204

Красноармейцы, война
http://englishrussia.com/?p=1246#more-1246

Кныш

Moderator
Команда форума
немецкие фотографии волховского окружения, 42 г.

Опять гебельсовская пропоганда, тема геройского сопротивление доблестной Красной Армии абсолютно не раскрыта. :mad:

Кныш

Moderator
Команда форума
Кристиан Диор проводит уличную акцию в Москве, 2-я половина 50-х

Опять клевета на совецкую действительность, вместо жизнерадостных совецких труженников с сияющими лицами, показаны какие-то зашуганные моргиналы. :mad:

AlexeyP

Принцепс сената
Меня там еще потешила финская пропаганда на тему "рус, сдавайс!":
finland_propaganda4.jpg

http://englishrussia.com/?p=385

PSю Прям, Глухов в МакДональдсе.

Кныш

Moderator
Команда форума
финская пропаганда на тему "рус, сдавайс!"

Ну "машеньку обоймем" - это еще стерпеть можно, но "бутылочка появится на столе" - это уж ни в какие ворота не лезет... по больному бьют, гады! :D

Кныш

Moderator
Команда форума
Я раньше думал, что это чеченцы придумали оружие у военнослужащих скупать, дык нет, это бело-финны оказыцца первые:

Вложения

• post-5-1233314591.jpg
    post-5-1233314591.jpg
    51,1 КБ · Просмотры: 0

antares68

Военный трибун
Т.е. когда хотим официальным цифрам верим, когда хотим, цифрам не верим. Очень удобная позиция.

Официальные прикидки говорят - до миллиона человек. Вы это превратили в семей.

Совершенно неверное мнение. Бисмарк как раз-таки сильно притормозил в Германии экономический рост, он развернул из стремительно развивавшейся страны милитаристское агрессивное государство.
Думайте, что хотите, немцы с вами несогласны.

Нет, просто очереной случай, когда вы пишите, лишь бы написать, даже не задумываясь над смысловой нагрузкой написаного.
Ну еще объявите и мое мнение людоедским. :D Я знаю из первых рук, как оно было на самом деле. А вы просто антисоветскую пропаганду повторяете. Зачем это нужно тому же Ющ. можно понять, зачем вам - не очень понятно. Личная вендетта? С мертвым львом? Ну-ну.

Почему же, наличие бота за Сталина официально объявлено и разглашено. Вы принципиально отвергаете это, как пример официального вранья. Что ж дело ваше. Но наличие ботов против Сталина ни на чем кроме вашей интуиции не основано. Но ваша интуиция никаким доказательством служить не может.
На этом и остановимся. :D

Отписались. Ну-ну.
Ну-ну. :D

Ссылка официально кончилась.
А, уже не "кое-как сбежать". Ссылка - официально - закончилась. Людоед не стал доедать свою жертву.

Получив документ об освобождении прадед попытался вернутся в свою родную деревню. Но увидев, что люди, которые его сажали, живут в его родном доме, он понял, что надо уезжать. Он понял, что Москва - лучший вариант.
Ну дык! Выбирать между какой-то деревней и Москвой... Конечно, Москва - лучший вариант. Даже если бы и дом был свободен. И в этой Москве деду тут же дали дом (пардон, хибару) - это бывшему ссыльному-то! А потом ему сразу дали комнату в коммуналке, когда хибара накрылась... Людоедская власть, людоедская! :D

Зато он был ОЧЕНЬ рад, когда этот кровожадный сын сапожника наконец сдох.
Вы еще можете сходить на могиле поплясать.

Вот именно - ютимся. А вашему деду-кулаку жилье тут же предоставляли.

Мне не нравится, когда люди, пытаются хвалится своими будущими несделаными поступками.
Дык я честно написала, что, может, и не буду этого делать. Но, скорее всего, сделаю. А вы даже в мыслях на такое не способны. Только мертвецам вендетту устраивать.
wink.gif

antares68

Военный трибун
antares68: Квартира. Двухкомнатная? Трехкомнатная?
Двухкомнатная. А почему Вас так это заинтересовало?

Да это тут, о том, кто как ютится.

antares68: даже архангелогородцы удивляются, что у них такое есть
Конечно, архангелородцы!.. Понаехали тут!... Ни разу ни от кого там не слышал жалоб на климат и унылый окружающий вид.
Вам повезло. :D

Пьяными шоферами, утопленными коровами и гайцами-побирушками славен не только Архангельск. Если Вы знаете такой город, где нет такого, назовите - я съезжу, полюбуюсь.
Из советских городов лично мне очень нравился Минск.

А вот эту претензию Во-вторых, от исторического города там практически ничего не осталось Вы кому предъявляете? Тоже государю что ль батюшке?

Ему. Вы знаете, сколько раз город горел?

antares68

Военный трибун
Действительное положение вещей заключалось в другом. А именно: в огромной имущественной дифференциации между беднейшей частью населения (теми же крестьянами, у которых отобрали коров и загнали в колхозы, выслали или же пометили в ГУЛАГ) и богатейшей (партноменклатура, деятели культуры, работники ВПК). Т.е. на деле видимая философия уравнительности, которую Вы объявили сущностной, заменялась философией государственной пользы, допускающей существование богатых людей (чьё богатство измерялось, разумеется, не количеством коров, а иными материальными благами).
Вы упускаете из виду, что "богатые" люди, о которых вы пишете, на самом деле таковыми не были. Более того, при том же Сталине за этим следили весьма внимательно. То, чем они пользовались, - было служебным. Служишь государству - пользуешься. Не служишь - до свиданья. Мне как-то жаловался внук одного из членов ЦК, что дед помер слишком рано - и все блага _тут_же кончились. А уже пару лет спустя - при Горбачеве - эти служебные блага запросто "приватизировались". И тут-то появились "богатые" люди. (Про деятелей культуры лучше говорить отдельно, не смешивая их с номенклатурой). Что касается деятелей ВПК - то не совсем понятно кого вы имеете в виду. Жукова? Или полковника с Камчатки, вышедшего на пенсию в 35 с неплохим капиталом в 300 000 р. образца 1961 года? Лейтенанта на далекой заставе? Королева? Кого?

Вы называете подобное положение вещей "государственной пользой". На мой скромный взгляд, вы забываете о том, что это обычное положение вещей. Избрали того же Обаму президентом - он переезжает в государственную резиденцию Белый дом. Закончился срок Буша - он оттуда выезжает. Не приватизирует этот Белый дом (как, например, Касьянов госдачу), а покидает его. Пока президент президентствует, он сам по магазинам не ходит, а занимается исключительно выполнением своих служебных обязанностей. Что в этом такого, чтобы это нужно было клеймить?

К тому же: философия, о которой говорила я, - не имеет ничего общего с уравнительной и используется во всех развитых странах мира. Так что я не понимаю, почему вы так против нее ополчаетесь.

antares68

Военный трибун
Помоему Вы действительно слышите только себя.
Так что не Вам об объективности судить.
По-моему, тут почти все слышат только себя.

Что касается длинного языка, то в наши дни за него преспокойно убить могут безо всякого суда и следствия. Или в санаторий отправить, а через неделю - смерть по естественным причинам.

antares68

Военный трибун
Если, предположим, к вам придут и опишут половину вашей квартиры, мол, буржуи, хорошо живете, а кто-то на улице ночует, то это для вас чем являться будет?
Гы. У меня описывать нечего. Нет. вру, есть дача. Так нынешняя власть желает, чтобы я от нее отказалась, а иначе квартиру мне не выделят. :D

antares68

Военный трибун
Но заметьте - Сталина клянут, за то, что он уголовно наказывал несовершеннолетних (причем фактов РАССТРЕЛА несовершеннолетних никто на моей памяти не приводил). Но он это делал в первой половине века. А в демократичнейших и прогрессивнейших США сегодня чуть ли не в половине штатов несовершеннолетнего могут осудить на казнь - и ничего, типа им можно.

Двойной стандарт в действии.
Да это обычно так у антисоветчиков. Зато потом пишут, что не оппоненту судить об объективности. :D

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх