Хохол или украинец

Нина

Пропретор
Чем отличается украинец от хохла?

ВАЖНО! Людям без чувства юмора отвечать строго воспрещается!

Lanselot

Гетьман
Честно говоря - никаких. Наши ура-патриоты хохлами называют тех, у кого не получается шагать с ними в ногу ;) А что еще - и не знаю. Вроде понятия равноценные. Украинцы ведь тоже русских кацапами или москалями называют.

Нина

Пропретор
Честно говоря - никаких. Наши ура-патриоты хохлами называют тех, у кого не получается шагать с ними в ногу А что еще - и не знаю. Вроде понятия равноценные. Украинцы ведь тоже русских кацапами или москалями называют.
Ланселот, серьезные ответы запрещены! sm_lol

Lanselot

Гетьман
Да я понимаю. sm_zu Где-то я эту загадку слышал, но убейте меня, не помню.

Lanselot

Гетьман
Я же сказал, что это синонимы! В этих названиях нет ничего зазорного. Все народы обычно придумывают для соседних клички. Если они точны - что же в них такого? Хохол - это от оселедця у козаков. Кацап - состоит из двух слов "Как" и "цап". "Как" - насмешило украинцев, потому что на украинском это слово звучит как "як". Ну и корень похож на не совсем приличное слово. А "цап" - это козел. В том смысле что бороды длинные и нестриженные. Вот и все! :) Так что в этих кличках нет ничего плохого.

Нина

Пропретор
Перед уходом скажу ответ. Украинцы живут на Украине, а хохлы, где лучше. Вот :)

Val

Принцепс сената
Паа-азвольте! Это евреи живут - где лучше! (В отличие от израильтян, которые предпочитают "историческую родину" :) )

Нина

Пропретор
Вот только национальной розни нам еще не хватало! Пусть будет так: живут ВСЕ там, где им больше нравится.

Верх