Ага, понятно. Хотя, вопрос был не "дурацкий" и не провокационный, а риторический. Решили обыграть, но не получилось. Бывает.
Для сведения. Я не воспринимаю дискуссию как игру, в коей можно что-то (или кого-то) обыгрывать.
На этот Ваш "риторический" вопрос я отвечал лишь потому, что, по моим представлениям, оставлять без внимания вопросы оппонента - дурной тон. Отвечал я с неохотой, без какого-либо желания что-либо обыгрывать.
А по форме он был не риторическим - и я его как риторический, разумеется, не вопринимал.
Что Вы там про Афину говорили? Дескать, ее-то к демонам за что? "Невозможно", дескать! Климент появился только для того, чтобы показать эту возможность.
Так он не возможность отнести Афину к бесам/демонам показал - он показал возможность демагогически замылить этот вопрос так, что уже ничего толком ни о ком не подумаешь - один гул в голове будет, как в пустом баке.
Не наводите тень на плетень. Чем Вам ссылка на Иустина не угодила?
Тем же, чем и ссылка на Климента.
Игра словами может показать ум автора и его изворотливость, но не более того.
Принимать такую игру за чистую монету - не лучший способ изчения мнений и воззрений.
Для того, чтобы включить христианского Бога в компанию прочих демонов, надо нечто большее, чем простое заявление об этом или уподобление демонам элохимов. Уже в силу онтологической разницы. Слова "Бог" и "бог" полностью одинаковы, но обозначают совершенно разные сущности.
Я Вам вообще-то именно об этом талдычу уже две страницы. Вы уже даже и согласились что это именно игра словами. И тут же, "не приходя в сознание" - знов за рыбу грóши...
Было у меня такое подозрение. А потом Вы недовольны тем, что я Вас понять не могу и несколько раз переспрашиваю о чем-то.
Да, я недоволен тем, что Вы то ли не читаете объяснений, то ли тут же их забываете - и в итоге всё время переспрашиваете то, на что я уже отвечал.
Это что - должна быть ко
мне претензия?
Вроде без провалов. Спасибо.