S
Sextus Pompey
Guest
Кто был худшим полководцем Римской республики? Чья деятельность (или бездеятельность)принесла Риму больше всего вреда?
Присоединяюсь.Я за Сервилия Цепиона.
http://www.historica.ru/index.php?showtopi...41&p=155141Да разделите вы Павела и Варрона! mad.gif Как можно их вместе ставить?! Варрон был мало того, что дурак, так еще и ублюдочный, а вины Павела в проиграше битвы нет. Он сделал, что мог.
Ну не знаю. Но войском командовал Варрон.Ланси, почитайте Коннолли
Во всяком случае, он не худший.Да, за Красса мне тоже обидно.
Или наоборот... Только Полибий дружил с внуком Павла, а не Варрона.Да разделите вы Павела и Варрона! Как можно их вместе ставить?! Варрон был мало того, что дурак, так еще и ублюдочный, а вины Павела в проиграше битвы нет. Он сделал, что мог.
Я так вижу...Ну не знаю. Но войском командовал Варрон.
Все-таки по масштабам поражения и его последствий Красс заслуживает номинации в данном голосовании.Да, за Красса мне тоже обидно.
Я недавно протестовала против упоминания его среди лучших полководцев, но и звания худшего он никак не заслуживает.
Понятно, Вы не прочитали.Ну не знаю. Но войском командовал Варрон.
Мне обидно не то, что Вы его включили, а то, что за него кто-то проголосовал...Все-таки по масштабам поражения и его последствий Красс заслуживает номинации в данном голосовании.
Нет, просто "традиционная" версия мне больше нравитсяПонятно, Вы не прочитали.
Если бы Цезарь погиб в Парфянском походе, Вы бы его включили в этот список?Все-таки по масштабам поражения и его последствий Красс заслуживает номинации в данном голосовании.Да, за Красса мне тоже обидно.
Я недавно протестовала против упоминания его среди лучших полководцев, но и звания худшего он никак не заслуживает.
Секст рассматривает только республиканский период.Госопда, а чё вы Квинтилия Вара не упомянули?