Загадка о писательнице

Издательница сообщает сообщникам о результатах ее вылазки в блог miss bleyck.

интересно что в ответе мисс блейк есть редкий глагол измудриться, который недавно использовала начинающая писательница и который был высмеян в сообществе ее критиков. (ссылка на кэш яндекса, где сохранен потертый пост отсюда почему-то не работает, а из сообщества открывает).

вот такие дела на сегодня.

врублевская. да вы сходите на сообщество кируля бан, там все написано. у кирули много имен, какое настоящее я не знаю.

Ноджемет

Фараон
ну можно добавить еще список подозреваемых.
Да то, что они пишут про нераскрученность и тиражи, это же очевидно. Это и я могла бы написать, да собственно говоря и написала. К счастью, сама я не пишу - совершено не имею склонности, но немного знакома с кухней книгоиздания - есть знакомые авторы.

Ноджемет

Фараон
Я долго-долго не могла решиться писать, так давил его авторитет. Думала: не смогу, да и зачем мне, если он так писал. Я же все равно по сравнению с ним - ничто.
Про сюжеты не знаю, но слог у ней ужасный.
А вообще раскрутка идет по всем законам рекламного бизнеса - главное заинтриговать, привлечь внимание, а уж потом, глядишь, народ и почитает...

Про сюжеты не знаю, но слог у ней ужасный.
А вообще раскрутка идет по всем законам рекламного бизнеса - главное заинтриговать, привлечь внимание, а уж потом, глядишь, народ и почитает...
ну да, письма коряво написанные, хотя это еще ничего не значит какова мисс блейк как писательница (если это писательница).

что касается интриги, то да, эти сообщества получили массу новых читателей. но удержит ли внимание мисс блейк - вот в чем вопрос. думаю что не удержит, так как иначе придется идти на все новые и новые ходы, один смелее другого, что повышает риск разоблачения.

конечно, вряд ли за мисс блейк скрывается кто-либо из важных персон, и тем более интересующихся творчеством Барякиной.

и даже из второстепенных, типа феншуйницы Правдиной или наших плагиаторов, передирающиих западные книжки на российский лад и считающихся довольно успешными, я не подозреваю.

думаю, скорее всего это кто-то из завсегдатаев этих сообществ или сама барякина придумала этот рекламный ход. если я прав, и это игра одного из блогеров, то это рискованный ход, похож на жест отчаяния. ведь в случае разоблачения все в этих сообществах отвернутся от него/нее немедленно.

Загадка разрешилась

сама мисс блейк сообщила что она и издательница инесса серова (из питерской азбуки-вече) одно и то же лицо. забавно что это могла бы и барякина (ее очевидный недруг) сообщить, но не сообщила по каким-то своим причинам.

сегодня меня в друзья в ЖЖ записала Галина Врублевская, писательница, наверное Ноджемет видела рекламу ее книг. По-моему это ее реальное имя. Она, оказывается, регулярно читает мой блог и вот здесь похвалила мою писанину.

А вторая kirulya, которая живет в Израиле, имеет псевдоним Врублевской но Катерины, и книг ее мало, или она по нон-фикшн, типа вязания и прочей ерунды, но в общем не писательница скорее, а интернет-склочница.

Верх