Загадка...

• Автор темы Sextus Pompey
  • Дата начала
S

Sextus Pompey

Guest
Козопаса однажды назвали самым глупым из его братьев...
Родственник Горящей Стрелы первым среди своего народа убил свою мать...
Предок Белоголового встречался с божественными братьями...

Что объединяет их сыновей?

P.S. Ответ желательно проиллюстрировать.

Aemilia

Flaminica
Секст, я правильно понимаю, что сын первого из названных это Квинт Метелл Критский, сын Капрария, консул 69г.? Направление верное или я ошибаюсь?

S

Sextus Pompey

Guest
Направление верное, но ошибаетесь... :)

Aemilia

Flaminica
Спасибо, мне стало яснее :) Буду думать дальше. Имеется в виду второй сын Капрария?

S

Sextus Pompey

Guest
Элия интеллигентно не вмешивается... :)

Aemilia

Flaminica
Нет, не знаю. Единственное, до чего я дошла, это то, что в первом случае имеется в виду кто-то из сыновей Капрария, поскольку его Сципион назвал самым глупым из четверых братьев, во втором случае, насколько я понимаю, в качестве убийцы матери имеется в виду император Нерон, значит имеется в виду какой-то его родственник, но я, честное слово, не представляю какой именно. Божественные братья, насколько я понимаю, это Кастор и Поллукс, но кто с ними встречался не знаю, насколько я знаю, есть легенда, что Кастор и Поллукс появились и помогли римлянам выиграть битву у Регилльского озера, имеется в виду этот эпизод? Вот все, что мне пришло в голову и то, наверняка, все неправильно...

Единственный вопрос, Секст, скажите, пожалуйста, если это, конечно, можно сказать, если это не очень большая подсказка, у их сыновей было нечто объединяющее в один общий период времени или нет?

S

Sextus Pompey

Guest
Единственный вопрос, Секст, скажите, пожалуйста, если это, конечно, можно сказать, если это не очень большая подсказка, у их сыновей было нечто объединяющее в один общий период времени или нет?
В один...

Aemilia

Flaminica
Спасибо. Секст, все, что я написала до этого верно или ошибка? Просто если ошибка, то я сдаюсь, в этом случае не знаю. Если нет, есть надежда. :)

Божественные братья, насколько я понимаю, это Кастор и Поллукс, но кто с ними встречался не знаю, насколько я знаю, есть легенда, что Кастор и Поллукс появились и помогли римлянам выиграть битву у Регилльского озера, имеется в виду этот эпизод?
Вы об этом?
Агенобарбы ведут свое происхождение и прозвище от Луция Домиция: по преданию, однажды по пути из деревни перед ним предстали юноши-близнецы божественного вида и повелели ему возвестить сенату и народу об одержанной победе, о которой еще ничего не было известно; а в доказательство своей божественной силы они коснулись его щек, и волосы на них из черных стали рыжими, медного цвета
Свет., Нер, 1

S

Sextus Pompey

Guest
----
Вопрос, я так понял, не мне был...

Aemilia

Flaminica
Я имела в виду эпизод, описанный Флором:
Двое юношей на ослепительно белых конях пролетели подобно звездам. Никто не усомнился, что это Кастор и Поллукс. Испытал благоговение и сам полководец. Предвидя победу, он обещал воздвигнуть храм. И воздвиг, как бы вознаградив богов, соратников по оружию.

Aemilia

Flaminica
Секст, я попробую ответить. Вот это общее у их сыновей?
image00066.jpg

Они все втроем были монетариями. Некий Публиций Маллеол был за матереубийство зашит в мешок и выброшен в море Liv. Per. 68. Встреча с божественными близнецами, насколько я понимаю, произошла у Авла Постумия, бывшего диктатором во время сражения у Регилльского озера, а Л. Метелл, насколько я поняла, имеется в виду сын Капрария, консул 68 г., правильно, или есть ошибки?

Верх