Загадки

• Автор темы Sextus Pompey
  • Дата начала

Феникс

Двадцатипушечный бриг
Джонни, Помидор.

А вот вам загадочка: у тебя есть, у меня есть, у дуба в поле, у рыбы в море.
Кто знает - молчите! :angry2:
Пущай помучаются.
biggrin.gif

rspzd

Народный трибун
:glare: :glare: :glare:
Чего бы такого не могло быть у минтая? Положим, чешуи. Но это как-то не вяжется с остальными условиями. Еще часть советских граждан была уверена, что минтай это уникальная рыба без головы.
happy.gif
Т.к. с головой его видели только тихоокеанские рыбаки.

Ноджемет

Фараон
Нету. Он глубоко на дне водится. Поэтому и видели его с головой только советские рыбаки, потому, как говорят, что зрелище это не для слабонервных - глаза у него очень большие.

Так что если дуба только в поле, а не в лесу, так и у не всякой рыбы в море. Между прочим я слышала другой вариант этой загадки - "..., у дуба в поле, нету у рыбы в море" - это больше похоже на правду, потому что у рыб это есть только у берега.

Ирина

Квестор
To: Ноджемет, тогда надо с рыбой что-то додумать, чтобы не вводила в заблуждение. может так написать: есть у всего, при определенных условиях :D

Ирина

Квестор
To: rspzd
Правильно! :)
вот следующие две загадки:
1. Маленькое, серое, на слона похожее...
2. Сколько яиц можно съесть на голодный желудок?

Diletant

Великий Магистр
Строго говоря (медицински), одного яйца может не хватить, чтобы считать желудок не голодным, ибо голод это... ну да вы понимаете...
Скорее, надо говорить о пустом желудке...

Mary

Перегрин
To: Дилетант
а пустой бывает? а желудочный сок? слюна? :p

Diletant

Великий Магистр
Пустой в плане пищи, а так он может быть и вакуумом заполнен :)
Не нравится - предложите свое определение желудка свободного от еды
wink.gif

Mary

Перегрин
To: Дилетант
мое определение - желудок, свободный от еды... :p :)

Nan Kan

Xiong
Хым... Раз уж заговорили о слонах, то не скаже те ли вы, как можно ловить слонов при помощи следующего набора:
1. Пинцет (1 шт.)
2. Телескоп (1 шт.)
3. Банка (1 шт)

Собственно, можно ловить не только слонов, но и любую крупную дичь, вплоть до динозавров.
:)

Mary

Перегрин
To: Nan Kan
ну фто... телескоп, установленный на уменьшение объекта, направляем на слона. Уменьшенного слона, аккуратно захватываем за холку пинцетиком и так же аккуратно, боясь повредить конечности, укладываем в майонезную баночку... а дальше специи по вкусу! ;)
rolleyes.gif

Янус

Джедай
Гениально!! :) Вот был бы микроскоп, можно было бы увеличить банку.

Такое ощущение, что Ваш кот на аватаре рыбку ловит. Или я ошибаюсь?

Верх