Загадки

• Автор темы Sextus Pompey
  • Дата начала

Diletant

Великий Магистр
Так "несовершенными" (т.е. живорожденными) были их дети, а Адам и Ева были совершены (т.е. сотворены), если только Адам не заполучил "реконфигурированную" и "пересотворенную" женщину (не знаю, как это вообще возможно :blink: )...

Ирина

Квестор
To: Дилетант, и Адам и Ева были созданы совершенными и были ими вплоть до грехопадения, то есть до отказа быть послушными воле Бога. В этот же час они приобрели порок - непослушание и этот изъян передали всем своим последующим поколениям, включая и нас с Вами... :) Но у Бога не было намерения осуществлять свои проекты с непослушным народом, поэтому он указал путь, который должен привести человечество к совершенству и дать возможность всем желающим быть участниками его грандиозных мероприятий...

Феникс

Двадцатипушечный бриг
Ну так я опять за свое: маленькое, зелененькое, лежит под камнем и шуршит.

Янус

Джедай
В этот же час они приобрели порок - непослушание и этот изъян передали всем своим последующим поколениям, включая и нас с Вами... :)
Ирина, а без этого порока познание себя и познание Бога возможно?

Впрочем, в этой теме сие явный офф-топик...

rspzd

Народный трибун
Ну так я опять за свое: маленькое, зелененькое, лежит под камнем и шуршит.
Трава
По идее, с некоторой натяжкой сверчок.
Из других популярных версий - долларовая заначка, поиск которой сопровождается звуковыми галлюцинациями.

Aelia

Virgo Maxima
Про камень я не знаю, но известная мне версия этой загадки выглядит так: зеленое, висит на стенке и жужжит. Это селедка. А почему зеленая? А я ее покрасила. А почему висит на стенке? А я ее повесила. А почему жужжит? А чтобы вы не догадались.

Феникс

Двадцатипушечный бриг

Феникс

Двадцатипушечный бриг
Пр-р-рэльно! А теперь: кто это: маленькое, зелененькое, лежит под камнем, шуршит, а не брат шуршунчика?

Феникс

Двадцатипушечный бриг
Пр-р-рэльно! А теперь: кто это: маленькое, зелененькое, лежит под камнем, шуршит, а не брат шуршунчика?
Шуршунчик :happy:

Совершенно верно!

Щас придёт Дед Наркоз и всем сделает опаньки!

biggrin.gif
"Ах, куда подевался Кондратий?"
(с) "Крематорий".

Верх