Загадочный монарх

rspzd

Народный трибун
Фрагмент хрестоматийной картины.

Вложения

• post-246-1124312121.jpg
    post-246-1124312121.jpg
    54,5 КБ · Просмотры: 0

rspzd

Народный трибун
Сульпиций! Я Вас не понимаю... По-моему, завесу тайны надо бы и снять. А то еще будут у кого-нибудь сомнения в Вашем приоритете... :) Зачем же Вы мне в почту-то написали, ведь ситуация в теме, ИМХО, накалилась докрасна...
mad.gif

rspzd

Народный трибун
Впрочем, сообщение Ваше (с датой) у меня в ящике...

S

Sextus Pompey

Guest
Бог с ним, колюсь!
Как только начал читать, подумал об Атилле. Потом о Теодорихе. Когда дошел до флотоводца, понял, что не они. Потом начал искать через гос.языки, но решил, что в Европе многоязычная страна - лишь Швейцария, а там таких героев нет, значит, речь все-таки идет, как я и подумал, о Великом Переселении Народов, и наш герой к Европе не относится. Из оставшихся я выбрал нашего героя, был другой вариант - Велизарий(хотя меня все время смущало морское сражение), но он никогда не был королем. Потом я посмотрел в нете биографию героя, и понял, что задачу решил.
В итоге - многоязычная страна - Тунис, а "убийцы отца" - франки-французы. А портрет пусть вешает rspzd. Хотя он слукавил - там не портрет, а картина с изображением данного "дядьки".
А теперь узнавайте, кто он?

rspzd

Народный трибун
Учитывая своеобразный подход Sextus Pompey et Sulpicius Aurelianus к поставленной задаче, полагаю, что триумф можно провести один на двоих... Возражения будут?

S

Sextus Pompey

Guest
Вообще, ценю классные загадки rspzd. Мы в универе играли так же. Может быть, выставлю одну из тех наших загадок (надо переформатировать из устных вопросов в письменный).
Мы играли так - ведущий загадывает имя и дает подсказку. Если кто-то угадал - дает ответ, но если не правильно - выбывает. Затем еще одну подсказку. Так же. Затем еще одну...
И так - пять подсказок до правильного ответа. Проигравшие - платят (играли на деньги).
Только было одно условие - загадывать общеизвестного персонажа (а то один загадал... в ответе было - Вигдис Финбоггодоттер - кто-нибудь ее знает? :) ).

S

Sextus Pompey

Guest
Учитывая своеобразный подход Sextus Pompey et Sulpicius Aurelianus к поставленной задаче, полагаю, что триумф можно провести один на двоих... Возражения будут?
Ну я все-таки пораньше догадался... :)

rspzd

Народный трибун
Знаете, Секст, это как ядерное оружие в современном мире - все хотят убедительно доказать, что оно у них есть, но при этом боятся показывать... :)

S

Sextus Pompey

Guest
Мой вопрос вчера убедительно доказывает, что я угадал....

rspzd

Народный трибун
Мой вопрос вчера убедительно доказывает, что я угадал....
Мало ли, может Вы кого из скоттов имели в виду? Они, в общем и христиане и еретики (одно время) и, поговаривают, плавать любили... :)
rolleyes.gif
Какой-нибудь там Дональд мак Альпин..... Шучу.

S

Sextus Pompey

Guest
И у каждого отец умер за 21 год до воцарения героя? :)

rspzd

Народный трибун
И у каждого отец умер за 21 год до воцарения героя? :)
Читал недавно про пиктов. Интересно, каким образом историю этого народа взялся писать человек, не умеющий считать до тридцати и исправно пишущий про столетние и более правления ряда товарищей.. Так что там и 21 может быть и 121... В горах люди дольше сохраняются.
laugh.gif

S

Sextus Pompey

Guest
Читал недавно про пиктов. Интересно, каким образом историю этого народа взялся писать человек, не умеющий считать до тридцати и исправно пишущий про столетние и более правления ряда товарищей.. Так что там и 21 может быть и 121... В горах люди дольше сохраняются.
Ладно, сдаюсь. Делю лавры пополам...

S

Sextus Pompey

Guest
Как не знать! Это мифологический предок логопедов!
На самом деле это то ли президент, то ли премьер-министр Исландии в 80-х гг. Парень просто специализировался на этой теме и решил отомстить мне за выставленный параллельно (см. "Новая загадка") вопрос. Надо было отыгрываться... :)

rspzd

Народный трибун
Кстати, а что за фраза Гейзериха?
"Уничтожьте, что не можете унести". А понятие "вандализм" родилось с легкого языка одного деятеля Великой Французской революции.
Другие возможные неясности:
В 468г. Гейзерих окружил и уничтожил около полуострова Бон огромный римско-византийский флот. В 1943г. там бесславно закончилась эпопея итало-германского "Африканского корпуса".

Верх