Закат республики - 7

Lanselot

Гетьман
- Точно, - кивнул Бибул, немного успокаиваясь. - Оба они людоеды... и этот и... Лысый... да... надо пойти его кончить наконец!
Кого из двух он имел в виду осталось неясным.

S

Sextus Pompey

Guest
Виниций, меж тем, бросался на Милона, пытался достать его кулаком по затылку, и громко ругался6
- Выходи бороться... Эх, не держите меня четверо... Сейчас... Вот погоди, я до тебя доберусь... И ты, Бибул, продался погромщикам?.. Да отпусти ты меня... Что, гад, боишься один на один...
В процессе борьбы пострадали атриум Фауста Суллы, четыре гладиатора Милона и левый глаз Бибула. Виниций, вспомнив военную молодость, шел в атаку...

Lanselot

Гетьман
- Еще один чекнутый! - грусно сказал Фавст Сулла. - Впрочем, чему я удивляюсь. С кем пришел... И он из-под тишка наподдал Бибулу ногой. Тот не заметил.

Aelia

Virgo Maxima
Терпение Милона наконец лопнуло, и он отменил свой предыдущий приказ. Предполагаемый шпион Цезаря был выкинут из дома Фавста, причем осуществившие это действие гладиаторы нисколько не заботились о том, чтобы ему (шпиону) не был причинен ущерб.

Lanselot

Гетьман
Тем временем Бибул подошел к Катону и ласково поинтересовался, как это его бедного угораздило попасть в лапы к Клодию.
- Ты же домой поехал! - удивлялася он.

S

Sextus Pompey

Guest
Виниций, оказавшийся на улице, попробовал было вломиться в дом Суллы снова. но двери оказались запертыми. Тогда он начал кидаться через забор камнями, продолжая вопить оскорбления в адрес Милона:
- Трус! Подлец! Только и можешь, как своих отморозков натравливать! Ты выйди один на один, я тебе рога-то поотшибаю!.. Да-да, рога... Твоя драгоценная Фавста с половиной Рима тебе изменила, а вторая половина в очереди стоит... Да твои рога только если сильно постараться отшибить можно... Но ты не бойся, я справлюсь... Марк!.. Бибул!.. Что они там с тобою, друже, делают... Погоди... Я сейчас на помощь приду... Открывайте, гады!

Aelia

Virgo Maxima
Милону этот концерт очень быстро надоел. Он отправил на улицу отряд своих отборных бандитов, которые стукнули Виниция по голове, запаковали в мешок и отнесли домой к Клодию - в порядке культурного обмена.

S

Sextus Pompey

Guest
Тем временем Бибул подошел к Катону и ласково поинтересовался, как это его бедного угораздило попасть в лапы к Клодию.
- Ты же домой поехал! - удивлялася он.
- Ага... домой... Ты где, придурок, видел, что бы я домой в мешке ездил?.. У меня что, носилок нет?... Не-е, ну ты даешь... Совсем что ли мозги пропил?.. Да-а... С кем приходится общаться...
В процессе речи Катон всплескивал руками, так что и правый глаз Бибула оказался заплывшим...

Aelia

Virgo Maxima
Милону стало интересно:
- Так все же, как это тебя угораздило попасться этому уроду? Ты хоть что-нибудь вообще помнишь?

S

Sextus Pompey

Guest
По дороге Виниций очнулся, вырвался из мешка, накостылял носильщикам и сопровождающим и побрел назад. Подлость Милона еще больше разозлила его!

Lanselot

Гетьман
И тут Бибул все понял!
- Заговор! - заорал он. - Опять заговор! Это все он... он... ублюдок лысый.... Он подослал мне этого паршивца. А пока тот мне грузил... а я то и уши развесил! Где-таки... самому Цезарю в рожу дал... да он бы живой не был, если бы.... Он мне грузил, а в это время люди Клодия, которого тоже нанял этот... воровали Катона! О, горе республике.... Нет, дайте выпить... я не могу... нет... надо идти и схватить этого паршивца... Он - врет! Он вообще врет, что он римский гражданин... его нужно пытать... Где он! - и Бибул понесся вслед на Виницием, но натолкнулся на запертые двери и упал навзничь. Здесь к нему подбежал расторопный раб и влил ему в рот толику вина, после чего сей почтенный муж (Бибул то есть) начал приходить в себя.

S

Sextus Pompey

Guest
Милону стало интересно:
- Так все же, как это тебя угораздило попасться этому уроду? Ты хоть что-нибудь вообще помнишь?
- Помню... Как же! Мне какой-то мерзавец, видимо, яду подсыпал... Помню, сидел... Помню, пил... Помню, разговаривал... Потом, ба-бах - и я у Клодия в мясной лавке. Спасибо Милону, освободил от гибели.

Lanselot

Гетьман
В это время Клодий, все еще немного не в себе после приятно проведенного семейного вечера и злой из-за потери Катона, решил выйти на небольшую прогулку в небольшой компании около полусотни гладиаторов....

Aelia

Virgo Maxima
Во... - притворно удивился Милон, - так вы там с этим ублюдком, что ли, пьянствовали? Как его там звать... забыл... которого я сейчас отсюда выкинул... Ну так это он тебе яду и подсыпал. Хотя нет: если шпион Цезаря берется кого-то отравить, ему можно сразу погребальный костер готовить. Снотворное, небось, это было... Вот ведь зараза какая, я его сразу раскусил, как только увидел.

S

Sextus Pompey

Guest
Виниций подошел к дому Суллы и постучал. В процессе возвращения он немного остыл и был настроен более конструктивно. Милона уже убивать не хотелось, хотя извинения и денежную компенсацию принять он был согласен. Не хотелось терять и Бибула...

amir

Зай XIV
В это время Клодий, все еще немного не в себе после приятно проведенного семейного вечера и злой из-за потери Катона, решил выйти на небольшую прогулку в небольшой компании около полусотни гладиаторов....
А в догонку ему всё ещё неслись нежные слова Фульвии, обещавшей оторвать ему голову особо изащрённым способом, если он сегодня не перережет штук 20-30 сенаторов...

S

Sextus Pompey

Guest
Катон оглянулся по сторонам и попросил Фауста Суллу убрать всех лишних. Когда в атрии остались пятеро (Катон, Бибул, Фавоний, Сулла и Милон), Марк Порций драматически зашептал:
- Все сложнее, Милон! В твоем окружении предатель...

Lanselot

Гетьман
Клодий вдруг услышал громкий стук и увидел, как какой-то человек с проклятиями ломится в дверь дома Фавста Суллы. Это заинтересовало его.
- Эй ты, ты чего бесишься? - довольно культурно поинтересовался он.

Lanselot

Гетьман
Бибул от услышанных слов даже задохся и одним махом выпил чару вина.

S

Sextus Pompey

Guest
Виниций обернулся.
- А ты кто такой, что бы я перед тобой отчитывался? Ступай своей дорогой, у меня здесь свои разборки. Так что гуляй где-нибудь в другом месте, если жить хочешь...

Верх