Закат республики - 7

amir

Зай XIV
Выпили за Римскую Республику - страну восходящго Солнца...

amir

Зай XIV
Помпей, напившись, вспомнил о сыне:

- Секст вот давече с Сицилии письмо прислал. Пишет, что всё там хорошо. И даже погода там хорошая. Вот, ещё коралл в подарок прислал. Говорит - красивый. Я в общем-то не ценитель.... Мне б куды-нибудь в атаку....

Выпили за атаку. А потом и за штурм. За аннексию, контрибуцию и за младшего Помпея.

amir

Зай XIV
В это время Клодий, тихо матеясь по причине неудачного похищения, за которое он ещё и деньги заплатил, прищёл домой. Дома его уже поджидала его дражайшая половина....

Дражайшая половина, проведя краткое иследование карманов Клодия:

- Ну ты, ... ... .... ... !! Я тебя за чем посылала, а?! Где деньги, Клодий? Я же тебе тыщу раз говорила - нам нужны деньги!! А ты чем занимаешься? В театр что ли ходил? Или может быть в библиотеку? Ты слюнтяй! Ты неудачник!

Клодий робко пытается оправдаться, но Фульвия его не слушает:

Фульвая:

- Молчать, когда я говорю! А не то!.... - Фульвия берёт в руки скалку - Нет, ну вы только посмотрите! Шляется в такое время неизвестно где! Я тебе, ..., покажу библиотеки!!! Молчать! А ну бери своих дармоедов!! Живо по кабакам!! По непотребным заведениям!! По притонам!! И чтоб там денег после твоего прихода не оставалось!!! Мне плевать, где ты там устал и не выспался!! Без миллиона сестерциев чтоб не возвращался!!! А не то!....

... и скалка Фульвии вступает в непосредственное взаимодействие с лицом Клодия по кратчайшей траектории...

Клодий:

- Конечно-конечно, дорогая...

Lanselot

Гетьман
Клодий тоскливо выполз на улицу, потирая голову и сказал сам себе:
- Никогда не поймешь, что хуже: сто Милонов с Цицеронами, или одна баба...
Он опять потер голову и со вздохом добавил:
- Нет, лучше Милон...

amir

Зай XIV
А из дверей его дома ему всед всё ещё доносились ценные напутствия его дражайшей супруги:

- ... и чтоб без миллиона не возвращался, образина!!!!

- И я тебя тоже очень люблю, дорогая - пробормотал Клодий....

amir

Зай XIV
... ибо любил он убивать, грабить, насиловать, нажираться, совершать клятвопреступления, глумиться и Фульвию...

amir

Зай XIV
Так как уже светало, то все непотребные заведения в Городе были закрыты и выручка спрятана в надёжных местах. Поэтому Клодий, пошатавшсь, забрёл в единственный дом, где жизнь била ключом - в дом Гнея Помпея Великого....

amir

Зай XIV
Помпей, увидев печального Клодия со свежёй шишкой на лбу, в сопровождении не более весёлых мордоворотов:

- Эй, кто там?... Ещё один прибор в атриум!! И накройте ещё один стол в парке!!

Клодию:

- С тебя штрафная амфора, ибо ты опоздал! И тост!

Lanselot

Гетьман
- Ага! - печально кивнул Клодий. - Тогда давай выпьем за холостых!

amir

Зай XIV
Многие из приутствовавших сенаторов, имевшие сходные с Клодием проблемы, хотя и тщательно это скрывавшие, его горячо и искренне поддержали...

Lanselot

Гетьман
А Клодий тоже вдруг почувствовал в них приятных собеседников. Вот что называется мужская солидарность!

amir

Зай XIV
Начались разговоры за жизнь....

Через пол часа малость ошалевший Помпей:

- Что? Поругался? Из-за какого-то миллиона???? Нет, я конечно слышал, что ты крупно поистратился на своих бандюг, но чтобы каждый вшивый миллион на счету был....

Помпей развёл руками в недоумении.

Выпив ещё и расчувствовашись, Помпей подарил Клодию два миллиона. Тот искренне уверил его в своей вечной ненависти к Милону...

amir

Зай XIV
... и в своей искренней дружбе к Помпею. И даже пообещал на этой еделе (благо была уже пятница) Цицерона больше не убивать...

Lanselot

Гетьман
... и радостный пошел домой, предвкушая мирный семейный вечер...

amir

Зай XIV
С уходом заметно повеселевшего Клодия веселье в доме Помпея отнюдь не затухло.... Випили за то, чтобы всегда было вино и закуска в необходимых количествах.... Когда стали спорить о том, каковое количество вина присутствующие считают минимально необходимым, то выяснилось, что планета Земля для этих целей не обладает достаточной вместительностью...

amir

Зай XIV
... что нимало всех огорчило. И на экстренном стихийном военном совете решено было продолжить завоевания соседних территория как стратегически необходимые для производстваи хранения тех жалких объёмов любимого римского напитка, которое на Земле всё-таки можно было разместить.

amir

Зай XIV
... и радостный пошел домой, предвкушая мирный семейный вечер...
Правда, пришёл он уже скорее утром...

Пока он отдавал последние приказания своим мордоворотам, Фульвия скурпулёзно пересчитывала принесённую им наличность...

Правда, когда она узнала каким именно образом эти деньги были добыты, то в мир в семье вновь был нарушен?

Фульвия:

- Да ты - .......! .....! .......! ...... ! ......! И ещё ты ....! Ты это что же - попрошайничеством занялся???? А мне может, мне теперь на панель идти, да???? Ты ваще мужик или жалкий слизняк?!! Хотя правильнее было бы спросить так: ты жалкий слизняк или очень-очень жалкий слизняк?! Молчать!! Нет! Я тебе покажу, как милостыню в подземных переходах просить!! Ты у меня ещё попляшешь!! Я тебе покажу кузькину мать!!!

Рука Фульвии вновь потянулась к скалке....

Верх