Закат республики - 7

S

Sextus Pompey

Guest
Луций Виниций оказался в гуще событий. Справа дрались сторонники Милона и Клодия, слева валила толпа во главе с Метеллом Сципионом (впрочем, во главе - громко сказано, Метелл по старой привычке блистал в тылу). Где-то вдали завывали избиваемые толпой оборванцев сенаторы...

Lanselot

Гетьман
Драка наконец добралась до Бибула. Он опять взвыл и влетел в гущу событий. Он даже не знал, кого мотузит. Ему просто было горько, что все это происходит, что извечный мировой порядок рушится, и он вымещал ненависть на ком попало.

amir

Зай XIV
QUOTE[/b] (Lanselot @ Mar 21 2004, 12:30 PM) - Пф! - сказал, услышав это, Бибул. - Вот фантазер! Когда наш лысый ублюдок свой ....... закон принимал, меня вон отлупили вместе с ликторами. За компанию. Да еще фасцы об меня... Не-ет, в таких делах нужно не ликторов, а целую армию.
Руф тоже это услышал. И, олядев предвыборные дебаты, вынужден был признать, что если сегодня ему и не достанется сапогом под дых, то только чудом...

amir

Зай XIV
Помпей, незаметно проводя реконгсценировку:

- Так... Милон вроде в меньшенстве... Но что нам главное? Нам главное, чтобы эти два папуаса (имелись в виду Клодий и Милон) сами лишили друг друга своих банд... Прихватив к Харону и побольше своих сторонников из числа черни... Так что пусть мутузятся, а мы вмешиваться не будем..

Aelia

Virgo Maxima
Отряды Милона героически защищали подступы к месту голосования, сам же Милон пытался пробиться к консулу Мессале и выполнить данное самому себе обещание проучить этого мерзавца. Наконец, ему это удалось: телохранители Милона прорвали кольцо ликторов и Милон совственноручнонанес "этому мерзавцу" рану в плечо. На этом сочтя свою миссию по привитию хороших манер римским сенаторам законченной, Милон не стал добивать поверженного и направился на поиски Клодия.

amir

Зай XIV
Сравнив размеры свежей дырки в плече со зверским видом Милона, Руф утешил себя тем, чот ещё легко отделался..

- А ведь мог бы и по горлу полоснуть....

Lanselot

Гетьман
А тем времем Клодий, уже понявший, что выборов все равно не будет, и что это спланиновано заранее, решил во всяком случае отвести душу. И уже приближался к другому консулу.

S

Sextus Pompey

Guest
Луций Виниций увидел, что происходит покушение на руководителей государства и бросился на помощь, расталкивая дерущихся и раздавая оплеухи не желающим уступить дороги. Под горячую руку попал и неузнанный Виницием Бибул, мгновенно впавший в состояние нокаута.

S

Sextus Pompey

Guest
Руфа Луций Виниций спасти уже не успел и раненого консула поволокли на руках ликторы. Кальвин же продолжал отбиваться и именно к нему присоединился Виниций.

Lanselot

Гетьман
Бибул тем временем пришел в себя, укусил какую-то ляжку от ноги, которая как раз на него наступила, и поднялся на четвереньки. Его опят сшибли с ног. Он опять поднялся и на этот раз успешно.
Врезался в гущу сражения...

amir

Зай XIV
А ловкий римский всадник Гай Трбоний наблидал всё происходящее с крыши дома на почтительном расстоянии. И уже готовил группу мародёров, которая должна была прочесать место побоища после его завершения...

Aelia

Virgo Maxima
Увидев, как Клодий дерется с Кальвином, прихвостнем Цезаря, Милон решил не вмешиваться в процесс, рассудив, что, кто бы там ни победил - его это устроит, изменил направление основного удала и направил свои силы к Метеллу сципиону. Точнее, к его отрядам, ибо самого Сципиона там что-то не было видно.

amir

Зай XIV
Охающего Руфа на носилках поднесли к Помпею.

Помпей:

- Вставай, проклятьем заклеймённый! Это просто царапина! Сегодняшний план выполнен просто на славу! Выборов не будет - это я тебе говорю. А эти папуасы небось ещё неделю резаться будут! А мы их будем в этом науськивать!

amir

Зай XIV
Увидив, что Милон направил остриё своего удара на тот отряд, что он дал Метеллу, Помпей решил всё же вмешаться, и направил в тыл Милону значительный контингент легионеров под видом бандитов из Субурры... Милону пришлось сражаться на два фронта...

Aelia

Virgo Maxima
В гуще сражения Милон наткнулся на дрожащего Цицерона, который безуспешно пытался выбраться из этой свалки с минимальным ущербом для своего здоровья. На вопрос, каких гарпий он тут потерял, Цицерон ответил, что пришел голосовать. Этим он привел Милона в полнейшее изумление.
- Ну ты даешь, Марк? Ты что, с луны свалился? Кто же здесь голосует? Здесь дерутся, к твоему сведению!
- Да, я уже заметил...
- А заметил - так и мотай отсюда! Вот пришибут тебя - кто меня будет в суде защищать?
- Да я до дома не доберусь!
- Ну вот, сейчас он потребует охрану. Ты видишь, что у меня каждый человек на счету! Сидел бы ты дома, Марк, и без тебя проблем хватает. Ладно выделю тебе десяток охранников, и чтоб больше я тебя здесь не видел!

Lanselot

Гетьман
Тем временем Бибул сзади добрался до Клодия и несколько раз двинул его по голове дубинкой. Результата не последовало - это было самое крепкое место на теле великого реформатора.
Тогда Бибул подскочил и повис у него сзади на шее. Бибул был человеком не худеньким, так что Клодий повалился назад. Его дружки оторвали Бибула от своего предводителя и швырнули вперед, к противоположной стороне.

Lanselot

Гетьман
В этот момент Клодий и приметил разогнувшегося Цицерона. И консул сразу перестал его интересовать...

Aelia

Virgo Maxima
Милон дрался на два фронта, но занятых позиций сдавать не желал. все подступы к месту голосования по прежнему находились у него под контролем.

Aelia

Virgo Maxima
Цицерон тоже увидел Клодия, прикинул численность своих охранников и шайки Клодия... Результат оказался столь неутешительным, что он развил поистине спринтерскую скорость, и в считанные мгновения великого оратора уже не было на Марсовом поле.

Верх