Закат республики - 7

Lanselot

Гетьман
Тем временем Клодий, речь которого состояла уже из сплошного потока брани, наступал на Милона.

amir

Зай XIV
Увидев телодвижения Клодий, некоторые сенаторы стали впадать в состояние тоски, некоторые - страха... А в некоторых начал разгораться боевой задор..

Lanselot

Гетьман
Некоторые уже стали биться об заклад, да еще и на хорошие деньги.

Aelia

Virgo Maxima
Милон - Клодию:
- Ты, пропойца несчатсный, у тебя белая горячка началась? Что ты заладил про какую-то крышу? Тебе жить негде? Дражайшая супруга наконец тебя выставила из дома? Давно надо было это сделать, ты ей мешал с любовниками развлекаться? Как только она такого выродка терпела? Хотя она сама не лучше! Или у тебя дом конфискуют за долги? Тоже ничего удивительного. Вы слыхали, он хочет долги отменить! Во, еще один Катилина нашелся! Марк Туллий, между прочим, давно вас предупреждал!
С чего ты взял, что я не хочу тебя видеть претором? Это римский народ не хочет, а вовсе не я! Мне как раз плевать: есть ты или нет, меня не колышет! Ты у меня и пикнуть не посмеешь, кретин!

amir

Зай XIV
В курии поднялся шум и гам. Консул что-то криичал о порядке и спокойствии, но его уже никто не слышал. Купленные Помпеем сенаторы располяли ситуацию даже похлеще Клодия с Милоном.

Aelia

Virgo Maxima
Увидев, что Клодий неуклонно приближается, Милон вскочил с места и ринулся в атаку. Похоже, предложение Руфа не разрушать курию было отклонено...

Lanselot

Гетьман
Клодий бы может простил Милону заявления о его преторстве, но уж о жене....
- Ах ты тварь! - завопил он. - Ты мою Фульвию не трошь. Она... она у меня ласковая....
Вся курия содрогнулась от смеха.
А Клодий сделал рывок и вцепился в Милона. По дороге он еще успел двинуть ногой зазевавшегося Цицерона, а потом оба непримеримых соперника покатились по скамьям на середину курии.

amir

Зай XIV
Сенаторы затеяли рукопашную, ибо дурной пример заразителен..

Lanselot

Гетьман
Бибул старался пробиться вперед, в первые ряды зрителей, но это ему пока не удавалось.

amir

Зай XIV
Когда на взгляд Руфа Млон уже достаточно сильно отдубасил Клодия (Милону впрочем досталось не меньше) он дал знак ликторам....

Aelia

Virgo Maxima
Цицерон, как обычно, делал вид, что его здесь вообще нет, он очень далеко, в тускуланской усадьбе пишет философские трактаты. Получалось плохо...

amir

Зай XIV
Ликторы разняли два дерущихся и сквернословящих тела. То из них, которое более походиол на Клодия, выставили за двери курии..

Lanselot

Гетьман
- Нет! - закричал ликторам Бибул, уже имевший большой заклад за Милона, и не желавший прекращения драки.

amir

Зай XIV
Впрчем, всеобщую потасовку сенаторов прекратить было сложнее. Да Руф и пытался. Сосредоточив все свои помыслы на сохранении собственного здоровья... Битва в Сенате продолжалась..

Aelia

Virgo Maxima
Цицерон - Бибулу:
- Ты чего, Марк? Клодия выставили - туда ему и дорога! Давно уже надо было!

Aelia

Virgo Maxima
Милон тем временем пытался добраться до Гипсея, второго помпеевского кандидата в консулы. С ним он еще не дрался - а это было большое упущение в предвыборной кампании.

Lanselot

Гетьман
Бибул, попав под случайный удар ликтора, сам двинул ему что есть мочи. Тот упал. Но в этом момент Бибула толкнули и он оказался во всеобщей каше рядом с Милоном и Клодием. Там уже барахталось нескоько его коллег. Кто-то пытался уползти, кто-то тузил кого-то из политических противников. Бибул же помнил о пари и попытался прибить Клодия.

Aelia

Virgo Maxima
Цицерон жалобно вопил:
- За что? За что меня? Я же ничего не сделал! вы меня с кем-то спутали!

Верх