Закат республики - 8

Aelia

Virgo Maxima
Милон, проводивший великого оратора до дома, решил вернуться на поле битвы. Увидев дерущихся Клодия и Антония, он сначала решил не вмешиваться, отметив лишь про себя, что вот уже второй раз Клодий чего-то не поделил с прихвостнями Цезаря. Но, увидев, что Клодий побеждает, он не выдержал: хотя Антоний не внушал ему ни малейшей симпатии, Милон не мог спокойно смотреть на это безобразие. Кинжал Антония вообще невозможно было видеть без горьких слез, поэтому Милон отобрал меч у одного из своих бандитов и перебросил его Антонию, который ловко его поймал.

amir

Зай XIV
Помпей - своим спутникам:

- Надо же... Милон похоже тоже поставил на Антония!...

amir

Зай XIV
Требоний меж тем организовал продажу вина в находящейся напротив книжной лавке. Бизнес шёл успешно.... И так как большенство спорщиков делало ставки на Клодия, то Требоний молился всем богам, чтобы победил Антоний, коего он ещё четверть часа назад буквально ненавидел....

amir

Зай XIV
Требоний, шёпотом:

- О всемогущий Юпитер! Милость свою объяви мне!

amir

Зай XIV
Всемогущий Юпитер, где-то на Олимпе:

- Ага... Знаю я вс, бизнесменов.... Как чуть: (передразнивая) "О всемогущий Юпитер"...... А как потом - хоть бы один быка в жертву принёс... Ну да бог с тобой.. Объявлю... Частично...

amir

Зай XIV
Помпей - своим спутникам:

- Кстати, если Клодия убъёт Антоний - это будет не так хоошо, как если бы его убил Милон. Но можно будет развернуть дело под предлогом, что Милон снабдил его оружием....

Lanselot

Гетьман
- Опять о политике... - прорчал кто-то из сенаторов. - Даже при развлечении не могут угомониться...

amir

Зай XIV
Помпей:

- А ты чё думал? Я ж не просто балоболю, я ж политику веду!

Lanselot

Гетьман
- Сильно умный... Дай посмотреть! - тихо-тихо проговорил кто-то, пожелавший остаться неизвестным.

amir

Зай XIV
Помпей дал ему посмотреть свой кулак на близком расстоянии. Больше комментариев с этой стороны не последовало.

amir

Зай XIV
Во, кажется они опять начинают - заметил кто-то из зрителей, имея в виду Клодия и Антония.

amir

Зай XIV
Славившейся своей образованностью консул Руф прочёл стих The Lion and the Unicorn...

Lanselot

Гетьман
Необразованный и уже выпивший не одну чару Бибул рявкнул:
- Эй! Чего вы там копаетесь! Вперед! - как будто действительно сидел в амфитеатре.

Demic

Перегрин
Антоний внял совету Бибула и начал тыкать во все стороны ножом... Пытаясь попасть по трём Клодиям, бегающим туда сюда - алкоголь брал своё...

Aelia

Virgo Maxima
Милон орал Антонию:
- Меч возьми, дурак! И врежь ему со всей силы!
(про себя)
Ну что за молодежь пошла, такое простое дело толком сделать не могут! Да его в Галлии эти лохматые варвары живьем сожрут! И правильно, идиотов надо убивать во младенчестве.

Lanselot

Гетьман
Клодий отскочил и схватил из рук у одного свого прихлебателя скамью, вооружившись которой бросился на Антония.

Demic

Перегрин
Сквозь туман в глазах, Антоний узрел опасность и, сделав крутой вираж, драпанул к выходу.

Lanselot

Гетьман
Скамья просвистела прямо рядом с его головой.
- Вот ............. - выругался Клодий, - Промахнулся! Ну погоди!
И он бросился вслед за Антонием.

Demic

Перегрин
Зачем-то моторные рефлексы направили Антония в сторону книжной лавки...

Верх