Закат республики - 8

amir

Зай XIV
-Да, опять нету повода чтобы не выпить - согласиля Помпей.

amir

Зай XIV
Развесёлая компания сенаторов начала передислоцироваться в сторону "Патриция", где в это время вновь назревали интересные дела...

amir

Зай XIV
Метелл - Помпею:

- Гней, так я всё никак не пойму... Когда ж я стану консулом?

Помпей, произнеся мысленно пару ругательств:

- В этом году. Точно. Не переживай. Вон Руф тоже стал консулом посреди года - и ничего... Сегодня даже чуть интеррексом не стал...

amir

Зай XIV
Метелл продолжал гнуть свою линию:

- А поточнее?

ПОмпей:

- Как только с этими двумя папуасами расправимся. Так сразу. Будешь ты консулом, не плачь. Я тебе это обещаю!

amir

Зай XIV
Руф, удовлетворённо:

- Что приятно. Они не только стерпели то, что я сегодня исполнял консульские обязанности. Но даже, хотя и скрепя сердце, соглашались меня интеррексом признать! Это было круто!

amir

Зай XIV
Помпей:

- Ксати, смотрите! лодий тоже направил свои стопы в "Патриция" ....

Lanselot

Гетьман
А тем временем Клодий уже был в дверях кабака.
- Эй вы, .......................! - заорал он, подбоченясь. - Это кто у нас здесь такой крутой?! Ану, покажись, гнида!

amir

Зай XIV
К Клодию немедленно подбежал Требоний, и показывая пальцем на Антония (который как раз выбивал последнее окно) сообщил, что это всё он...

amir

Зай XIV
- Это всё он, негодяй! Он мне сразу не понравился! Сижу я значит мирно, вино пью, гадости думаю, никого не трогаю, а он каак начнёт вдруг всё ломать! Да он псих! Да емё личиться надо!!

Lanselot

Гетьман
- Так, - спокойно сказал Клодий. - Сейчас лечить будем. Вперед, ребята!

amir

Зай XIV
- Это всё он, негодяй! Он мне сразу не понравился! Сижу я значит мирно, вино пью, гадости думаю, никого не трогаю, а он каак начнёт вдруг всё ломать! Да он псих! Да емё личиться надо!!
Требоний, продолжая:

- Нет, ну вы только посмотрите! Ему хоть бы хны! Он ещё одну амфору разбил!

Lanselot

Гетьман
Бедный Бибул кое-как дотащился до кабака, взглянул внутрь и расстроился окончательно. Казалось бы, после ожесточенных битв за демократию он может рассчитывать на чару чего-нибудь... Ан, нет! И здесь непорядок...
Он с интересом воззрился на людей Клодия, которые наступали на неизвестого ему молодого человека. Он присмотрелся к нему и даже ойкнул. Да это же был Марк Антоний! А возмужал, возмужал... Жаль мальчишку, убьет его Клодий.

Lanselot

Гетьман
Требоний, продолжая:

- Нет, ну вы только посмотрите! Ему хоть бы хны! Он ещё одну амфору разбил!
Клодий взял последнюю целую амфору, и ни слова не говоря, швырнул ее в голову Антонию.

amir

Зай XIV
Клодий взял последнюю целую амфору, и ни слова не говоря, швырнул ее в голову Антонию.
Требоний записал ещё несколько сестерциев себе в пассив. Да, похоже Клодию тоже было напливать на то, что восстановление этой таверны будет идти за его счёт. Чего, в общем, и следовало ожидать....

amir

Зай XIV
В тот момент, когда запущенная Клодием амфора как раз находилась в высшей точки своей траектории, Требоний заметил входящего Бибула. Требоний понял, что заседание Сената закончилось... И что теперь ничто не спасёт этот кабак от очередного полного разгрома...

Lanselot

Гетьман
Бибул проследил глазами за амфорой и очень пожалел... амфору! В конце концов, он ведь мог ее выпить! Проклятый Клодий мог бы пристукнуть мальчишку чем-то другим.

amir

Зай XIV
Требоний выполз наулицу и начал расставлять вокруг кабака таблички:

"Осторожно, здесь сейчас убивают"
"Всё вино кончилось"
"Да, вина действительно совсем нет"
"Не входи - убъёт"

Он надеялся оградить таким образом кабак от очередных потенциальных погромщиков.

Верх