Записки мотоциклиста

Ноджемет

Фараон
Кто-нибудь смотрел? А то чего-то у меня просто бзик - очень хочется посмотреть. В кино за 40 рублей ( да и не за сорок) нигде не идет. Диск что ли придется покупать? Лицензионный не видела, да и жаба душит, а за 100 рублей - кто его знает, что за качество?

Я когда-то читала книгу про Че. Интересная все-таки личность.

Charlo

Маркиза дю Шевед
за 100 рублей - кто его знает, что за качество?
Если не слишком навороченный проигрыватель, а на 100-рублевом диске не больше 2-3 фильмов - вполне их можно смотреть. Вот 5 - уже плохо и изображение и звук попорчены, я купила почти всего нашего советского Шерлока Холмса на одном диске и увы!

Клесс Антон

Перегрин
Все зависит от телевизора - не на каждом экране видна разница между "полноценным" и урезанным (то есть 5 фильмов на диске) DVD.

Charlo

Маркиза дю Шевед
В смысле - на хорошем не видно или на плохом?

Ноджемет

Фараон
Ну как говорил Остап Бендер :"Сбылась мечта идиота". Посмотрела. Ничего. Но не более того. Из достоинств фильма - красоты Южной Америки. Будущий команданте Че со своим другом посетили даже Мачу Пикчу. Из недостатков - затянутость , конечно, из-за нединамичности развития сюжета и характеров. Ну едут, ну встречаются с людьми. Но не увидела я, чтобы эта поездка перевернула всю его жизнь - будто был он таким барчуком, а потом увидел, как бедствует народ, ну и решил бороться за мировую справедливость. Нет, обостренное чувство справедливости видно в нем с самого начала, и мысли о революции тоже были. И сильный характер : астматик, а ведь 10 тысяч километров они проехали, прошагали.

Rzay

Дистрибьютор добра
Вальтера Саллиса (Салеса), бразильского режиссёра, снявшего такие фильмы, как "Дневники мотоциклиста", и "Я всё ещё здесь" (иноязычный "Оскар" прошлого года) - с 70-летием!

Оказывается, про "Дневники мотоциклиста" у нас на заре форума невзлетевшая тема была. Ну вот с опозданием на 20 лет тоже их посмотрел. Ну да, красоты Южной Америки, ну да, нединамичность действия, и про страдания простого южноамериканского народа масса произведений есть, в которых эта тема более выразительно раскрыта. Вообще режиссер, похоже, больше духом североамериканских битников того времени вдохновлялся, "В дороге", там, Керуака, если кто читал, или "Беспечным ездоком"... Но детали южноамериканского быта 70-летней (на момент съёмок - 50-летней) он воссоздать явно постарался.
З.Ы. "Оскара" фильму в свое время зажали:

Академия кинематографических искусств и наук предъявляла очень специфические требования к кандидатам на премию (которая в то время называлась) за лучший фильм на иностранном языке . Этот фильм, будучи совместным проектом многих стран, был признан не соответствующим критериям, поскольку «в нем не было достаточно элементов ни из одной из стран, чтобы соответствовать требованиям».

Верх