Запрет табака

Felix

Князь-воевода
Команда форума
А я всё равно вряд ли курить брошу. И ограничения эти дурацкие соблюдать не буду.
Вы не одиноки. Я видел как в Италии соблюдается антитабачное законодательство в Риме и провинции, там тоже видимо всем на закон до лампочки. Во Франции на мой взгляд регулирование жестче, но на местах видимо разбираются как то по своему, в той же полиции курят

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Интересно, а как в Греции действует полный запрет, если на баскетбольных матчах в залах курят?

Elbrus

Перегрин
Не, я, конечно, не спорю, что некурящих "травить" негоже... хотя мой курящий профессор по экологии говорил, что час пребывания на Невском - это 15 сигаретных пачек вредных веществ, а автомобилисты вредят своему здоровью в разы больше, чем курильщики.
Но мне интересно, что будет в поездах дальнего следования, особенно когда люди едут по несколько суток (на платформах, я так понимаю, тоже нельзя будет) и особенно в кафе-ресторанах...
Элементарный момент: если я каждые полчаса буду тратить минут по 10 на поход на улицу, то, соответственно, и съесть-выпить успею меньше. Значит, и закажу меньше - пойду дома догоняться. А в следующий раз, возможно, вообще не пойду.
А курящих посетителей кафе всегда больше половины. Это ж какой удар по экономике... :wacko:

Кныш

Moderator
Команда форума
а как в Греции действует полный запрет

А он видимо там так же действует как и меры по жесткой экономии предписанные Евросоюзом. :) Т.е. через пень колоду.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
To: Elbrus
Вы затронули тему которая меня скажем так заставляет задуматься об адекватности мер: запрет курения в кафе и ресторанах. Возьму Швецию, как аполагета здорового образа жизни - в ресторанах курить нельзя, но вынесенны места на улицу, где можно, зимой (!) стоят обогреватели и люди сидят под ними, лучше ли это - спорный вопрос. Аналогично Голландия. где в помещении можно курить марихуану, в специальных барах, а сигареты нельзя - здоровей дурь курить что ли? И почему нельзя поставить вопрос, что либо разрешается курить в ресторанах, либо нет (и повесить соответствующие таблички) - получается, что опасаются законодатели, что мало кто захочет добровольно запрещать курить в своих заведениях?

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Ну что завтра вступает в силу "закон о запрете курения", кто из курящих решил бросить завтра?

Эльдар

Принцепс сената
Ну что завтра вступает в силу "закон о запрете курения", кто из курящих решил бросить завтра?

Я давно уже решил. И даже несколько раз пытался это сделать. Держаться удается несколько дней, недель, иногда даже месяцев.
В общем табакозависимость это без всяких преувеличений наркомания.
Бросить очень сложно.

sizvelena

Цензор
Легче и не начинать. С отрочества пример моих одноклассниц, "подсевших" на сигареты и думающих только как бы затянуться, отвратил от этого на всю оставшуюся.

Neska

Цензор
К счастью, в моей семье никто не курил. И я не курю.
В стройотряде курил - от мошки спасался. Но за пару месяцев не втянулся, как оказалось, да и когда курил - никакой радости не чувствовал.

Vir

Роза Люксембург
В больнице где я работаю, для пациентов, раньше были, специальные "комнаты-курилки", в каждом отделении (врачи курили и курят в "комнатах отдыха"). но где то с полгода ка к их закрыли ( опечатали даже !) и больные курят сейчас где попало; на лестницах, в подвале. Разумеется это нужно пресекать, но кому это нужно, и кто этим будет заниматься, не ясно. Мед. персоналу? Делать больше нечего... Так и с этим законом такая же история будет o_O

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Я, я!
И завтра, и послезавтра, и на третий день... :D
Когда будете бросать окурок?
smile.gif

Кныш

Moderator
Команда форума
С куревом то ладно (я то сам не курю), а вот то, что пиво теперь в МО с 11.00 продают - это скотство, я так считаю. Ладно раньше только крепкий алкоголь с 11.00 был, до одиннадцати можно было на пивасике переконтаваться, а потом перейти к чему-то более существенном, а теперь вилы. Народ который с вечера не запасся (а как запасешься если оно все сразу в дело уходит?) теперь бродит мается руки в брюки вокруг супер-маркетов, ну в деревнях к счастью там по проще ситуация.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
To: Кныш
Не чает нужд трудящихся Дума и правительство(((((

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
В своем стремлении оградить население от вредоносного табачного дыма и последствий курения Мин­здрав, судя по всему, ударился в казуистику. Специалисты министерства решили доказать, что оборот табачных изделий противоречит российскому законодательству.
...
«Сам факт продажи табачных изделий нарушает базовое право потребителя, а именно право получить безопасный для его жизни и здоровья товар, — говорится в комментариях Минздрава (имеется в распоряжении РБК daily). — Так, согласно ч. 1 ст. 1 закона РФ «О защите прав потребителей» потребитель имеет право на то, чтобы товар (работа, услуга) при обычных условиях его использования, хранения, транспортировки и утилизации был безопасен для жизни, здоровья потребителя. Поскольку общепризнанным является тот факт, что табачная продукция вызывает тяжелые заболевания, приводящие к смерти, она не должна была бы находиться в гражданском обороте как небезопасная».

Еще одним документом, положения которого нарушаются при обороте сигарет, по мнению Минздрава, является Гражданский кодекс. «Договор о купле-продаже табачных изделий не соответствует такому требованию к сделкам, как выражение воли сторон (ст. 154 Гражданского кодекса РФ), поскольку одной из сторон такой сделки выступает лицо, имеющее табачную зависимость и находящееся под воздействием никотина», — отмечается в комментариях Минздрава.

http://www.rbcdaily.ru/market/562949984704622

Верх