Запретные темы истории

Aleksis

Перегрин

[attachmentid=8064]
Фильм "Перу и Боливия задолго до инков" создан на базе материала,
собранного в ходе экспедиции осенью 2007 года. Южноамериканский
континент сохранил следы не только величественного, но и весьма
драматичного прошлого. В том числе и в судьбе высоко развитой цивилизации.
В фильм вошло немало уникальных кадров, которые ранее нигде не показывались,
и у зрителей есть возможность увидеть многое впервые, также как и ознакомиться
с новыми версиями и гипотезами.

Посмотреть можно здесь

Вложения

• post-2233-1246981362.jpg
    post-2233-1246981362.jpg
    12,3 КБ · Просмотры: 0

Felix

Князь-воевода
Команда форума
А почему темы то запретные?

Aleksis

Перегрин
А почему темы то запретные?
Проект "Запретные темы истории" так назвали, потому что вся система современного образования построена на внушении обучаемому мысли о непогрешимости Науки. Результат: прежде всего формируется установка, что написанное в учебниках и книгах является Истиной, установленной раз и навсегда и не подлежащей сомнению и пересмотру. Эта установка поддерживается и всей иерархической системой должностей и званий в официальной науке, - каждое научное положение обрастает диссертациями разного уровня, статьями и монографиями, неразрывно связанными с авторитетом (а следовательно, и занимаемого места в иерархии) их авторов. Поэтому сейчас изменение научных воззрений - всегда болезненный процесс, затрагивающий многочисленные личные интересы. И поэтому всему новому приходится преодолевать сильнейшее сопротивление со стороны официально признанной на текущий момент времени точки зрения. На самом деле люди уверены в своих научных материалах, которые они нашли при съемочно-исследовательских экспедициях...
[attachmentid=8065]​

Вложения

• post-2233-1246998163.gif
    post-2233-1246998163.gif
    111,7 КБ · Просмотры: 0

Michael

Принцепс сената
Проект "Запретные темы истории" так назвали, потому что вся система современного образования построена на внушении обучаемому мысли о непогрешимости Науки. Результат: прежде всего формируется установка, что написанное в учебниках и книгах является Истиной, установленной раз и навсегда и не подлежащей сомнению и пересмотру.
Вы меня успокоили. А то, прочитав Ваше исходное сообщение, я испытал определенный когнитивный диссонанс.

Дмитрий Беляев

Пропретор
Группа малахольных съездила в турпоездку в Южную Америку и нашла там следы высокоразвитой цивилизации. Я всегда знал, что наглость - второе счастье, но быть настолько счастливыми...

Тут самый интересный вопрос, который активно дискутируется на http://antial.flyboard.ru, это являются ли ЛАХи во главе с гражданином Скляровым просто шизанутыми или они шарлатаны-мошенники.

И опять обращаюсь к модератору: Кныш, перенесите ЭТО в "Антарктиду"

b-graf

Принцепс сената
Кстати о туристах и "открывателях".
Все, конечно, знают Мулдашева. Тут у меня один знакомый вернулся из длительной (полугодовой) турпоездки по Юго-Восточной и Центральной Азии. Так гора Кайлас (которою Мулдашев дорисовывает до 6-км-вой пирамиды толстым фломастером :)) - вполне себе туристический объект. Хотя и остается объектом поклонения у местных: говорят, если ее обойти 108 раз, наступит просветление (длина маршрута - около полусотни километров, т.е. для этого нужно преодолеть больше земного экватора, поэтому не удивительным будет результат :)). Говорят, один русский поставил рекорд: обогнул ее 15 раз за 14 дней (или 14 раз за 15 дней, не запомнил анекдота - дальше виза, видимо, кончилась; был ли это Мулдашев, история умалчивает :)). Все эффекты - исключительно от необычных условий высокогорья, главным образом - недостаток кислорода. Говорит, что на 4700 м большинство чувствует нормально (оговорюсь - на Тибете, в других местах могут быть различия из-за климата), на 5200 - только отдельные, а на 5600 (ЕМНИП это высота базового лагеря для подъема на Эверест; лагерь - тоже объект туризма) - уже почти все без исключения могут находиться ограниченное время (мой знакомый туда не поехал, т.к. относится ко второй категории, ему неприятно было и на 5200). Набирать высоту тоже нужно постепенно, иначе будут проблемы. В общем похоже, что в "открыватели" попадают те, кто перебрал свой уровень высоты и набирал ее слишком быстро (т.е. кто по краткосрочной турпутевке)... Но вообще этот вид туризма (т.е. в экстремальных условиях) весьма приятен, говорит - будет пробовать еще.

Ездить в такие поездки правильно надо надолго и нецелевым способом: он начал со Вьетнама, а потом через Южный Китай доехал до Тибета (другой вариант был в сторону Лаоса, Таиланда, Камбоджи и проч. юга, но погода не понравилась). Предположу, что краткосрочные туристы имеют изначально завышенные ожидания от поездки, поэтому и склонны стать "открывателями" (а то что как лохи ночевали почти что в свинарниках за большие бабки :))... Дополнительный фактор (в пользу мотивации "от душащей жабы"): наши туристы часто не знают иностранных языков (не в смысле местных, а вообще), поэтому и попадают на бабки, т.к. не могут переговорить и скооперироваться на месте с др. европейскими туристами (их там много, и это может удешевить поездку в разы: скажем, если брать машину, то она стоит примерно одинаково, хоть один-двое едут, хоть четверо). Местные относятся к туристам благожелательно, т.е. это вполне туристический регион, экзотика и трудности - местный бонус, а не недостаток (т.е. "таинственные тайны" включены в цену - а наши безязычные, видимо, этого не понимают, думают, что это они все первыми видят, "открывают").

Кныш

Moderator
Команда форума
Кныш, перенесите ЭТО в "Антарктиду"

Согласен, ибо речь тут идет не о фильме как таковом, а о неком феномене в исторической науке (назавем его так).

являются ли ЛАХи во главе с гражданином Скляровым просто шизанутыми или они шарлатаны-мошенники.

Берите выше, они - ревизионисты-фальсификаторы (это сейчас модно).

написанное в учебниках и книгах является Истиной, установленной раз и навсегда и не подлежащей сомнению и пересмотру.

Ну это смотря на основе чего пересматривать.

Дмитрий Беляев

Пропретор
Согласен, ибо речь тут идет не о фильме как таковом, а о неком феномене в исторической науке (назавем его так).
Я бы с такой версией не совсем согласился, так как этот феномен к науке никакого отношения не имеет.

Aleksis

Перегрин
Я бы с такой версией не совсем согласился, так как этот феномен к науке никакого отношения не имеет.
Вообще все феномены реалистичны, т.е. существуют и каждый из них имеют свою историю, тайну появления на Земле. Поэтому мне кажется их следует изучать с научной точки зрения, а не закрывать глаза на их существование... А фильмы снятые Андрей Скляровым это научно - исследовательские подтверждения всему этому... Посмотрите высказывания Андрея Склярова про "Тайна египетских пирамид"

Aleksis

Перегрин
Вообще все феномены реалистичны, т.е. существуют и каждый из них имеют свою историю, тайну появления на Земле. Поэтому мне кажется их следует изучать с научной точки зрения, а не закрывать глаза на их существование... А фильмы снятые Андрей Скляровым это научно - исследовательские подтверждения всему этому... Посмотрите высказывания Андрея Склярова про "Тайна египетских пирамид"
[attachmentid=8067]​

Вложения

• post-2233-1247124106.jpg
    post-2233-1247124106.jpg
    27,1 КБ · Просмотры: 0

Дмитрий Беляев

Пропретор
Вообще все феномены реалистичны, т.е. существуют и каждый из них имеют свою историю, тайну появления на Земле.

... А фильмы снятые Андрей Скляровым это научно - исследовательские подтверждения всему этому... Посмотрите высказывания Андрея Склярова про "Тайна египетских пирамид"
С мантрами и завываниями о Великом Гуру на ЛАХофорум. Я к своему прискорбию уже вполне достаточно знаком с его творчеством.

Поэтому мне кажется их следует изучать с научной точки зрения, а не закрывать глаза на их существование
Бредни Склярова и Ко может изучать только одна наука - психиатрия.

Diletant

Великий Магистр
Бредни Склярова и Ко может изучать только одна наука - психиатрия.
Если каждого такого "феномена" изучать, психиатров не хватит. И стационаров. Ежли не особо буйный и опасности для общества не представляет, то надо отпускать лечиться на дому, не тратить народны деньги зря.

Ноджемет

Фараон
Сегодня как раз по Культуре в 20:20 будут показывать "Ступени цивилизации" Древний Египет, часть 2-я. Я думаю, аккурат про пирамиды Гизы, потому что вчера рассказывали про пирамиды Джосера и Снофру.

Diletant

Великий Магистр
Сегодня как раз по Культуре в 20:20 будут показывать "Ступени цивилизации" Древний Египет, часть 2-я. Я думаю, аккурат про пирамиды Гизы, потому что вчера рассказывали про пирамиды Джосера и Снофру.
Ух и боянище. Совсем "Хултура" распустилась. По "Пятому" и то интереснее кажут. По крайней мере, раньше, когда я это мог смотреть.

Ноджемет

Фараон
Ну да, там действительно рассказывают хрестоматийные вещи. Или лучше про бетон? ;)

Верх