Запретные темы истории

Ноджемет

Фараон
Ну Пятый канал у меня не принимается, поэтому оценить не смогу, а вот Культура - чуть ли не единственный канал, который я смотрю. Если я разбираюсь в предмете - да, как правило, фильмы не сообщают ничего нового. А вот если не разбираюсь, то мне очень интересно.

Дмитрий Беляев

Пропретор
Если каждого такого "феномена" изучать, психиатров не хватит. И стационаров. Ежли не особо буйный и опасности для общества не представляет, то надо отпускать лечиться на дому, не тратить народны деньги зря.
Согласен на все 100. Я же и пишу "_может_ изучать". И отнюдь не призываю всех сотрудникам психиатрических центров все бросить и кинуться читать физтеховского комсомольца.

Aleksis

Перегрин
В Египте можно увидеть много странного, например большие глыбы которые вырезаны из твердых пород (гранит). Грани и лопости их как будто на лазерном станке вытачивали... А некоторые основания пирамид строились так четко и без зазоринки, что любой современный коттедж позавидует... Кто же их строил? Некоторые любители школьных книжек все же считают, что египтяне. Но на самом то деле с их примитивным оружием труда только грядки окучивать))) Кто же возвел эти сооружения???

[attachmentid=8072]​

Вложения

• post-2233-1247261843.jpg
    post-2233-1247261843.jpg
    65,3 КБ · Просмотры: 0

Diletant

Великий Магистр
Руссо туристо привезли молдавских гастарбайтеров?
rolleyes.gif

Aleksis

Перегрин
Так сразу и не ответишь, есть только догадки... Даже люди с учеными степенями не могут ответить на вопрос: Кто же строил эти семь пирамид которые кардинально отличаются от всех остальных (их примерно 100) по методам и технологии строительства?
Поэтому существуют научно-исследовательские фильмы, которые позволяют выдвинуть версию их создания задолго до первых фараонов теми, кого сами египтяне называли богами, - цивилизацией,
которая достигла очень высокого уровня развития.

Aleksis

Перегрин
А какие у них были орудия труда?
Как говорят гиды, когда ты на экскурсии: "Египтяне применяли самые современные по тем временам орудия труда. Они использовали специальные молотки для обработки камней. А те камни которые были большие, в них забивали деревянные колышки и мочили водой. После чего камень давал трещину и разваливался. " Но могли ли они этими молотками обработать так камень, что при осмотре с торца саркофага, линии боков сливаются в прямую. А все углы ровно под 90%. Да еще рисунки набивали на них... Это вам не фломастером на стене писать... После этого и думаешь либо они были совсем сумасшедшие, либо до них кто то строил...
[attachmentid=8079]​

Вложения

• post-2233-1247333600.jpg
    post-2233-1247333600.jpg
    82,8 КБ · Просмотры: 0

Diletant

Великий Магистр
Поэтому существуют научно-исследовательские фильмы, которые позволяют выдвинуть версию их создания задолго до первых фараонов теми, кого сами египтяне называли богами, - цивилизацией, которая достигла очень высокого уровня развития.
Я слышал о таком фильме, правда, не смотрел. Там охотник, Длех, искал свою девчонку, а заодно помешал строительству.

Aleksis

Перегрин
Я слышал о таком фильме, правда, не смотрел. Там охотник, Длех, искал свою девчонку, а заодно помешал строительству.
Как это относиться к проекту "Запретные темы истории" и научно - исследовательским фильмам Лаборатории альтернативной истории?

Rzay

Дистрибьютор добра
Честно говоря не совсем понимаю название темы...

Ноджемет

Фараон
Как говорят гиды, когда ты на экскурсии: "Египтяне применяли самые современные по тем временам орудия труда. Они использовали специальные молотки для обработки камней. А те камни которые были большие, в них забивали деревянные колышки и мочили водой. После чего камень давал трещину и разваливался. " Но могли ли они этими молотками обработать так камень, что при осмотре с торца саркофага, линии боков сливаются в прямую. А все углы ровно под 90%. Да еще рисунки набивали на них... Это вам не фломастером на стене писать... После этого и думаешь либо они были совсем сумасшедшие, либо до них кто то строил...
А дальше гид Вам про шлифовку камней что-нибудь рассказывал?

Ондатр

Перегрин
...
Не могли построить египяне
Пирамиды, это труд великий!
Так могли пахать лишь молдаване.
Или, в крайнем случае, таджики.
...
Тимур Шаов "Развивая Фоменко"

Гиви Чрелашвили

Проконсул
Походите, а Боливия-то причем ?
Разве инки были в Боливии ?
Скорее, второй страной для инков после Перу был Эквадор.
То есть, в минимуме, может, инки и в Боливии были, но, насколько я знаю,
Боливия - это место других древних индейцев разных племен, соединенных одним обобществленным названием: чибча-муиски.
Кстати, эти индейцы оставили довольно-таки мощную мифологию.

Верх