Второе после Саудовской Аравии. но я уже сказал, что цена нашей нефти значительно ниже, а себестоимость значительно выше.
Комменетарий
Ну и что? Этот факт не имеет ни малейшего отношения к тому, о чем я говорил здесь. Российское государство выделяет средства, полученные от продажи нефти в стабфонд, размещая из в ценных бумагах иностранных государств, то есть финансирует их экономику. Утверждается, что если вложить эти деньги наоборот в российскую экономику, то от этого у нас внутри страны только станет всепм хуже. Я утверждаю, что это бессмысленная бездоказательная болтовня. Саудовская Аравия, Кувейт, ОАЭ это государства, правительства которых за счет нефтяных денег обеспечили высочайший уровень жизни своим гражданам- строят дома, больницы, школы, унивеситеты, создали прекрасную медицину, выплачивают различные пособия населению. Я не утверждаю, что это можно сделать в тех же масштабах в России, да у нас больше населения, да и себестоимость нефти выше. Но каким образом последнее обстоятельство подверждает правильность бредового тезиса полуграмотной путинской гэбни? Неужели от того, что правительство России вложит дополнительно 100 миллиардов долларов в развитие здравохранения, жилищного строительства, выгодных в плане туризма курортов, как это сделали нефтяные страны залива, в подготовку кадров, необходимых для работы современных отраслей производства, в различные наиболее перспективные отрасли науки, (как это сделал в свое время полунищий Тайвань, а сегодня делает Китай!) то это будет хуже, чем финансировать из российских нефтедолларов американскую экономику?
Да господи боже мой, представляете ли Вы себе хотя бы такую элементарную вещь: в каком состоянии находится мепдицина в России, прежде всего в провинции? Да что мешает закупить за валютук дорогостоящее оборудование для клиник, подготовить в российских или иностранных ВУЗах соответствующих специалистов? Да что там оборудование, лекарства недоступны по деньгам миллионам людей, необходимые лекарства! Это что, дотировать нельзя, от этого тоже экономика посыпется? А жилье в провинции? Когда дети в общагах и обшарпаных домах растут, и с детсва имеют по 3-4 хронические болезни от сырости и антисанитари? На это тоже нельзя деньги потратить, чтобы нормальное оттопление хотя бы провести?
Ну где уж там, что там такое человеческая жизнь, особенно жизнь и здоровье ребенка, лучше пусть высоколобые господа вкладывают денеьги в американскую экономику, от наших нефтедолларов только Америке может стать хорошо, а в России сами понимаете, от денег только лишние проблемы.
И всё-таки, в десятый раз спрашиваю, чтО там у них развивается, кроме турбизнеса и строительства (которое развиваетсчя и у нас)?
Комментарий
Во-первых я не знаю, конкретно насчет Саудии и Кувейта, знаю лишь что там дофига иностранных рабочих. Они занимаются только строительством? Сомневаюсь, вряд ли.
А насчет жилья, которое строят и у нас, то даже комментировать противно, извините. Я говорю не о частной застройке, под небоскребы и офисы, я говорю о вложении денег государством в строительство бесплатного или дешевого жилья для неимущих, которых у нас полстраны.