"Зенит"

• Автор темы Sextus Pompey
  • Дата начала
S

Sextus Pompey

Guest
Надо играть. У "Хетафе" тоже мало шансов было... А они за десять минут до конца 3:1 вели. Нужно научится у них играть без авторитетов и защищаться без комплексов.
Верю в "Зенит"!

Кныш

Moderator
Команда форума
получаются шансы 50/50.

С учетом того, что Зенит будет играть без ведущих игроков, я думаю шансы не в его пользу, но посмотрим.

глазами дагестанского комментатора

Смех, смехом, а на мой взгляд комментатор и должен быть в меру экспресивным, а то некоторые коментируют, как кота за одно место тянут.

S

Sextus Pompey

Guest
Да, после того, как "Бавария" вышибет их из Кубка УЕФА , зенитовцам придётся многое нагонять...
Судя по всеобщему сумасшествию, что "Зенит" "Баварию" пройдёт, он её не пройдёт...

Это было перед первым матчем...

желаю питомцам "Газпрома" лажанутся в Питере
С учетом того, что Зенит будет играть без ведущих игроков, я думаю шансы не в его пользу, но посмотрим.

Это между двумя матчами....

Интересно, что кликуши сейчас будут говорить? :D

"ЗЕНИТ" - "БАВАРИЯ" 4 : 0
:tatice_04: :tatice_04: :tatice_04:

S

Sextus Pompey

Guest
4:0. Это не счет числа опасных моментов в матче на "Петровском". С таким счетом "Зенит" побил на своем поле "Баварию" и шагнул в финал Кубка УЕФА!

После матча в Мюнхене, который подарил надежду на второй финал Кубка УЕФА с участием российского клуба, Дик Адвокат признался, что не считает отсутствие дисквалифицированных Аршавина, Риксена и Ширла неразрешимой проблемой. Но трудности потеря трех игроков, конечно же, создала серьезные. Голландцу пришлось думать тем, как строить атаки без своего главного "креативщика", и ломать голову над выбором крайних защитников.

В итоге наставник "Зенита" решил задачу так, как и предполагалось. Место Аршавина занял Домингес, а на флангах обороны (участие в поединке на "Петровском" Ким Дон Чжина Адвокат исключил еще во вчерашнем интервью "СЭ") появились Анюков и Горшков. На счет последнего у многих были сомнения. Не все верили, что ветеран справится с быстрыми фланговыми прорывами мюнхенцев - главную угрозу на правом фланга нападения "Баварии" должны были создавать игроки бундестим Швайштайгер и Лам.

У мюнхенцев, как и ожидалось, смогли выйти на поле Кан, Лам и Клозе, получившие повреждения в первом матче. К тому же отбыл дисквалификацию Тони, отсутствие которого, по мнению баварцев, помешало им одолеть россиян на своем поле.

Гостей на "Петровском" встретил баннер на немецком: "Мы не ждем 9 мая, нам нужна капитуляция сегодня". Момент победы "Зенита" над немецким клубом приблизил гол Погребняка. Один из лучших бомбардиров Кубка УЕФА в борьбе с Лусиу заработал штрафной, который сам и исполнил. Тимощук "спрятал" разбег нападающего, а Кан подвела "стенка" - Швайнштайгер и Рибери выпрыгнули в стороны, так что мяч влетел в ворота.

Всего этого могло не быть, если бы не Широков. Стартовый ход "Баварии" - подача Янсена, скидка Тони и удар Клозе мимо Малафеева. Но вратаря на ленточке подстраховал защитник. Пропустив гол, мюнхенцы начали давить. Янсен раз за разом подавал слева, а Малафеев уверенно играл на выходах. К тому же оборона неплохо сковывала Тони, Клозе и компанию в непосредственной близости от своих ворот.

На исходе 20-й минуты двумя ударами отметился Рибери. Сначала француз пробил низом со штрафного, но в створ не попал. Затем полузащитник развернулся от Денисова и ударил куда опаснее. Малафеев парировал мяч перед собой, но потом его накрыл. Этими атаками мюнхенцы подвели черту под отрезком, по ходу которого они пытались расшатать оборону хозяев, после чего зенитовцы постепенно отодвинули игру к центру.

В ответ на попытки Рибери Анюков остро ворвался в штрафную после паса Домингеса, обманувшего двух защитников, и сильно пробил вдоль ворот. Увы, замкнуть прострел было некому. За этим два момента имел Демикелис. Оба раза он выигрывал борьбу за позицию у Тимощука после навесов и бил, но мимо.

А когда с давлением "Баварии" питерцы окончательно справился, не слишком приметный до этого в атаке Зырянов завершил вторую голевую атаку. Домингес нашел партнера классным пасом, а тот ушел от Зе Роберту и не дал накрыть себя Лусиу, пробил в дальний левый для себя угол. Кан обреченно достал из сетки мяч во второй раз. Почти тут же Погребняк разогнал острую атаку, но делиться мячом с партнерами не стал, а мяч после его сильного удара полетел очень высоко.

В перерыве Оттмар Хитцельд решил перестроить атаку, выпустив третьего нападающего. Вторую половину гости начали с опасного удара Тони. Получив пас вразрез, тот пробил под перекладину, но Малафеев отбил удар. "Бавария" продолжила осаду, так что голкиперу пришлось реагировать на коварный выстрел Швайнштайгера. А потом Денисов подключил Анюкова на правом фланге, защитник подал в центр штрафной, а набежавший Файзулин с линии вратарской головой послал мяч под перекладину.

Мюнхенцы были явно сбиты с толку. Подольски и Швайнштайгер упустили еще по моменту, а забил снова "Зенит"! Это Погребняк забил свой десятый гол в Кубке УЕФА, сравнявшись в списке лучших снайперов турнира с Тони. Домингес прорвался справа и прострелил на линию вратарской, а Погребняк классным ударом отправил мяч в угол. 4:0 - сокрушительный удар для машины Хитцфельда. До финала в Манчестере ей добраться было не суждено. "Зенит" же довел встречу до победы, но при этом потерял Погребняка. За удар локтем в борьбе за "воздух" форвард получил предупреждение, которое не позволит ему сыграть в финале.

http://news.sport-express.ru/online/ntext/23/nl234232.html

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Да уж кликуши посрамлены!
Бум ждать, кто станет соперником Ренджеры ииз Глазго или Фиалки

S

Sextus Pompey

Guest
Судя по игре, "Фиорентина" на голову сильнее "стрелков".

Charlo

Маркиза дю Шевед
To: Val
Гостей на "Петровском" встретил баннер на немецком: "Мы не ждем 9 мая, нам нужна капитуляция сегодня".
Вот так... а Вы говорили, что ж это никто не вспомнил! А мой идеализм как всегда посрамлен. :(

Для коллег: на оф-лайне, прежде чем покинуть нас ради матча "Зенит-Бавария" Вэл удивлялся, что ж это никто не вспоминает о той майской победе. А я говорила - ну и хорошо, хватит уже. Увы...

rspzd

Народный трибун
Судя по игре, "Фиорентина" на голову сильнее "стрелков".
Дополните коллекцию несбывшихся прогнозов.

В принципе, болел за шотландцев. Если любой итальянский клуб под действием газпромовского баблоса может слить все что угодно, то с шотландцами фокус может не пройти.
Хотя играют горцы откровенно скучно.

Кстати, интересно, если "Зенит" таки выиграет кубок, будет такая же истерика, как в 2005 и разговоры о "возрождении России и российского футбола"?

Val

Принцепс сената
To: Val
Вот так... а Вы говорили, что ж это никто не вспомнил! А мой идеализм как всегда посрамлен. :(

Для коллег: на оф-лайне, прежде чем покинуть нас ради матча "Зенит-Бавария" Вэл удивлялся, что ж это никто не вспоминает о той майской победе. А я говорила - ну и хорошо, хватит уже. Увы...

После протеста "Баварии" этот баннре был сныт ещё до начала матча. Причём если вначале корреспондент Радио Зенит сообщил о его содержании с восторгом, то, когда до него дошло - чем это может обенуться для клуба, тон его изменился: дескать, нечего глупостями заниматься.

Val

Принцепс сената
Василий Уткин - о зенитовских переносах:

Я не стал считать, набежало ли 20 заявок на заметку про переносы матчей «Зенитом». Напишу ее – для симметрии; вообще разговор о том, что я ухожу будто бы от темы, смешон, поскольку по соседству конфа и если кому-то о чем-то хочется спросить – вход свободный. В блоге я пишу о том, о чем считаю нужным. В конфе вы спрашиваете меня о том, о чем считаете нужным. Все просто.

Так вот, о прееносах матчей «Зенита». Рассматривать такой вопрос с позиций закона абсурдно, по-моему. Ну, хотя бы потому, что сколько там матчей уже перенесено? Пять в общей сложности? Я уж не считаю... Ну, сколько матчей перенесено – столько клубов задействовано. Считайте – треть премьер-лиги. Если треть премьер-лиги идет на переносы – так уже и о законе вопроса нет. Он есть, но хоть бы его и не было; все ж согласны. Ни одного протеста со стороны клуба. Раз никто не чувствует себя обиженным и правонарушенным – так и защищать некого. А закон – средство защиты. Это как в январе включать в розетку противокомариный брикет.

Точно так же мне кажется бессмысленным разговор о том, что «Зенит» тем самым сделал себе вред. В «Зените» есть тренер, который отвечает за результат. Без его желания, без его участия никто ему матчи переносить не будет. Тренер, как и любой человек, может ошибаться, НО: если он одобрил изменения в календаре – о чем разговор? Там есть люди, отвечающие за результат. А мы просто посмотрим, да и все.

Мне тут совсем другое кажется важным.

Я вспоминаю (тут тоже мы об этом разговаривали) начало осени прошлого года. Конец лета и начало осени. «Спартак», отлично играющий, целеустремленный, вступает в полосу игр: «Рубин» в Казани – «Селтик» в Москве – ЦСКА – «Селтик» в Глазго. Слоожнейшая цепь матчей, от которой зависит попадание клуба в Лигу чемпионов. Это тоже вопрос не только спартаковский – это вопрос благоденствия нашей Лиги, это вопрос рейтинговых очков, престижа. Там переносить матчи некуда. Что как раз и нормально: так весь мир живет. И «Спартак» выходит из этой серии матчей с одним очком в чемпионате и с вылетом из Лиги.

Думаете, я буду говорить о несправедливости – одним переносили, а другим нет? Да глупости. Смысл совсем в другом. «Спартак» тогда оказался неготов – ни кадрово, ни идейно, ни тактически – сыграть в режиме «два матча в неделю». И в итоге оказался в минусе на всех фронтах.

Сейчас «Зенит» почему матчи переносит скопом? Потому, что иначе ему не подготовиться. Потому, что он к такому графику не готов.

Но фокус-то в том, что должен быть готов. Что игра два раза в неделю, способность так играть, способность играть составом – это и есть класс. Настоящий класс. Это испытание, которое не должно тебя смущать. А оно тебя смущает.

Я буду болеть за «Зенит» в финале Кубка УЕФА всеми силами души и глотки. Однако я понимаю, что эта победа не будет являть собой качественного шага вперед нашего футбола. Мы не хотим быть готовыми к испытаниям; мы хотим, как в том анекдоте, «все-таки еще немножечко шить».

У нас ни одна команда не сделана так, чтобы играть два раза в неделю. «Зенит» – не выдержал, правда, в первую очередь морально – к матчам чемпионата не смог отнестись так же серьезно. И получил. И еще бы получил, если б остался играть сейчас. Ну, сейчас перенесли. Но, друзья мои: время играть два раза в неделю непременно придет. Никто никуда не денется, это жизнь. И что тогда случится? Я знаю, что. И вы знаете, что. Потому что это сто раз уж случалось, с удивительным однообразием.

Потому что весь мир играет два раза в неделю. Все ведущие клубы во всех ведущих чемпионатах, клубы-претенденты на вропейские титулы. А мы даже и не пытаемся.

Верх