Хо-ро-шо!Студент: Это сила, которую развивает лошадь, ростом в 1 метр и весом в 1 кг...
Профессор: Молодой человек, где вы видели такую лошадь?
Студент: Она хранится в Версале.![]()
Хо-ро-шо!Студент: Это сила, которую развивает лошадь, ростом в 1 метр и весом в 1 кг...
Ну, помнится во времена моего детства амосферное давление в прогнозе погоды некоторое время озвучивали в паскалях, а до этого - в мм. рт. столба. Не скажу, чтобы народу, в том числе и мне, это нравилось, но, наверное - дело привычки, можно привыкнуть.Так и и толкую о том, что единицы измерений должны быть едиными. И метрическими.![]()
Вот да. Привыкнуть можно.Ну, помнится во времена моего детства амосферное давление в прогнозе погоды некоторое время озвучивали в паскалях, а до этого - в мм. рт. столба. Не скажу, чтобы народу, в том числе и мне, это нравилось, но, наверное - дело привычки, можно привыкнуть.
Так и и толкую о том, что единицы измерений должны быть едиными. И метрическими.![]()
Да. Но как-то надо стремиться к единству измерений, нет?Почему метрическими? Ведь стандарт в гражданской авиации де-факто создан американскими производителями, которые метрическую систему не признают.
Да. Но как-то надо стремиться к единству измерений, нет?
Взаимопонимания ради.Зачем? Моряки сотни лет уже меряют расстояния на мили и кабельтовы, скорость - на узлы, и никому это не мешает.
Но, Вал, согласитесь - стремление к единству измерений - это преодоление пережитков феодализма. Нет?Не знаю. Я всё как-то больше разнообразие приветствую.
Neska, спасибоПрофессор: Ну, и сколько же это - лошадиная сила?
Студент: Это сила, которую развивает лошадь, ростом в 1 метр и весом в 1 кг...
Я имела в виду 30 июня.Могу назвать точную дату. До 24 июня было очень-очень холодно. 24 июня началось потепление, к 31-ому раскочегарилось до 30. И понеслось...
«Как бы то ни было, содержание СО2 в атмосфере выросло беспрецедентно - на 30%. И этого уже достаточно, чтобы температура воздуха поднялась на 10°С, - продолжает Алексей Карнаухов. - Растения, биосфера Земли не справляются с выбросами, которые производит человек. Но в природе есть и более опасные источники СО2. В океане содержится в 60 раз больше углекислоты, чем в атмосфере. Ещё больше - почти в 50 тыс. раз - её в земной коре, в известняках, мраморе, кораллах и пр. Наконец, по всему дну Мирового океана лежат так называемые метановые гидраты - скопления льда, содержащие огромное количество метана. Потепление вызывает лавинообразный эффект: углекислота и метан начинают высвобождаться, становится ещё теплее, и процесс делается необратимым, как выстрел из ружья. Расчёты показывают, что климатическая система Земли за пару столетий способна перейти в новое устойчивое состояние. И температура здесь будет как на Венере - +500°С. Жизнь на планете станет невозможной».
Кино есть такое...Я имела в виду 30 июня.
Смотрела, неплохой фильм, кстати.Кино есть такое...![]()
Всё-таки АиФ превратился в жутко отстойную газету...
Но, Вал, согласитесь - стремление к единству измерений - это преодоление пережитков феодализма. Нет?