Жара

Diletant

Великий Магистр
Насколько я знаю, в Прибалтике ночью спиртное не продают. Его дают в аренду под залог его стоимости. Залог изымается, если спиртное не возвращают. :rolleyes:

Ноджемет

Фараон
Насколько я знаю, в Прибалтике ночью спиртное не продают. Его дают в аренду под залог его стоимости. Залог изымается, если спиртное не возвращают. :rolleyes:

А арендная плата? Иначе это притворная сделка.
К тому же это либо продукт питания, либо лекарство, которые возврату или обмену не подлежат.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Сегодня вспомнил: справедливости ради должен отметить, что пока в новостях (и, соответственно, в данной теме) не заговорили о том, что Лужков находился в отпуске - даже и не задумывался над тем, с нами мэр или не в нами.

И еще: все-таки жара+смог - не такое серьезное испытание, чтобы задумываться, а с народом ли сейчас руководитель Москвы? Торфяные пожары до московских домов не могли дойти, и слава Богу; однако в случае пожаров личное присуствие градоначальника было бы весьма важно. А так - и не важно, в Москве он или не в Москве, налаженная система и без него работает.

Кныш

Moderator
Команда форума
В подмосковье проще: там в каждой уважающей себя деревне народ гнал, гонит и будет гнать и ему на все эти запреты... короче, понятно. Хуже в Москве будет: бабульки и граждане из южного федерального округа, торгующие возле метро всякой снедью от шерстяных носков до арбузов расширят свой ассортимент в неурочное время за счет заранее приобретенного на легальных основаниях алкоголя, и будут вещать типа: "В два раза дороже? А что ты, мил человек, хотел? Нам же еще с ментами делиться надо."

Эльдар

Принцепс сената
Вообще какое-то странное решение. Кому от этого лучше будет - не понятно. Лучше бы уж запретили торговать пивом в ларьках и павильонах, как это раньше сделали с водкой.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Вообще какое-то странное решение. Кому от этого лучше будет - не понятно. Лучше бы уж запретили торговать пивом в ларьках и павильонах, как это раньше сделали с водкой.
Полностью согласен - бред какой то. Или пивняки проплатили такой ангажемент

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Интересная модуляция от жары. Запрет считаю омерзительным - ударит он по нормальным людям, которые, скажем, поздно приехав в гости, не смогут купить пузырь нормального алкоголя. Контингенту, распивающему "Охота Крепкое", помехи не создаст, нажираться будут пивом и продающимся в маленьких магазинах из-под полы крепким спиртным, которое просто не будет биться в кассу в ночное время. В районах, где туго с маленькими магазинчиками таксистам можно будет скоро возрождать давно забытый бизнес.))

Neska

Цензор
biggrin.gif
biggrin.gif
biggrin.gif

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Сегодня в метро впервые слышал социальное объявление об опасности разведения костров в лесных массивах. Очевидно запоздалая инициатива.

Ноджемет

Фараон
Торфяники характеризуются самовозгоранием, так что необязательно вмешательство человека, тем более, что умный человек сам поймет, что в такую погоду, что стояла в Москве, костры разводить опасно, а глупый не будет прислушиваться к объявлениям.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Торфяники характеризуются самовозгоранием, так что необязательно вмешательство человека, тем более, что умный человек сам поймет, что в такую погоду, что стояла в Москве, костры разводить опасно, а глупый не будет прислушиваться к объявлениям.
Согласен. Тем более запоздалое объявление.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Еще репортаж с тушения пожаров (много фото)
http://bez-probelov.livejournal.com/41501.html
Сильный репортаж.

Вот это огорчило отдельно:
«Сколько сгорело? Ну, процентов 70 лесов в Мещёре точно сгорело. Может чуть больше. Может чуть меньше
.

Верх