Жара

Эльдар

Принцепс сената
ДНЕВНИК ТЕПЛЕНЬКОГО МОСКВИЧА. день первый
Легче всего жара переносится в городе.

С улицы она переносится в помещения. Из помещений в окна. Из окон – на улицу.

Многие получают солнечный удар уже при просмотре Яндекс.погода.

Офисный народ тихо сходит с ума, пытаясь понять, на каком точно расстоянии от кондиционера надо сидеть. Но кондиционеры тоже не дураки, стараются держаться от людей подальше. Забьются под потолок и сидят там тихонько, в надежде, что их не поломают.

Саксаул – цветок дня.

- У вас есть что-то из холодильника? – так спрашивали воду до начала жары.
- У вас есть что-то хотя бы возле холодильника? – так спрашивают сейчас.
Завтра будут искать что-нибудь из тени.

Все, что меньше ста градусов по Цельсию, – ледяной напиток.

Неправда, что летом в столице отключают горячую воду! Просто она течет теперь из крана холодной воды. Товар, который ожидают более всего – одноразовый переносной душ.

Люди, скажите кто-нибудь белкам, поменявшим зимние шубки на летние, что их обманули. Летом носить шубы совсем не обязательно!

Работать трудно. Какую фразу ни пишешь, а всюду получается «отпуск!».

Тяжелее всего тем, кто устроился на работу недавно. Ближайшие шесть месяцев они проведут вне водных гладей. Скажите, кто придумал этот закон про полгода отработки до отпуска? Я хочу знать имя этого человека!

Некоторые офисы придумали себе спасение от жары. «01» – и струи холодной воды вам обеспечены. Главное, чтобы пожарные не промахнулись окном.

Почему морозильные камеры в холодильнике такие маленькие? И почему холодильник плохо открывается изнутри?
Срочно куплю двуспальный холодильник!

Солнечная сторона улицы не пользуется популярностью. Автомобилисты благодарны за каждый грузовик, за каждый автобус, который прикрывает солнце. К любому Икарусу в тень тут же набиваются не оборудованные кондиционером автомобили. И следуют за ним даже тогда, когда двигаться нужно в совершенно ином направлении.

В фонтанах купаются теперь не только пограничники. Милиция закидывает туда нарушителя, а потом гурьбой лезет якобы его ловить.

Жара в Москве – что может быть лучше? Разве что две жары.

ДНЕВНИК ТЕПЛЕНЬКОГО МОСКВИЧА. день второй

Жара не спадает. Из кулера выжали последние остатки холодной воды. Отправили кулер за новой порцией. Пока не вернулся.

Проклятие офиса - солнечная сторона. Установили дежурство, кому сидеть у окна.

Начальство просит не находиться в одном положении, а медленно вращаться, чтобы запекаться равномерно.

Ни в коем случае в такую жару не слушайте звуки барабанов! Это опасно! В соседнем здании по радио случайно услышали звуки тамтамов, устроили в офисе костер, плясали вокруг него, а в финале съели директора, который зажал зарплату.

В пустынях у зверьков есть норки. В Москве у москвичей есть метро, магазины и подземные переходы. Из метро выходить на солнцепек не хочется, но толпа сзади подпирает и выталкивает на солнце отчаянно сопротивляющегося москвича. Он скрывается в мареве и пропадает навсегда.

Большая проблема – найти еще более легкую одежду. А, главное, можно ли это еще более легкое вообще назвать одеждой. Понятия нижнего белья, похоже, больше не существует, судя по тому, как все вокруг ходят.

Все носят с собой термосы со льдом. Лед добавляют во все. Даже в горячие блюда:
- Мне борща, со льдом!

Зато пиццу доставляют действительно горячую. И, межу прочим, в два раза быстрее. А секрет прост. В сумку разносчику кладут сырую пиццу. Готовится же она уже по ходу доставки.

Жара – всему сейчас оправдание.
- Когда отчет доделаешь?
- Так ведь жара!
- А, ну да, конечно. Зайду попозже.

Молодожены в ювелирном магазине выбирают кольца по принципу «а похолоднее варианта нет?».

Комплимент недели:
- Ты холоден со мной.

Снег, лед, стужа, мороз, минус тридцать, метель. Неужели это когда-нибудь было?
Жара. Неужели она когда-нибудь все же закончится?

Ноджемет

Фараон
Все-таки Роман Менделевич Вильфанд, начальник Гидрометцентра России - человек слова. Сказал - сделал. :)

Clarence

Инопланетный резидент
Все-таки Роман Менделевич Вильфанд, начальник Гидрометцентра России - человек слова. Сказал - сделал. :)

Полагаю, незаметить идущий к Москве фронт было бы очень сложно. :)
Но вообще - присоединяюсь! Спасибо им, дорогим нашим меторологам, вчера я выжила только благодаря надежде на то. что сегодня все переменится.

Rzay

Дистрибьютор добра
У нас жара закончилась внезапно: в пятницу, часов в 6 вечера небо вдруг потемнело, подул ветер... и с тех пор стоит прохлада. Ну правда по районам еще ураган прошел, маршрутки там попереворачивал, но Уфу - тьфу, тьфу, тьфу - Бог миловал.

Alexd

Пропретор
Жара в таганроге.
Проснулся, от каких то странных звуков, толи плачущего ребенка, толи умирающего лебедя. Подошел к зеркалу вид у меня был как у выжатого лимона. Нет, пожалуй, выжатого и растоптанного лимона. Жарко, хотел утопиться, но воды найти не удалось. Ну, нет воды в нашем городе, наши «водоканальщики» всегда удивляли меня. Они работают на много лучше чем синоптики. Они четко знают когда будет сильная жара и заблаговременно выключают воду(наверное чтобы не было перерасхода питьевой воды). Хотя нет они наверное получают «откаты» от производителей минералки и т.д. И чтобы величина «откатиков» стала больше и начальник мог съездить отдохнуть на Кипр или еще куда. В самое жаркое время он закручивает кран водовода.
Мой обожженный ум подсказал мне, что единственное место, где я могу найти и воду, и холод это холодильник. И как раз из него доносились жалобные стоны. Осторожно подошел к нему, но открыть боюсь, вдруг это из яиц вылупились цыплята и если я открою дверь, то они умрут от резкого перепада температур. Но здравый смысл подсказывал мне, что быть такого не может, яйца без помощи наседки вылупятся, только с наружи холодильника, а не в нутрии. Робким движением руки я потянулся за ручку холодильника и от туда с визгом вылетел мой кот Васька. Он уже очень давно научился открывать холодильник и наверное хотел стащить колбасу. Хотя нет в холодильнике из еды ни чего тронуто не было, бедняжка он прятался от изнурительной жары подумал я и погладил своего котика.
Стоя перед открытой дверью холодильника, долго не мог вспомнить, зачем я в него влез, но мое тело постепенно остывало, мысли приходили в порядок, и представьте себе, мне даже курить захотелось. Пока курил на балконе, получил солнечный ожег.
Стал собираться на работу. В такую жару к моей обычной одежде добавляется еще и крем от ожогов. Нанес его толстым слоем на тело, надел шорты, майку. Немного подумал и нанес крем еще и на шорты и на майку(так на всякий случай)
Покормил кота, освободил нижнюю полку холодильника, постелил туда любимую подстилку Васьки. Тем более сосульки на его шерсти уже оттаяли и минут через десять он снова захочет обратно в холодильник.
Дорога на работу заняла у меня не 20 мин как обычно, а 5. Двигался перебежками от тенька к теньку. На работе ни кто не хотел включать свет и компьютеры. Из включенных приборов были лишь сплиты и кондиционеры . Девочки чуть не разорвали на куски админа, когда тот хотел включить чайник чтобы выпить свой утренний кофе. Так сплоченно мы не работали еще ни когда, даже дышали по очереди. И вот чудо современной науки начало приносить плоды, по офису начала распространяться живительная прохлада. В первую очередь было разрешено дышать полной грудью. Потом по очереди стали включать компы и жизнь потекла своим чередом. Только желающих выйти на улицу на перекур почти не было. А те смелые, которые все-таки решались выкурить сигаретку. После возвращения напоминали по цвету - переспелый помидор а по виду - сухофрукты.
Настоящий подвиг сегодня совершил наш снабженец, он сам вызвался привезти воды для сотрудников. Провожали его всем офисом как в последний путь, но надеялись что он нас не подведет и привезет столь необходимой для человека ВОДЫ.
И он нас не подвел, вернулся почти бездыханный с сильными ожогами и с двумя баклажками воды. Сделал два шага по офису и упал без сознания, все подскочили с рабочих мест и кинулись к нему …что бы напиться. Все это действо напоминало эпизоды из фильма «зловещие мертвецы» люди с безумными лицами старались отхватить побольше для себя. И после того как все утолили жажду, кто то заметил под ногами слегка затоптанного и еле дышащего снабженца и вододобытчика. Мы давали ему понюхать нашатырный спирт это не помогало. Кто то предложил побрызгать на него водой и положить на лоб влажное полотенце, но когда увидел лица людей которые за воду были готовы удушить любого, робко добавил - «Ну в принципе не надо, он молодой, так оклемается….» И тут кто то из толпы сказал что да ладно не трогайте его до свадьбы оклемается. После слова свадьба наш снабженец подорвался с криками – «… нет, нет, ни какой свадьбы, Наталья Валентиновна я не буду брать в жены вашу дочь(бедняжка не давно развелся с одной супер стервой). Убедившись, что с ним все теперь в порядке люди разошлись по своим местам.
Обратная дорога домой заняла 3 минуты я не задерживался в теньках а просто быстро бежал, бежал и бежал.
Вытащил кота из холодильника, сам посидел на его месте, стало значительно лучше.
Пошел в душ открыл кран и из него мне на лицо упало три капельки воды это было неописуемое удовольствие я даже успел помыться. Спасибо работникам водоканала за эту спасительную частичную подачу воды. Тем более мне досталось целых три частицы. С приподнятым настроением я решил включить ТВ на местную станцию. Там как раз передавали сводки прошедшего дня. Все как обычно убийства, грабежи, пожары. Только объектами преступления выступала вода: Ограблен ларек, преступники в масках сняли и унесли сплит систему; драка в очереди за холодным пивом; перевернулась Газель, она попала в люк, который открыла группа неизвестных с пустыми ведрами(бедняги там воду искали); пожар на ул. З., по прибытии пожарной бригады около горящего сарая их ждали его хозяева и все ближайшие соседи, в руках у них были полотенца, шампунь и мыло.
Спать я лег на балконе, заснуть мне помогло лишь обещание синоптиков на завтрашнее понижение температуры.

http://www.taganrog.su/phpBB2/viewtopic.php?t=1132&start=15

Ноджемет

Фараон
http://top.rbc.ru/society/13/08/2007/112986.shtml

До этого самым теплым 13 августа было в 1880 году, когда столбики термометров в Москве поднялись до плюс 31 градуса

Неужели 12 августа было самим жарким в 1975 году - 35 градусов, а 13 августа 1975 года наступило похолодание? Интересно было бы проверить данные...

Ноджемет

Фараон
http://news.gismeteo.ru/?newsitem=63322856751
Климатологи из Центра Хэдли (Метоффис, Национальная служба погоды Соединенного Королевства) опубликовали в журнале Science первый прогноз, сделанный на несколько лет на основе климатической модели. Прогноз включает изменение годовой глобальной температуры до 2014 года. За рассматриваемый период климат продолжает становиться более теплым, вероятно, что в 2014 году глобальная температура окажется на 0,3° выше, чем в 2004 году.

Мне бы кто сказал, что будет не в 2014 году, а когда эта жара кончится... :)

Мурыся

Перегрин
ну прямо как в Ледникловом периоде-2: то вам жарко, то Вам холодно............ :wub:

Ноджемет

Фараон
ну прямо как в Ледникловом периоде-2: то вам жарко, то Вам холодно............ :wub:
Мне никогда не бывает холодно. Потому что англичане говорят :"Нет плохой погоды, есть плохая одежда" . Мне бывает только жарко, потому что одежду на такую погоду уже не подберешь. Мы ж не Амстердаме, где в жару бомж годил голый , и народ никак не реагировал, у нас не так поймут. Толерантности нету...
biggrin.gif

Ноджемет

Фараон
В общем, прав был Мао Цзедун: "Ветер с востока победит ветер с запада". В странах развитой демократии уже нормальная температура, в Питере - завтра 23, а в Москве такой непродых... :(

Rzay

Дистрибьютор добра
Как минимум до октября такая жара будет.

Ноджемет

Фараон
Такая??? :blink: Мы ж не в тропиках каких-нибудь. И вообще, по народным приметам 2 августа с севера должен был олень прискакать и кое-что в речку сделать. Но, видать, пристрелили по дороге. :D
Гисметео для Москвы обещает передышку на воскресенье. На другие погодные сайты я не захожу. Вдруг они эту передышку не обещают?
smile.gif

А, кстати, интересно - почему в тропиках жарче, чем на экваторе?

Ноджемет

Фараон
Ну в Сингапуре. Малайзии весь год 30-32, а севернее - и до 40 бывает. И в Африке вроде бы также: В Асуане летом - под 50, а на экваторе - около 30.

Это, правда, мои впечатления, когда по Евроньюс прогноз погоды по миру смотрю.

Насчет оси- солнце в зените таки на экваторе. Ох, а еще говорят, что география - наука не дворянская... :)

Diletant

Великий Магистр
Ну так и крупнейшие пустыни тоже расположены не на экваторе... Как-то это связано с распределением ветровым потоков... но сам я - полной ноль, надо garry звать...

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Однозначно хорошая погода!
Мне нравится

Верх