Женщина интересной судьбы

sizvelena

Цензор
О жизни этой женщины, хоть и не королевы, можно написать, без преувеличения, захватывающий роман. Трижды замужем, причем 1-ый муж сам выдал ее замуж после развода за 2-го. 3-ий муж похитил ее с помощью мусульманина-эмира. Оказывала влияние на политику, была убита пасынком. Кто она?

Rzay

Дистрибьютор добра
А это не императрица Матильда, мать Генриха II Плантагенета?

Rzay

Дистрибьютор добра
И не Элеонора Аквитанская, у которой между Людовиком Французским и Генрихом Плантагенетом тоже было что-то с каким-то сельджукским эмиром?

sizvelena

Цензор
Шашни Альеноры с мусульманином - позднейшая сплетня. Как и приписывание ей связи с дядей Раймоном де Пуатье.
Нет, и это не она. Этих женщин не похищали, хотя с Альенорой такая попытка была.

aeg

Принцепс сената
И не Элеонора Аквитанская, у которой между Людовиком Французским и Генрихом Плантагенетом тоже было что-то с каким-то сельджукским эмиром?

Не подходит: Людовик не очень был рад, что Элеонора вышла замуж второй раз, а в результате Аквитания уплыла к англичанам.

sizvelena

Цензор
Вы совершаете принципиальную ошибку - в условии сказано "не королева".

sizvelena

Цензор
Это женщина благородного происхождения. Многодетная мать, некоторые из ее потомков и стали королевами. Сама она не царица и императрица.

Eleanor Cobham

Военный трибун
Сначала я долго думала о Пиренеях - это Вы коварно с мусульманином сформулировали. Но ведь это Альмодис де ла Марш? :blush2:

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Да, очень интересная судьба - да и вообще пиренейская история красивая и богатая (в том числе и генеалогией).

В Барселоне и Провансе меня давно занимало сочетание имен "Беренгер Рамон" и "Рамон Беренгер". :)

Rzay

Дистрибьютор добра
Сюда что ли?
Вопрос: кто эти женщины?

ministry-oborony.jpg

Rzay

Дистрибьютор добра
Необязательно перечислять их имена, достаточно назвать их род занятий.

Diletant

Великий Магистр
Необязательно перечислять их имена, достаточно назвать их род занятий.
Не надо так уж упрощать...
Справа Урсула фон дер Лейен, остальных опознать не смог
http://www.guide2womenleaders.com/Defence_ministers.htm
Да, та же проблема с file name :blush2:
Извиняюсь, Жанин Хеннис-Пласхер тоже опознается (2я справа)... Весьма вероятно, одна - Карин Энстрём (2я слева)
И - да, самая левая похоже Ина Эриксен Сорейде
http://www.theguardian.com/world/2014/feb/...weet-photograph

Верх