Животные Арктики и Антарктики

Aemilia

Flaminica
Я понимаю, что в условиях нынешней погоды это мое сообщение и создание темы будет выглядеть нечеловеческим свинством :) , но я смотрю на это и мне делается как-то прохладнее (самовнушение – великая вещь) :)

Одно из моих любимых и при этом одно из самых опасных животных: Белый медведь.
38545410.jpg

1245496875_pbear3.jpg

Вот здесь есть достаточно любопытные видеоролики с белыми медведями:
http://animal.discovery.com/mammals/polar-bear/

А вот это:
http://animal.discovery.com/videos/untamed...leId=1606825055

Нападение белого медведя на посетителя. Отдельный показательный ролик про то, что не надо совать в клетки в зоопарках пальцы и прочие конечности. Особенно когда на вольере написано «ОСТРОЖНО! Животное опасно/кусается».
mad.gif

Здесь довольно любопытные картины «Мир Арктики глазами художника»

http://www.apus.ru/site.xp/052057124055051056053.html

В частности, вот изображение белого медведя:
049050053048055054056054057.png

На этом сайте очень много интересных и красивых фотографий взрослых и детенышей белого медведя:
http://www.interesno.dn.ua/interesting-pho...lye-i-pushistye

На этом же сайте указана такая информация:

Как медведи общаются
Хотя белые медведи предпочитают держаться поодиночке, за исключением семей, состоящей из медведицы с ее потомством, у них прекрасно развит язык для общения. Так глухое рычание случит предостережением об опасности сородичам. Таким же звуком медведь отгоняет других от своей добычи. Выпрашивая еду у более удачливого собрата, медведь приближается медленно, раскачивается, потом тянется носом к носу для ритуала приветствия. Как правило, вежливая просьба не остается без ответа, и после обмена любезностями сородич допускается до совместной трапезы. Молодые медведи любят играть, приглашая к забавам, они раскачивают голову из стороны в сторону. Когда взрослый медведь захочет поиграть, он встает на задние лапы, опускает морду и вытягивает передние лапы. Игры между взрослыми имитируют бои из-за самки или сражение хозяина с нарушителем границ. А вот шипение и ворчание свидетельствует о серьезности намерений. Готовясь к атаке, белый медведь вытягивает морду вперед и прижимает уши. В позе подчинения медведь всегда движется, прижимаясь к земле. Когда медведь приближается к самке с детенышами, она обороняет свое потомство, кидаясь на него с опущенной головой.

Честно говоря, в ее достоверности я железно не уверена.

В следующий раз размещу свое второе любимое северное животное: морского леопарда. :)
А в заключение сообщения о медведях, огромная просьба ко всем, кто прочтет и заинтересуется, если вдруг кто знает, подскажите, пожалуйста, где можно скачать фильмы о белых медведях производства BBC и National Geographic, но без торрентов, торрента мой комп не переживет. :)

Aelia

Virgo Maxima
Нападение белого медведя на посетителя. Отдельный показательный ролик про то, что не надо совать в клетки в зоопарках пальцы и прочие конечности. Особенно когда на вольере написано «ОСТРОЖНО! Животное опасно/кусается». :mad:

Я смотрю без звука - а что она сделала? Сунула руку в клетку?
На этом сайте очень много интересных и красивых фотографий взрослых и детенышей белого медведя:

Когти впечатляют.
smile.gif

В очень смешных позах они валяются. А медвежонки ужасно симпатичные. А самая классная фотография с медведем и мальчиком. Медведь на него так скептически смотрит.

Aemilia

Flaminica
Я смотрю без звука - а что она сделала? Сунула руку в клетку?
Она через ограждение перелезла. Там специально стояло ограждение перед клеткой, за такие ограждения категорически нельзя заходить, но как видишь, умные находятся. Такие ограждения делаются как раз в подобных случаях, когда зазоры между прутьями решетки достаточно велики, чтобы животное могло просунуть лапу и даже морду. Я не знаю точно, но не исключено, что просто на стекло денег не хватило, а сетка белого медведя не удержит, порвется под его весом за секунды. Может, поэтому сделали такую решетку. Мне скорее интересно, чего эта мадам через ограждение потащилась перелезать? Мишку погладить? :mad: Может, и сунула руку, это я не уловила. Жаль, ролик такого качества, мне очень интересно, какого размера там табличка для таких вот умных, о том, что животное, вообще-то, опасно. Хотя обладая познаниями уровня деткой энциклопедии и самому можно понять, что медведь - это не кролик.

Когти впечатляют. :)
Это да. А еще белые медведи очень быстро бегают, я была здорово этим удивлена, при их-то весе и размерах...

В очень смешных позах они валяются. А медвежонки ужасно симпатичные. А самая классная фотография с медведем и мальчиком. Медведь на него так скептически смотрит.
Да, мне тоже понравилось. Ощущение, что медведь говорит нечто вроде "И что тебе надо?" :)

Diletant

Великий Магистр
но я смотрю на это и мне делается как-то прохладнее (самовнушение – великая вещь) :)
Бывает. :) Я вот про Гренландию люблю читать.
В позе подчинения медведь всегда движется, прижимаясь к земле.
Сколько ни смотрел фильмов про животных - ни разу не видел. Может, внимания не обратил?

Aemilia

Flaminica
Сколько ни смотрел фильмов про животных - ни разу не видел. Может, внимания не обратил?
Вот и я тоже. Потому и написала, что в достоверности не уверена. Дилетант, а Вы смотрели общие фильмы или именно о белых медведях? Если о белых медведях, расскажите, чьего производства, очень интересно. Я пока видела только NG и то давно :(

Diletant

Великий Магистр
Дилетант, а Вы смотрели общие фильмы или именно о белых медведях? Если о белых медведях, расскажите, чьего производства, очень интересно. Я пока видела только NG и то давно :(
Разные, в основном по Animal Planet. Были и производства ВВС, с Аттенборо.
Но я не шибко на такие вещи обращаю внимание.

b-graf

Принцепс сената
Я как-то видел фильм не о белых медведях, но про эскимосов, как они передают в Канаде традиции предков детям в современных условиях. Ну: снегоход-мотосани, куртка-аляска, бензобур (не говоря об огнестрельном оружии и палатках из современных материалов) :). Зато обувь традиционная - из шкур (не промокает и теплая), ее специально на охоту надевают, а так она - сувенир. Что вспомнил: там мальчик лет 10-12 должен был убить какого-то морского зверя из ружья (тюленя вроде), а околачивавшийся рядом белый медведь все время мешался (опасный зверь, но пристрелить его нельзя - краснокнижный)... Медведи боятся людей на мотосанях, вроде выстрелами отгонять почти не нужно было; бегают они быстрее человека (но это любые медведи :)). В итоге тюленя подстрелил в глаз, да (оптический прицел помог :)); но наездились они на этих мотосанях... Зато дом-иглу традиционный складывали, потом рыбу особым способом ловили и морозили (ну, без бензобура не обошлось :)). Медведь, наверно, потом объедки подъедал какие-нибудь, вот такой симбиоз...

А медведя бурого, который растерзал человека, я лично видел - в Беловежской пуще. Там ведь тоже для туристов устроено что-то вроде зоопарка - и тоже какой-то школьник перелез в промежуток между двумя ограждениями. Экскурсоводша смаковала подробности, когда рассказывала - любила животных, видимо :) (.

Diletant

Великий Магистр
Да, тоже видел этот фильм :)
Еще по Пятому раньше иногда бывало что-то естественно-научное в 20.00. Сейчас только Рим. А потом опять, наверное, ксюшадь

Aemilia

Flaminica
Идиотизм. Ее бы энергию, да на мирные цели.
Щаззз. На мирные цели, да уж. Мирные цели усилий требуют, это не так весело и не так забавно. Позабавилась. Где мозги у человека, не понимаю. Иногда в Московском зоопарке когда вижу активистов, ставящих за ограждение ребенка, который на ножках не стоит, держащих его одной рукой прямо перед глубокой ямой, где сидит тигр, очень я этим детям сочувствую. Рука у такой матери дрогнет и полетит ребенок тигра развлекать. Честное слово, иногда мне кажется, когда я в зоопарке, что в клетки сажать надо не только животных, но и отдельных посетителей.

Diletant

Великий Магистр
Честное слово, иногда мне кажется, когда я в зоопарке, что в клетки сажать надо не только животных, но и отдельных посетителей.
Выдавать жилеты с надписями "Сотрудник зоопарка", "Посетитель зоопарка", "Осторожно, идиот".

Diletant

Великий Магистр
И научить животных читать.
Да необязательно. По крайней мере, сотрудники и другие посетители будут знать, с кем имеют дело и что нужно вмешаться. Ведь относительно детей и так известно, что им много чего нельзя, а вот с виду взрослые посетители ничем на вид от настоящих взрослых не отличаются.

Rzay

Дистрибьютор добра
А эти белые медведи, они в обычной обстановке за счет тюленей пробавляются? Больше-то там вроде никого нет.

Aemilia

Flaminica
Обычно белые медведи действительно питаются кольчатой нерпой, но иногда могут напасть даже на моржа, хотя тут исход схватки может оказаться и не в пользу медведя. Иногда питаются падалью, яйцами птиц, морскими зайцами, даже растениями.

Вот довольно любопытный и наглядный ролик об охоте белого медведя на моржа:
http://www.youtube.com/watch?v=ZbtpcGi2DWY

Diletant

Великий Магистр
иногда могут напасть даже на моржа, хотя тут исход схватки может оказаться и не в пользу медведя.
У моржей есть привычка собираться стадами, а с учетом их толстой шкуры и длинных клыков, медведю стоит быть очень осторожным. В одном из фильмом про потепление показали как медведь после пары атак получил травмы несовместимые со звериной жизнью. А все потому что кушать совсем было нечего. Эмоциональный момент.
Что интересно, перед этим он, якобы плыл несколько дней (сплошных льдов уже не было) - неужели и вправду чисто сухопутное животное может себе такое позволить?

Aemilia

Flaminica
У моржей есть привычка собираться стадами, а с учетом их толстой шкуры и длинных клыков, медведю стоит быть очень осторожным. В одном из фильмом про потепление показали как медведь после пары атак получил травмы несовместимые со звериной жизнью. А все потому что кушать совсем было нечего. Эмоциональный момент.
Морж достаточно сильное животное и если ему удастся затащить медведя в воду, то его шансы на победу возрастают многократно. Я думаю, что медведь кидается на моржа от голода и безысходности.
Что интересно, перед этим он, якобы плыл несколько дней (сплошных льдов уже не было) - неужели и вправду чисто сухопутное животное может себе такое позволить?
Насколько я знаю, белый медведь может, по пути иногда отдыхая на попадающихся по пути льдинах.

Вот ими:
bearded_seal.jpg

Морской заяц или лахтак. Латинское название Erignathus barbatus. Английское - bearded seal. Это тоже вид тюленей. Я упомянула его отдельно, так как основной пищей белого медведя все-таки является именно кольчатая нерпа, лахтаки в меньшей степени.

Верх