Жмурки смотрел кто-нибудь?

Артемий

Принцепс сената
Я в шоке. "Братьев" я не видел, но после "Войны" Балабанова хотя бы уважал. Пародия, говорят, на чернуху. На все, что угодно, пародия, но чернуха там самая настоящая, преотвязная.

Rzay

Дистрибьютор добра
Да, что-то с кетчупом перестарались... Да и нарочитая тупизна морд всех персонажей тоже раздражает. Зато одежда и детали быта воспроизведены достаточно точно - историку будущего может быть небезынтересно.

johnny

мизантроп
Почему нарочитая? Это у нас актеры такие - интеллект налицо.

Ноджемет

Фараон
"Я, конечно, Пастернака не читал..." :)

Я и не собиралась смотреть, а теперь уж точно не буду. Терпеть не могу смотреть фильмы про братков, ни воспевающих их тяжелую долю типа "Бригады" или в какой-то степени "Брата", ни комедий на эту тему. А уж участие Никиты Михалкова в фильме отбивает последнюю охоту. Первый, оказавшийся и последним. фильм, в котором Никита Михалков понравился мне безоговорочно - "Я шагаю по Москве"

Ноджемет

Фараон
Я говорила "понравился". В Собаке Баскервилей он неплох, но. если бы его персонаж сыграл бы кто-нибудь другой, не думаю. что фильм бы много потерял.

Val

Принцепс сената
Ну, при всей моей в-общем нелюбви к Михалкову - не соглашусь. Его "сэр Генри" - супер!

Emelya

Квестор
Соглашусь с Val'ом насчет сэра Генри. В "Свой среди чужих, чужой среди своих" Михалков тоже отлично играет. Он сильно подпортил себе репутацию последними своими творениями типа "Сибирского цирюльника" и "Утомленные солнцем". Хотя, может быть, просто общий дебилизм этих картин накладывает отпечаток на восприятие его игры.

johnny

мизантроп
Жаль, что что до Михалкова собачка родовая не добралась. o_O

Val

Принцепс сената
"Утомленные солнцем". Хотя, может быть, просто общий дебилизм этих картин накладывает отпечаток на восприятие его игры.

Любопыно, что, когда я первый раз смотрел "Утомлённых солнцем" - игра Михалкова мне не понравилась. А недавно случайно увидел фильм по ТВ - и изменил своё мнение. Да и "дебильным" фильм я бы не назвал. Кстати - в "статском советнике" Михалков откровено повторяет все свои "прихватки" из "Утомлённых солнцем" и этим откровено раздражает.

b-graf

Принцепс сената
После "Жестокого романса" Михалков все роли играет одинаково ИМХО. И живет так же, как по той роли :))
Поэтому, честно говоря, очень заинтригован: мужик авторитетный в середине с рекламного плаката - Михалков что ли ? Уже смешно :))

johnny

мизантроп
Вам смешно, а этот пожилой придурок с оттенком гордости заявляет, что он пользуется авторитетом в криминальной среде. Видать, дворянские корни проступают :)

Rzay

Дистрибьютор добра
Кстати, о двух главных придурках. Один из них по фильму - вроде как почвенник (на церкви крестится), а другой - вроде как западник (по-аглицки всё время что-то мурлычет). Еу чё б создателям фильма не развить что-нить на эту тему. Например, в финале, когда они забурели, депутатами заделались. Вот и сделали бы одного единороссом, другого СПСником, которые с серьезными лицами (а не с такими же дебильными, какие у них были весь фильм) спорят друг с другом о судьбах России. Это было б прикольно. Мол, идут славянофилы и нигилисты, у тех и у других - ногти нечисты. И развитие образов, и культурные аллюзии... Так нет же.

Rzay

Дистрибьютор добра
Хотя А. Панин - исполнитель роли одного из них - вряд ли бы сдюжил.

b-graf

Принцепс сената
Кстати, "Жмурки" - первый отечественный фильм с озвучкой в формате DTS. Что по идее, должно накладывать отпечаток на выбор кинотеатра для просмотра (чтоб в этом, родном формате смотреть).

Nan Kan

Xiong
Мне показалось, что это очередная попытка спародировать "Бешеных псов". Хотя, вывод был сделан исключительно по рекламе.

Nan Kan

Xiong
Ну, тем более... Эту тему уже и без Никиты Сергеевича изъездили вдоль и поперек.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Принципиально не иду смотреть "Жмурки" по 3 причинам:
1) надоело воспевание бандитского времени;
2) не люблю игру ни Дмитрия Дюжева, ни тем более Алексея Панина;
3) не хочу видеть в этой роли Н. Михалкова.

Верх