Жывотные

Артемий

Принцепс сената

Ура, товарищи! Это овца:

nDSC01541.jpg

Rzay

Дистрибьютор добра
Ура, товарищи! Это овца
Вот уж никогда бы не подумал. :)
Впрочем, с овцеводством я знаком слабо.

А каким боком овцы родственники верблюдам (ну кроме того, что они тоже плацентарные млекопитающие, впрочем, как и мы с вами)?

Артемий

Принцепс сената
А каким боком овцы родственники верблюдам (ну кроме того, что они тоже плацентарные млекопитающие, впрочем, как и мы с вами)?
Я сказал "тепло", имея в виду, что верблюд как домашнее животное всяко ближе к правильному ответу, чем динго.

Эльдар

Принцепс сената

Парнокопытные жвачные.
Хотя то, что это парнокопытное было более или менее понятно по длинным тонким пястным костям. Ну или как минимум какой-то лавразиотерий, по пальце- или фалангохождению, если конечно животное стоит в естественной позе.

Ноджемет

Фараон
Задам вопрос здесь, чтобы не плодить новые темы. Ответа не знаю, хочу знать.
Бродя по ТВ каналам, наткнулась на передачу на Энимэл плэнет. Начало не видела. Рассказывали про какую-то тропическую птаху ( ее название уже не произносили, по-видимому это было сделано ранбше). Птаха относительно небольшая - меньше скворца, но больше воробья. Так вот, самец для того, чтобы привлечь самку, строит ( или находит, но похоже, что строит) некий шатёр из веточек, а внутри этого шатра устраивает красоту: приносит цветочки и еще фигуристо их выкладывает. Другой самец дополнительно к цветочкам конского навозу натаскал, и там грибы выросли. Самка всё же предпочла того, что без навозу - только с букетом. :) Но самое интересное, что после эээ.. ну понятно в общем, самка оттуда улетает.
Вот мне и хочется узнать название птицы, чтобы прочитать о ней: действительно ли у них такой только "конфетно-букетный период", или они находят друг друга и живут в этом уюте и красоте.

Ноджемет

Фараон
Спасибо. Я уже прочитала, что этот шалаш - " холостяцкая квартира", а не гнездо, что в общем-то логично: к гнезду не надо привлекать внимание.

Rzay

Дистрибьютор добра
Вопрос: Кто этот юноша с собакой?

6118492.jpg

672px-Rudelsburg_Junger_Bismarck_2.jpg

Последнее редактирование:

Rzay

Дистрибьютор добра
Вопрос: нет сведений, что Жанн д’Арк когда-либо бывала в Африке. Тем не менее (не знаю, правда ли, но по крайней мере один автор XIX века на это указывал) ей доводилось видеть бегемота - и это сыграло определённую роль в её судьбе. Какую?

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Вопрос: нет сведений, что Жанн д’Арк когда-либо бывала в Африке. Тем не менее (не знаю, правда ли, но по крайней мере один автор XIX века на это указывал) ей доводилось видеть бегемота - и это сыграло определённую роль в её судьбе. Какую?
Не были ли признаны судом те ангелы, с которыми Жанна общалась, демонами, одним из которых был Бегемот?

Rzay

Дистрибьютор добра
Не были ли признаны судом те ангелы, с которыми Жанна общалась, демонами, одним из которых был Бегемот?
Именно так:

К концу десятидневного перерыва Парижский университет представил свое заключение по "Двенадцати пунктам". По всем этим пунктам Жанна была признана виновной: она должна отречься от своих заблуждений и полностью искупить свою вину, в противном случае ее передадут в руки светских властей и приговор церковного суда будет приведен в исполнение.
Мнение Университета, вероятно, было сформулировано и согласовано еще до того, как им был получен текст обвинительного акта; однако прошло время с 5 по 18 мая, пока он вынес свое решение...
Университет единодушно признал, и это вполне понятно, что таинственные "голоса", с которыми она общалась, были голосами дьяволов; требовалось это доказать, и он доказал. Он даже установил конкретно имена этих дьяволов, отметив в своем решении, что таковыми являлись Велиал, Сатана и Бегемот.

Поздравляю!

Верх